AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

DB Zugriff auf 64-Bit/32-Bit

Ein Thema von michele_tedesco · begonnen am 29. Jun 2015 · letzter Beitrag vom 29. Jun 2015
Antwort Antwort
michele_tedesco

Registriert seit: 19. Mär 2014
50 Beiträge
 
#1

DB Zugriff auf 64-Bit/32-Bit

  Alt 29. Jun 2015, 11:46
Hallo Zusammen

Besteht die Möglichkeit (und macht das so Sinn) in einer Desktop Anwendung (Delphi Xe5) den Datenbankzugriff als eigenes Delphi-Projekt (eigene Library??) zu extrahieren, mit dem Ziel einmal in 32Bit und einmal auf 64 Bit zu kompilieren?

Ursprung dieser Frage ist die Problemstellung, dass eine bestehende Desktop Applikation heute noch DBase (BDE) Tabellen im Einsatz hat und daher nicht kompiliert werden kann.
Macht das Sinn den "Zugriff" als eigenes Projekt zu extrahieren und in 32Bit zu kompilieren, gleichzeitig dann die Applikation (ohne DBZugriff) auf 64 Bit zu kompilieren?

Habt ihr Erfahrungen damit?

Ich habe Mal als Test die 32-bit Desktop Anwendung auf einer 64-Windows Installation ausgeführt und die Applikation war sehr laaangsam

Habe ich das etwas falsch gemacht , oder macht das Sinn dass 32-Bit Kompilate so langsam sind auf 64Bit Umgebungen?

Gruss und Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.802 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: DB Zugriff auf 64-Bit/32-Bit

  Alt 29. Jun 2015, 11:57
Bei Verwendung einer Multi-Tier Lösung machbar
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
475 Beiträge
 
#3

AW: DB Zugriff auf 64-Bit/32-Bit

  Alt 29. Jun 2015, 14:33
Besteht die Möglichkeit (und macht das so Sinn) in einer Desktop Anwendung (Delphi Xe5) den Datenbankzugriff als eigenes Delphi-Projekt (eigene Library??) zu extrahieren, mit dem Ziel einmal in 32Bit und einmal auf 64 Bit zu kompilieren?
Ursprung dieser Frage ist die Problemstellung, dass eine bestehende Desktop Applikation heute noch DBase (BDE) Tabellen im Einsatz hat und daher nicht kompiliert werden kann.
Macht das Sinn den "Zugriff" als eigenes Projekt zu extrahieren und in 32Bit zu kompilieren, gleichzeitig dann die Applikation (ohne DBZugriff) auf 64 Bit zu kompilieren?
Wie von mkinzler geschrieben, benötigst du dafür eine Multi-Tier-Lösung. In einen 64-bit-Prozess kannst du jedenfalls keine 32-bit-DLL einbinden.


Ich habe Mal als Test die 32-bit Desktop Anwendung auf einer 64-Windows Installation ausgeführt und die Applikation war sehr laaangsam
Habe ich das etwas falsch gemacht , oder macht das Sinn dass 32-Bit Kompilate so langsam sind auf 64Bit Umgebungen?
Da gibt es normalerweise keine erkennbaren Performance-Unterschiede, das Problem liegt sicher wo anders. Außer du hast einen Rechner mit IA-64-Prozessor, da ist 32 bit wirklich langsamer, aber sowas nutzt doch keiner?!
  Mit Zitat antworten Zitat
michele_tedesco

Registriert seit: 19. Mär 2014
50 Beiträge
 
#4

AW: DB Zugriff auf 64-Bit/32-Bit

  Alt 29. Jun 2015, 14:49
Gut, danke für die Erkenntnis
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf