AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Werte in Combobox einfügen klappt so nicht

Ein Thema von khh · begonnen am 28. Mai 2015 · letzter Beitrag vom 29. Mai 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

AW: Werte in Combobox einfügen klappt so nicht

  Alt 28. Mai 2015, 12:02
... der Itemliste einen Wert übergeben, der noch nicht darin enthalten ist?
Wer soll wem einen Wert übergeben?
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#12

AW: Werte in Combobox einfügen klappt so nicht

  Alt 28. Mai 2015, 12:04
ok, ich danke euch

funktioniert!
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

AW: Werte in Combobox einfügen klappt so nicht

  Alt 28. Mai 2015, 12:06
... der Itemliste einen Wert übergeben, der noch nicht darin enthalten ist?
Wer soll wem einen Wert übergeben?
naja der Wert soll aus der Datenbank kommen und kann eben ein anderer sein, als die in der Liste.

Hab ich mich sooo unverständlich ausgedrückt?
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

AW: Werte in Combobox einfügen klappt so nicht

  Alt 28. Mai 2015, 12:11
Verstehe ich das jetzt richtig? Du willst in der ComboBox den Style csDropDownList, weil du dann einfach auf das Feld klicken kannst (statt nur auf den Button rechts neben dem Feld), auf der anderen Seite aber willst du die Funktion Text aus dem Style csDropDown, wo du einen Text eingeben kannst, ohne dass es in der Liste ist und auch nicht dort aufgenommen wird?

Damit klappt die ComboBox im Style csDropDown die Liste auf wenn man sie wechselt.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ComboBox1Enter(Sender: TObject);
begin
  with TComboBox(Sender) do
  begin
    Perform(CB_SHOWDROPDOWN, Integer(True), 0); // Integer(False) für zu
    SetFocus;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15

AW: Werte in Combobox einfügen klappt so nicht

  Alt 28. Mai 2015, 12:31
Verstehe ich das jetzt richtig? Du willst in der ComboBox den Style csDropDownList, weil du dann einfach auf das Feld klicken kannst (statt nur auf den Button rechts neben dem Feld), auf der anderen Seite aber willst du die Funktion Text aus dem Style csDropDown, wo du einen Text eingeben kannst, ohne dass es in der Liste ist und auch nicht dort aufgenommen wird?
genau so ist das für mein Vorhaben ideal.
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#16

AW: Werte in Combobox einfügen klappt so nicht

  Alt 28. Mai 2015, 12:44

Damit klappt die ComboBox im Style csDropDown die Liste auf wenn man sie wechselt.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ComboBox1Enter(Sender: TObject);
begin
  with TComboBox(Sender) do
  begin
    Perform(CB_SHOWDROPDOWN, Integer(True), 0); // Integer(False) für zu
    SetFocus;
  end;
end;
das hatte ich auch schon probiert, funktioniert aber leider nicht
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

AW: Werte in Combobox einfügen klappt so nicht

  Alt 28. Mai 2015, 13:18
Was funktioniert nicht? Es tut sein Dienst. Was speziell entspricht nicht den Vorstellungen?

Es ist nun mal so, dass man entweder eine Liste hat die nicht verändert werden soll oder eine Liste die man durch Texteingabe ergänzen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#18

AW: Werte in Combobox einfügen klappt so nicht

  Alt 28. Mai 2015, 13:54
die Liste geht nicht auf
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

AW: Werte in Combobox einfügen klappt so nicht

  Alt 28. Mai 2015, 14:25
Hast du sie auch richtig platziert in ComboBoxEnter? Sie müsste jedes Mal aufgehen wenn die ComboBox den Fokus neu bekommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#20

AW: Werte in Combobox einfügen klappt so nicht

  Alt 28. Mai 2015, 14:32
Hast du sie auch richtig platziert in ComboBoxEnter? Sie müsste jedes Mal aufgehen wenn die ComboBox den Fokus neu bekommt.
ja hab ich
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz