AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung iOS 64-bit wird vorausgesetzt: Apples Entwickler-Ultimatum ab Februar

64-bit wird vorausgesetzt: Apples Entwickler-Ultimatum ab Februar

Ein Thema von SvB · begonnen am 21. Okt 2014 · letzter Beitrag vom 19. Dez 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 6     12 34     Letzte » 
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.605 Beiträge
 
#11

AW: 64-bit wird vorausgesetzt: Apples Entwickler-Ultimatum ab Februar

  Alt 21. Okt 2014, 11:06
Naja, für die Apps ist das vielleicht wirklich nicht so nötig.

Aber wenn Apple vielleicht plant, in die nächste (oder übernächste) Geräte-Generation nur noch 64bit Chips zu verbauen (weil die vielleicht billiger sind, einfacher zu beschaffen, whatever), dann muss man als Entwickler halt nachziehen, weil sonst läuft es irgendwann eben nicht mehr auf dem iPhone vNext.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: 64-bit wird vorausgesetzt: Apples Entwickler-Ultimatum ab Februar

  Alt 21. Okt 2014, 11:10
Es gibt auch anderes, was einem an dem nextgen stören könnte, aber grundsätzlich ist das System dass sie nun haben recht schwer zu warten und auch die langsame Anpassungsfähigkeit liegt imho darin begründet.

Wen man mindestens alle LLVM compiler auf der selben Version hätte.
Wenn nun ein ARMv8 compiler kommt, wird der hoffentlich nur als weiteres backend für den Delphi compiler für LLVM implementiert. Hierzu muss dieser u.U. aber an die neue LLVM version angepasst werden ( mit ARMv8 backend).
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: 64-bit wird vorausgesetzt: Apples Entwickler-Ultimatum ab Februar

  Alt 21. Okt 2014, 11:13
Naja, für die Apps ist das vielleicht wirklich nicht so nötig.

Aber wenn Apple vielleicht plant, in die nächste (oder übernächste) Geräte-Generation nur noch 64bit Chips zu verbauen (weil die vielleicht billiger sind, einfacher zu beschaffen, whatever), dann muss man als Entwickler halt nachziehen, weil sonst läuft es irgendwann eben nicht mehr auf dem iPhone vNext.
Man verbaut seit dem iPhone 5s nur noch 64Bit Chips, diese können aber auch (wie auch X64_64) auch alten ARMv7 32 Bit Code ausführen ( nund auch noch ältere ARM Code).
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.097 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: 64-bit wird vorausgesetzt: Apples Entwickler-Ultimatum ab Februar

  Alt 21. Okt 2014, 11:14
Wenn ich mir die Kommentare so durchlese, vorallem
Zitat von Dennis:
Sie müssen 64-Bit unterstützen. Das schließt eine 32-Bit Unterstützung nicht aus.
Sprich, die alten Devices werden auch weiterhin unterstützt. Es wird lediglich eine Kompatibilität mit der neuen Hardware verlangt! Also wenn ein Entwickler eine neue App entwickelt, kann er diese nicht auf nur-32-Bit-Geräte festnageln.
Ein Win32-Programm läuft ja ebenfalls in einem Win64, also unterstützt man implizit das Win64, solange man nicht explizit etwas verwendet, das nur unter Win32 funktioniert.

Genauso würde ich das beim Apple-OS auch erstmal sehn, oder wird denn nun wirklich explizit eine 64-Bit-App verlangt?

Zitat:
Starting February 1, 2015, new iOS apps uploaded to the App Store must include 64-bit support and be built with the iOS 8 SDK, included in Xcode 6 or later. To enable 64-bit in your project, we recommend using the default Xcode build setting of “Standard architectures” to build a single binary with both 32-bit and 64-bit code.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (21. Okt 2014 um 11:20 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#15

AW: 64-bit wird vorausgesetzt: Apples Entwickler-Ultimatum ab Februar

  Alt 21. Okt 2014, 11:55
Genauso würde ich das beim Apple-OS auch erstmal sehn, oder wird denn nun wirklich explizit eine 64-Bit-App verlangt?

Zitat:
Starting February 1, 2015, new iOS apps uploaded to the App Store must include 64-bit support and be built with the iOS 8 SDK, included in Xcode 6 or later. To enable 64-bit in your project, we recommend using the default Xcode build setting of “Standard architectures” to build a single binary with both: 32-bit and 64-bit code.
Ich hab die Markierung mal geändert, damit das klar wird
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.097 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: 64-bit wird vorausgesetzt: Apples Entwickler-Ultimatum ab Februar

  Alt 21. Okt 2014, 12:30
In einer "EXE"?

Also sowas wie dieser komische Hack, wo DOS und Windows-GUI-Programme in Einem waren?




Dann wird das Kompilieren doch doppelt so lang dauern und die Binarys fast doppelt so groß, wenn alles doppelt drin ist.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: 64-bit wird vorausgesetzt: Apples Entwickler-Ultimatum ab Februar

  Alt 21. Okt 2014, 12:32
Bei Apple gab es dies immer mal wieder ( 68K/PPC, PPC/IA32).
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#18

AW: 64-bit wird vorausgesetzt: Apples Entwickler-Ultimatum ab Februar

  Alt 21. Okt 2014, 12:49
Das ist kein Hack.
Die Apps sind letztlich ein Container-Format, in dem auch mehrere Binaries sauber und ordentlich nebeneinander liegen können.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#19

AW: 64-bit wird vorausgesetzt: Apples Entwickler-Ultimatum ab Februar

  Alt 21. Okt 2014, 13:03
Dann hat ein Firemonkey iOS Rechner, der 2 Zahlen Addiert 40 MB
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#20

AW: 64-bit wird vorausgesetzt: Apples Entwickler-Ultimatum ab Februar

  Alt 21. Okt 2014, 13:06
Ja, die Grundlast durch FMX ist ein Problem. Dafür hat dann das Update, welches immerhin 3 Zahlen addiert, ebenfalls nur 40 MBytes.
Und wenn Du 10 weitere Formulare hinzufügst, kratzt Du vielleicht gerade mal an den 41 MBytes. Der weitere Zuwachs, wenn es eine "richtige" App wird, ist ja eher gering und wird eher über die zusätzlich integrierten Ressourcen wie Bitmaps und dgl. gesteuert.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz