AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Zweifarbige Speedbuttons beim Wechsel von XP zu Win7
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zweifarbige Speedbuttons beim Wechsel von XP zu Win7

Ein Thema von Walaka · begonnen am 19. Nov 2014 · letzter Beitrag vom 20. Nov 2014
Antwort Antwort
Walaka

Registriert seit: 10. Sep 2010
Ort: Aarau Rohr Schweiz
5 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Zweifarbige Speedbuttons beim Wechsel von XP zu Win7

  Alt 19. Nov 2014, 13:44
[/IMG]Ich habe ein Problem mit der Umstellung meiner Bildschirme von XP auf Windows7.
Ich verwende TGroupBox und darin TSpeedButtons. In XP wurden diese ohne Glyps weiss angezeigt, dagegen in Windows 7 werden diese in der oberen Hälfte hell und in der unteren Hälfte grau angezeigt.
Kennt jemand das Problem?
Besten Dank für Eure Unterstützung.
Walaka
Miniaturansicht angehängter Grafiken
buttons.jpg  
Walter

Geändert von Walaka (20. Nov 2014 um 06:13 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.764 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Zweifarbige Speedbuttons beim Wechsel von XP zu Win7

  Alt 19. Nov 2014, 14:01
Das ist kein Problem sondern Fortschritt. So hätte MS gerne das Buttons numal aussehen.

Aber um Irrtümer auszuschließen häng doch mal Screenshots an, bitte.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Zweifarbige Speedbuttons beim Wechsel von XP zu Win7

  Alt 19. Nov 2014, 14:11
Wusste gar nicht das man Bildschirme umstellen kann ...

Wenn du neue Delphi-Version hast, kannst du das Design deiner Anwendung unabhängig von Windows einstellen.
Du kannst also grüne Buttons haben auch wenn Windows vorgibt hier lila Buttons zu haben.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Zoot

Registriert seit: 30. Jan 2006
Ort: Hessen
110 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Zweifarbige Speedbuttons beim Wechsel von XP zu Win7

  Alt 19. Nov 2014, 14:15
Wusste gar nicht das man Bildschirme umstellen kann ...
Wieso? Sind die bei dir festgeschraubt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Zweifarbige Speedbuttons beim Wechsel von XP zu Win7

  Alt 19. Nov 2014, 14:55
Wusste gar nicht das man Bildschirme umstellen kann ...
Wieso? Sind die bei dir festgeschraubt?
Umstellen koordinatentechnisch ja, jedoch nicht OS-Technisch
Aber wir werden OT.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Walaka

Registriert seit: 10. Sep 2010
Ort: Aarau Rohr Schweiz
5 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

AW: Zweifarbige Speedbuttons beim Wechsel von XP zu Win7

  Alt 20. Nov 2014, 06:17
Das ist kein Problem sondern Fortschritt. So hätte MS gerne das Buttons numal aussehen.

Aber um Irrtümer auszuschließen häng doch mal Screenshots an, bitte.

Sherlock
Danke Sehr, habe einen Screenshot angehängt.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
buttons.jpg  
Walter
  Mit Zitat antworten Zitat
bcvs

Registriert seit: 16. Jun 2011
668 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Zweifarbige Speedbuttons beim Wechsel von XP zu Win7

  Alt 20. Nov 2014, 06:45
Und wo ist da das Problem?
So sehen Buttons unter Win 7 nun mal aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.764 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Zweifarbige Speedbuttons beim Wechsel von XP zu Win7

  Alt 20. Nov 2014, 06:52
Jawoll, das muss so. Wenn Du es gerne anders hättest, gibt es in neueren Delphis diverse Stylingmöglichkeiten, früher haben wir das "Skinning" genannt.

Aber schau Dich in Windows 7 einfach mal ein wenig um, wenn Du nicht willst, daß Deine Applikation zum seltsamen Fremdkörper wird, pass sie/Dich an... ohne Skinning/Styling.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Walaka

Registriert seit: 10. Sep 2010
Ort: Aarau Rohr Schweiz
5 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

AW: Zweifarbige Speedbuttons beim Wechsel von XP zu Win7

  Alt 20. Nov 2014, 09:31
Jawoll, das muss so. Wenn Du es gerne anders hättest, gibt es in neueren Delphis diverse Stylingmöglichkeiten, früher haben wir das "Skinning" genannt.

Aber schau Dich in Windows 7 einfach mal ein wenig um, wenn Du nicht willst, daß Deine Applikation zum seltsamen Fremdkörper wird, pass sie/Dich an... ohne Skinning/Styling.

Sherlock
Hallo Sherlock
Vielen Dank für Deine Bemühungen.
Ich kann damit leben, war aber nicht sicher, ob ich mir einen Virus eingehandelt habe.
Walter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Zweifarbige Speedbuttons beim Wechsel von XP zu Win7

  Alt 20. Nov 2014, 10:40
Wenn es ein Virus wäre, dann hättest du größere Probleme, als nur die Farbe.
Und es würde auch nicht viel bringen wenn du nur die Farbe der Buttons wieder "richtig" hinbiegst.

In soeinem Fall ganz einfach mal in Programmen nachsehen, welche sich an die "Standards" halten, wie z.B. Notepad und der Speichern-Knopf dessen "Speichern unter"-Dialogs.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (20. Nov 2014 um 10:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz