AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi XE2 Soap over HTTPS TLS 1.2
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi XE2 Soap over HTTPS TLS 1.2

Ein Thema von delphi_cr · begonnen am 13. Nov 2014 · letzter Beitrag vom 13. Nov 2014
Antwort Antwort
delphi_cr

Registriert seit: 11. Aug 2008
2 Beiträge
 
#1

Delphi XE2 Soap over HTTPS TLS 1.2

  Alt 13. Nov 2014, 07:22
Hallo Leute,

habe DELPHI XE2 im Einsatz und seitens des externen SOAP-Servers wurde HTTPS wegen POODLE-Bug nun auf TLS (1.0-1.2) umgestellt. Vorher war wohl SSL2 im Einsatz und hat es dort einwandfrei funktioniert.

Nun unter TLS bekomme ich über das Delphi-eigene SOAP einen Timeout-Fehler (<ESOAPHTTPException> Die Serververbindung konnte nicht hergestellt werden.) Ich habe gelesen, dass REMOBJECTS hier definitiv TLS unterstützen würde? Weiters habe ich im Netz gelesen, dass Delphi mit der winLnet nicht so kompatibel ist, als wenn man INDY als Transport-Layer nehmen würde? Bei TidHTTP könnte ich brav das TLS einstellen, aber bei der THTTPRIO ist das alles nicht vorgesehen?

Würde das unter XE7 eventuell gehen? Was ist da seit XE2 geändert worden?

Liebe Grüße

Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

AW: Delphi XE2 Soap over HTTPS TLS 1.2

  Alt 13. Nov 2014, 08:45
Verwendet HTTPRio die gleichen Einstellungen in den Windows Internetoptionen wie der Internet Explorer (Sicherheitseinstellungen)?

Falls ja, dann muss eigentlich bei einem Versuch die Web Service Adresse im IE aufzurufen das gleiche Problem auftreten. Abhilfe wäre dann in den Internetoptionen die SSL / TLS Einstellungen zu prüfen.

Die unterstützten Protokolle des externen Servers kann man zum Beispiel über https://www.ssllabs.com/ssltest/ prüfen.
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
delphi_cr

Registriert seit: 11. Aug 2008
2 Beiträge
 
#3

AW: Delphi XE2 Soap over HTTPS TLS 1.2

  Alt 13. Nov 2014, 19:18
Hallo Michael,

danke für den Link - habe auf meiner Entwicklungsumgebung und am Server den InternetExplorer IE aktualisiert und nun geht der SOAP-Dienst. Das wars! Unter IE8.0 geht aber Dein Link ssllabs.com nicht, da dieser wohl TLS1.2 unterstützt!

IE8 kann lt. Microsoft - soviel ich gefunden habe - aber nur TLS 1.0!

Wir haben gerade mit dem österr. finanzonline das gleiche Probleme mit alten IE8 und TLS 1.0, da diese auf TLS 1.2

Vielen Dank für den Tipp nochmals

Christian

Geändert von delphi_cr (13. Nov 2014 um 21:01 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz