AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Drag&Drop komplette Outlook Mail

Offene Frage von "AndyDF"
Ein Thema von matthiaskary · begonnen am 26. Feb 2015 · letzter Beitrag vom 27. Feb 2015
Antwort Antwort
matthiaskary

Registriert seit: 28. Okt 2013
Ort: Hamburg
24 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

Drag&Drop komplette Outlook Mail

  Alt 26. Feb 2015, 11:01
Hallo,

ich habe folgendes Problem bzw. Frage.

Es geht darum, eine komplette E-Mail aus Outlook per Drag&Drop
in eine Anwendung zu ziehen.
Im Moment geht es so, das von Outlook aus, die Mail per Drag&Drop
auf den Desktop gezogen wird (es erscheint z.B. meineMail.msg) und
diese MSG-Datei wird dann wiederum per Drag&Drop als Datei in die
Anwendung gezogen.

Gibt es eine Möglichkeit, den Zwischenschritt über den Desktop
zu umgehen und direkt die Mail als MSG-Datei in die Anwendung zu
ziehen ?

Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Drag&Drop komplette Outlook Mail

  Alt 26. Feb 2015, 11:06
Im Outlook wurde die Behandlung für WM_DROP nette Weise wieder entfernt (Internet Explorer, Firefox, Thunderbird, Explorer/Desktop unterstützen allerdings)
und nun kann man nur noch IDropTarget selber implementieren (was auch die anderen Programme alle machen, aber jeder anders)

https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...=vs.85%29.aspx
Oder du kaufst dir eine der Drg&Drop-Komponenten für's Delphi.

Und/Oder du liest dir einen der anderen paar Threads hier durch, wo es darum Drag&Drop mit oder ohne Outlook ging.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
zagota

Registriert seit: 3. Sep 2014
38 Beiträge
 
#3

AW: Drag&Drop komplette Outlook Mail

  Alt 26. Feb 2015, 11:48
Mit z. Bsp. dieser Komponente funktioniert es: http://melander.dk/delphi/dragdrop

Man muss TDropComboTarget verwenden(als Format muss mindestes mfData aktiv sein).
In TDropComboTarget.Data[] und TDropComboTarget.Data.Names[] findet man die Mail als MemoryStream und den Namen, ist in der Regel der Betreff + .eml

cu
  Mit Zitat antworten Zitat
matthiaskary

Registriert seit: 28. Okt 2013
Ort: Hamburg
24 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: Drag&Drop komplette Outlook Mail

  Alt 26. Feb 2015, 12:39
Danke für die Antworten.

Leider bekomme ich die Component Suite auf XE7 nicht zum laufen.
Gibt es dafür evtl. ein Update ?
  Mit Zitat antworten Zitat
zagota

Registriert seit: 3. Sep 2014
38 Beiträge
 
#5

AW: Drag&Drop komplette Outlook Mail

  Alt 26. Feb 2015, 12:44
Danke für die Antworten.

Leider bekomme ich die Component Suite auf XE7 nicht zum laufen.
Gibt es dafür evtl. ein Update ?
Habe hier noch 2010 am Laufen.

Mal hier schauen...
https://github.com/landrix/The-new-D...ite-for-Delphi
  Mit Zitat antworten Zitat
matthiaskary

Registriert seit: 28. Okt 2013
Ort: Hamburg
24 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

AW: Drag&Drop komplette Outlook Mail

  Alt 27. Feb 2015, 06:14
Hat geklappt. Danke !
  Mit Zitat antworten Zitat
AndyDF

Registriert seit: 6. Sep 2006
Ort: Allgäu
99 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Drag&Drop komplette Outlook Mail

  Alt 27. Feb 2015, 07:08
Hallo,

ich habe den DropMaster von Raize im Einsatz: http://www.raize.com/DevTools/DropMaster/
Funktioniert bei mir recht gut.

Gruß Andreas
Andreas Blenk
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz