AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi6 Update2 keine Installation unter Win7 64
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi6 Update2 keine Installation unter Win7 64

Ein Thema von kdf · begonnen am 20. Mai 2015 · letzter Beitrag vom 5. Aug 2015
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
kdf

Registriert seit: 3. Jul 2011
118 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

Delphi6 Update2 keine Installation unter Win7 64

  Alt 20. Mai 2015, 16:43
Hallo,

ich habe D6 auf einem Windows 7 64 installiert. Zunächst habe ich dann verschiedene Komponenten installiert. Lief alles einwandfrei. Dann wollte ich Jedi installieren und bekam die Meldung, Update 2 ist nicht installiert. Ich habe also das Paket gr_D6_Upd2_pro.exe gestartet. Entpacken läuft an, dann stockt es zunächst und bricht ab. Es gibt keine Meldung. Die EXE steht danach noch im Taskmanager.
Ich habe mir nochmals ein neues Paket von der Updateseite geladen. Keine Erfolg.

Kann jemand helfen?

Gruß
K.-D.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Delphi6 Update2 keine Installation unter Win7 64

  Alt 20. Mai 2015, 17:37
Von jaenicke gibt es eine Anleitung, die schwirrt hier im Forum herum. Ansonsten hilft Google. Hat bei mir auch geholfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
kdf

Registriert seit: 3. Jul 2011
118 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#3

AW: Delphi6 Update2 keine Installation unter Win7 64

  Alt 20. Mai 2015, 18:55
Bei Google habe ich dazu nichts gefunden. Einen Beitrag von Jaenicke habe ich gefunden.

War das bei dir denn auch so, dass die D6 Installation normal verlief und nur die Update 2 sich nicht installieren liess ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Delphi6 Update2 keine Installation unter Win7 64

  Alt 20. Mai 2015, 19:04
Du musst die Exes explizit mit Adminrechten starten.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bjoerk

Registriert seit: 28. Feb 2011
Ort: Mannheim
1.384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Delphi6 Update2 keine Installation unter Win7 64

  Alt 20. Mai 2015, 19:04
Here we go with Sebastian:

http://www.entwickler-ecke.de/topic_...n_89408,0.html
  Mit Zitat antworten Zitat
kdf

Registriert seit: 3. Jul 2011
118 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#6

AW: Delphi6 Update2 keine Installation unter Win7 64

  Alt 20. Mai 2015, 22:35
Vielleicht stelle ich mich blöd an. Ich habe die Einstellung Benutzerkonten ganz unten, nur jetzt im Moment. Wenn ich dieses Update starte mit rechte Maustaste "Als Administrator ausführen", wird das Fenster geöffnet, die Fortschrittsanzeige läuft bis zum Ende durch, das Fenster wird geschlossen, jetzt dreht sich der Kreisel noch ein paar Sekunden, dann ist nichts mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

AW: Delphi6 Update2 keine Installation unter Win7 64

  Alt 21. Mai 2015, 10:18
[half OT]
Du musst die Exes explizit mit Adminrechten starten.
Mmm, das hat aber den Haken, daß im User-Bereich des Admins nach den entsprechenden Daten z.B. .borland\borland.lic gesucht wird und die fröhliche Antwort kommt, "..ist nicht lizensiert"
[/half OT]

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Delphi6 Update2 keine Installation unter Win7 64

  Alt 21. Mai 2015, 11:33
Man muß nur die Lizenzierung auch nochmal für den Admin-Acount vornehmen und schon passt es.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.346 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Delphi6 Update2 keine Installation unter Win7 64

  Alt 21. Mai 2015, 13:06
Die Installation funktioniert bei mir problemlos mit aktivierter UAC und Kompatibilitätsmodus für XP SP3.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
kdf

Registriert seit: 3. Jul 2011
118 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#10

AW: Delphi6 Update2 keine Installation unter Win7 64

  Alt 22. Mai 2015, 13:58
Die Installation funktioniert bei mir problemlos mit aktivierter UAC und Kompatibilitätsmodus für XP SP3.
genau das habe ich auch eingestellt.
Das Statusfenster wird geöffnet, Statusbar läuft ganz durch, Fenster wird geschlossen, der Kreisel läuft ein paar Sekunden, dann ist alles aus. Im Taskmanager bleibt der Prozess zurück.

Ich hatte Delphi 6 schon einmal auf einem anderen Rechner mit x64 installiert. Das habe ich verworfen, weil es für das Mainboard Tyan Dual Opteron keine Chipsettreiber für Windows 7 x64 gibt und ich keine vernünftige Grafikkarte installieren konnte. Bin mir nicht ganz sicher, ob ich da das Update 2 installieren konnte.

Ich habe jetzt eine Installation von einer Windows 7 32 bit Partition mit D6 prof und installiertem Update 2 auf die x64 Partition kopiert. Die Dateien von Delphi aus dem system32 der 32 bit Installation habe ich in das SysWOW64 kopiert. Delphi 6 läuft und zeigt mir im Info Update 2 an und Build 6.240. Etliche Komponenten habe ich installiert. JEDI geht leider nicht. Das scheint aber wohl etwas lizenzrechtliches zu sein.

Gruß
K.-D.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz