AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bearbeitung Word Dateien

Ein Thema von knochen · begonnen am 15. Jan 2015 · letzter Beitrag vom 15. Jan 2015
Antwort Antwort
knochen

Registriert seit: 26. Aug 2009
81 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Bearbeitung Word Dateien

  Alt 15. Jan 2015, 11:34
Hallo zusammen,

gibt es Alternativen zu TextControl in Sachen Bearbeitung von *.doc und *.docx Dateien? Vielleicht sogar als native Delphi Lösung? Es darf auch ruhig was kosten.

Vielen Dank.
A fool with a tool remains a fool.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Bearbeitung Word Dateien

  Alt 15. Jan 2015, 11:53
Sind die Officeformate Bedingung?

Sonst
http://www.trichview.de/features/trichview.html
http://www.wpcubed.com/pdf/products/wptools/

Kann DOCX zumindest laden:
http://www.gnostice.com/XtremeDocumentStudio_Delphi.asp
Markus Kinzler

Geändert von mkinzler (15. Jan 2015 um 11:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
knochen

Registriert seit: 26. Aug 2009
81 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

AW: Bearbeitung Word Dateien

  Alt 15. Jan 2015, 12:38
Danke für die schnelle Antwort.
Officeformate sind leider Bedingung. *.doc nicht unbedingt, aber *.docx auf jeden Fall.

Hintergrund: Es liegen einige hundert Word-Dateien vor, die als Vorlage verwendet werden und von vielen Kunden bereits individuell modifiziert worden sind. In diesen Word Dateien müssen per Code Ersetzungen gemacht werden in der Form <KNR> --> Kundennummer, <KNAME> --> Kundenname, aber auch <UMS> --> Tabelle mit den Umsätzen des letzten Jahres etc.

Eine Lösung mit Word selbst und VBA Script ist bereits vorhanden. In Anbetracht vieler Wordversionen bei den Kunden und hohen Serviceaufkommens geht das Bestreben jedoch dahin, eine Ersatzlösung zu programmieren, die mit nur einer Version einer Textverarbeitung bei > 1000 Kunden auskommt.
A fool with a tool remains a fool.
  Mit Zitat antworten Zitat
Steku

Registriert seit: 12. Mai 2008
181 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

AW: Bearbeitung Word Dateien

  Alt 15. Jan 2015, 13:30

Vielleicht zukünfig auch eine Option, wenn DevExpress im Teich
der RichEdits mitfischt...

https://community.devexpress.com/blo...-in-v14-2.aspx
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: Bearbeitung Word Dateien

  Alt 15. Jan 2015, 13:32
Officeformate sind leider Bedingung. *.doc nicht unbedingt, aber *.docx auf jeden Fall.

Eine Lösung mit Word selbst und VBA Script ist bereits vorhanden. In Anbetracht vieler Wordversionen bei den Kunden und hohen Serviceaufkommens geht das Bestreben jedoch dahin, eine Ersatzlösung zu programmieren, die mit nur einer Version einer Textverarbeitung bei > 1000 Kunden auskommt.
Ich hätte Dir empfohlen das mit Word2013 (geht zurück bis W97 und Wordperfect 6) zu erledigen, da nach meiner Erfahrung Fremdsoftware immer über irgendetwas in den Dokumenten stolpert.
Über Delphi und OLE kann man die Verarbeitung ein wenig komfortabler machen, vor allem wenn es die VBA-Lösung schon gibt.
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Bearbeitung Word Dateien

  Alt 15. Jan 2015, 13:38
Aufgrund unserer Erfahrungen mit Gnostice kann ich nur sagen: Lass die Finger davon.
Wenn die gleiche Qualität wie die PDF-Komponenten sind dann ist es nur Schrott.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz