AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Eigenes Favoriten-Menü

Eigenes Favoriten-Menü

Ein Thema von S2B · begonnen am 20. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 4. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5   
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#31

Re: Eigenes Favoriten-Menü

  Alt 21. Mär 2004, 15:51
Hi!

Schreib das da unter implementation und schon ist der Fehler weg:

{$R *.dfm} Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Christian S.
Christian S.

Registriert seit: 19. Apr 2003
Ort: Düsseldorf
835 Beiträge
 
#32

Re: Eigenes Favoriten-Menü

  Alt 21. Mär 2004, 15:53
Christian S.
Admin in der Entwickler-Ecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#33

Re: Eigenes Favoriten-Menü

  Alt 21. Mär 2004, 16:11
Vielen Dank! Das muss ich wohl ausversehen gelöscht haben bei dem vielen einfügen und ersetzen!
Gruß
S2B
Simon Praetorius
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#34

Re: Eigenes Favoriten-Menü

  Alt 21. Mär 2004, 16:22
Sorry, aber ich versteh noch was an dem Code von MathiasSimmack nicht. Wenn ich scanit ausführen will, was muss ich dann für den ersten Paramenter eingeben?
Wäre schön, wenn ihr mir noch kurz eine Antwort geben könntet!
Gruß
S2B
Simon Praetorius
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#35

Re: Eigenes Favoriten-Menü

  Alt 21. Mär 2004, 16:36
Es hat sich geklärt! Ich hab einfach '' eingegeben!
Nochmal danke an alle!
Gruß
S2B
Simon Praetorius
  Mit Zitat antworten Zitat
djpaull
(Gast)

n/a Beiträge
 
#36

Re: Eigenes Favoriten-Menü

  Alt 11. Mär 2008, 10:31
Ich bin auch grad dabei meine Favs zu erstellen. Habe den Code von MathiasSimmack im Beitrag #8 (Seite 1) genutzt. Habe alles soweits es ging deklariert. Nur in der Zeile   xPath := GetSpecialFolder(CSIDL_FAVORITES); kommt ein Fehler : nicht deklarierter Bezeichner 'GetSpecialFolder'. Habe das hier gefunden. Nur komme ich nicht weiter. Wenn ich das hier

Delphi-Quellcode:
function GetSpecialFolder(hWindow: HWND; Folder: Integer): String;
var
  pMalloc: IMalloc;
  pidl: PItemIDList;
  Path: PChar;
begin
  // get IMalloc interface pointer
  if (SHGetMalloc(pMalloc) <> S_OK) then
  begin
    MessageBox(hWindow, 'Couldn''t get pointer to IMalloc interface.',
               'SHGetMalloc(pMalloc)', 16);
    Exit;
  end;

  // retrieve path
  SHGetSpecialFolderLocation(hWindow, Folder, pidl);
  GetMem(Path, MAX_PATH);
  SHGetPathFromIDList(pidl, Path);
  Result := Path;
  FreeMem(Path);

  // free memory allocated by SHGetSpecialFolderLocation
  pMalloc.Free(pidl);
end;
einbinde, sagt mir Delphi in der Zeile   xPath := GetSpecialFolder(CSIDL_FAVORITES); "Nicht genug wirkliche Parameter". Was habe ich vergessen?
  Mit Zitat antworten Zitat
djpaull
(Gast)

n/a Beiträge
 
#37

Re: Eigenes Favoriten-Menü

  Alt 11. Mär 2008, 10:39
[Edit]
OOPS! Doppelpost. IE hatte nen Fehler. Musste noch mal schreiben.Sorry
[/Edit]


Bin dabei eigene Favs zu erstellen. Benutze den Code vom Beitrag #8. Habe Problem in der Zeile   xPath := GetSpecialFolder(CSIDL_FAVORITES); - Nicht deklarierter Bezeichener 'GetSpecialFolder'. Habe das hier gefunden. Wenn ich die Funktion
Delphi-Quellcode:
function form1.GetSpecialFolder(hWindow: HWND; Folder: Integer): String;
var
  pMalloc: IMalloc;
  pidl: PItemIDList;
  Path: PChar;
begin
  // get IMalloc interface pointer
  if (SHGetMalloc(pMalloc) <> S_OK) then
  begin
    MessageBox(hWindow, 'Couldn''t get pointer to IMalloc interface.',
               'SHGetMalloc(pMalloc)', 16);
    Exit;
  end;

  // retrieve path
  SHGetSpecialFolderLocation(hWindow, Folder, pidl);
  GetMem(Path, MAX_PATH);
  SHGetPathFromIDList(pidl, Path);
  Result := Path;
  FreeMem(Path);

  // free memory allocated by SHGetSpecialFolderLocation
  pMalloc.Free(pidl);
end;
einbinde, kommt Fehler "Nicht genug Parameter" in der Zeile mit xPath := GetSpecialFolder(CSIDL_FAVORITES); . Was fehlt da noch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#38

Re: Eigenes Favoriten-Menü

  Alt 11. Mär 2008, 10:41
Da es zum Thema passt. Der Embedded WebBrowser kommt auch mit einer Favoriten Komponente. Siehe Demo


PS: GetSpecialFolder(hWindow: HWND; Folder: Integer) hat 2 Parameter.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
djpaull
(Gast)

n/a Beiträge
 
#39

Re: Eigenes Favoriten-Menü

  Alt 11. Mär 2008, 10:49
Tja EmbeddedBrowser ist wohl offline - The site database is unavailable.

Ja, schon. Nur ich weiss nicht, was soll da noch rein bei GetSpecialFolder(???, CSIDL_FAVORITES); ?
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#40

Re: Eigenes Favoriten-Menü

  Alt 11. Mär 2008, 10:52
Moin, Moin,
na, steht da doch: HWND - also bestimmt das Handle des aufrufenden Fensters, also deines Formulars...
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz