AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi Delphi XE7 Entwicklung für iOS überhaupt möglich ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi XE7 Entwicklung für iOS überhaupt möglich ?

Ein Thema von Michael007 · begonnen am 30. Jun 2015 · letzter Beitrag vom 2. Jul 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 6     12 34     Letzte »    
creed steiger

Registriert seit: 2. Dez 2009
116 Beiträge
 
#11

AW: Delphi XE7 Entwicklung für iOS überhaupt möglich ?

  Alt 30. Jun 2015, 22:31
V
Zu meinem Kaufzeitpunkt (mitte Dezember) haben demnach die Embarcadero Entwickler ja schon gewusst, dass man keine Apps mit Delph XE7 entwickeln kann.
Ganz hart gesagt haettest du dich vorher informieren müssen.
Emba kann nichts dafür wenn Apple die Regeln aendert.

Schreib es als Lehrgeld ab und in Zukunft weißt du, daß ohne stetiges Updaten (subscription) und den damit verbundenen Kosten nichts mehr geht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Delphi XE7 Entwicklung für iOS überhaupt möglich ?

  Alt 30. Jun 2015, 23:22
Vielen Dank für eure Rückmeldungen.
Ich habe schon fast befürchtet, dass die App Entwicklung mit Delphi XE7 nicht geht.

Zu meinem Kaufzeitpunkt (mitte Dezember) haben demnach die Embarcadero Entwickler ja schon gewusst, dass man keine Apps mit Delph XE7 entwickeln kann.
Man wird dann belogen und kann für eine "Betaversion" recht viel Geld ausgeben.
Ich wäre da eher zurückhaltend mit solchen Äußerungen ("belogen"). XE7 wurde im September 2014 rausgebracht. Da habe ich mit XE7 noch Programme für IOS und MAC erstellt und in den jeweiligen Store gebracht. Bis Februar ging das auch noch mit XE7, hättest Du durchaus also auch noch machen können. Dass Apple hier seine Richtlinien ändert, kann man EMBA nicht vorwerfen.

Selbst die 99 Euro für Apple hätte ich mir dann sparen können, aber man bekommt ja dann noch gesagt "Generell brauchen Sie ein Developer Zertifikat für iOS".
Nein, hättest Du nicht. Um die Investition kommst Du nie herum, wenn Du ein Programm in den Store bringen willst, egal mit welchem Compiler Du es erzeugt haben solltest.

Auch bei der Android Entwicklung wurde verschwiegen, dass die Apps nur auf einigen Geräten läuft (z.B. werden keine Intel CPU's unterstützt). Dann kann man auch keine besonderen App Einnahmen erwarten wenn nur ein Bruchteil der Geräte unterstützt wird (negative Bewertungen sind vorprogrammiert) (Zusätzliche Instabilitäten ganz ausgenommen).
Mal davon abgesehen, dass dieser Umstand NICHT verschwiegen wurde (war überall zu lesen) ist es so, dass nach den letzten Statistiken, die ich hierzu gesehen hatte, 9 von 10 Geräten mit ARM oder kompatiblen Prozessoren laufen.

Von 100 Käufern meiner Android-Software hatte einer mal gemeckert, war aber dann direkt wieder ruhig, als ich Ihn freundlich auf die entsprechenden Hinweise auf meiner HP hingewiesen hatte. Ich verkaufe Android-Software nicht über den Store, aber auch im Store könntest Du den Hinweis anbringen, dass Intel-Prozessoren (derzeit) nicht unterstützt werden.

Ich habe über 10 Jahre mit Delphi 5 Prof. gearbeitet und war damit sehr zufrieden. Auch die alte image Komponente ist deutlich besser als die neue bei XE7.
Was soll denn da bei Delphi 5 besser sein? Die aktuelle Komponente unterstützt z.B. zusätzliche Dateiformate und hat erweiterte Möglichkeiten bei der Anzeige der Grafiken.

Delphi 5 habe ich noch bei meinem Setup-Programm im Einsatz, aber nur wegen der geringen EXE-Größe, die da erzeugt wird. Habe ansonsten Programme noch mit Delphi 2007, XE, XE3,XE4,XE5 und XE7 im Verkauf (XE8 sind gerade 2 in der Umsetzung). Aktuell habe ich aber die meisten auf XE7 umgestellt (auch wegen Unicode). Ich bin mit XE7 wirklich sehr zufrieden, für MEINE Anforderungen ist es perfekt. Es ist zwar insgesamt betrachtet noch nicht alles perfekt, aber mein Eindruck ist, das qualitativ es mit jeder Version besser wird. Mal abgesehen von dem Setup-Programm gibt es für mich keinen Grund, noch mit Delphi 5 zu arbeiten. Die ganzen Erleichterungen in der IDE, die ganzen Spracherweiterungen und neue Techniken (64-Bit, Threading-Library, Generics, etc.) bringen einen Lichtjahre weiter, als das noch mit Delphi 5 möglich war. Mach Dir wirklich mal bewusst, welche Möglichkeiten Du mit XE7 im Vergleich zu Delphi 5 hast. Damit hast Du sicher keinen Fehlkauf gemacht.

Geändert von Harry Stahl (30. Jun 2015 um 23:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Michael007

Registriert seit: 30. Jun 2015
11 Beiträge
 
#13

AW: Delphi XE7 Entwicklung für iOS überhaupt möglich ?

  Alt 1. Jul 2015, 00:03
@Harry Stahl
Die Anmeldung bei Apple habe ich nur gemacht, weil die Apps unter XCode 6.1.1 und dem iOS Emulator liefen und ich somit gehofft hatte mit Delphi XE7 auch meine Apps für das iPad / iPhone anzubieten.

Ohne das Beta Patch für Android 5 würde die image Komponente von Delphi XE7 auf Geräten mit Android 5 Probleme machen (auch wenn man nur eine Grafik hereingeladen hat) (zum Glück kostenlos angeboten)
Wenn man direkt in den canvas zeichnet, ist das schneller weg als man gucken kann. Man muss mit beginscene.. endscene arbeiten,... bei der alten Delphi Version wird das nicht so oft überzeichnet (sollte aber hier nicht weiter Thematisiert werden).
Als "Geringverdiener" sind mir über 1000 Euro im Jahr allein für Delphi zu viel. Man braucht ja auch eine gewisse Zeit bis man von Delphi 5 Prof. auf Delphi XE 7 umgestiegen ist. Insbesondere ist die App Entwicklung ja für mich "Neuland". Umso enttäuschter ist man dann wenn man seine 1. App auf sein eigenes iPad ausprobieren möchte und dass schon nach 6 Monaten nach Kaufdatum nicht mehr geht.
Wenn man bei einem Autohändler einen "Golf 7" mit Klimaanlage und Sitzheizung bestellt und nach dem Kauf feststellt, dass die Klimaanlage nur im Winter und die Sitzheizung nur im Sommer funktioniert, würde man auch nicht damit zufrieden sein wenn der Autohändler sagt: Kaufen Sie sich doch den neuen Golf 8.
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.884 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Delphi XE7 Entwicklung für iOS überhaupt möglich ?

  Alt 1. Jul 2015, 01:05
Also ist Embarcadero jetzt verantworltich dafür Apple zu zwingen die 32Bit Apps in den Store aufzunehmen, oder nicht?
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Delphi XE7 Entwicklung für iOS überhaupt möglich ?

  Alt 1. Jul 2015, 05:36
@mkinzler

Zitat:
Das Problem ist, dass man die damit erstellten Programme nicht in den AppStore bekommt,
Sprichst du jetzt von Delphi oder Lazarus ?

Rollo
Bezog isch auf http://www.delphipraxis.net/1307234-post4.html
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Michael007

Registriert seit: 30. Jun 2015
11 Beiträge
 
#16

AW: Delphi XE7 Entwicklung für iOS überhaupt möglich ?

  Alt 1. Jul 2015, 07:41
@QuickAndDirty
Mir geht es ja nicht um die Schuldfrage sondern um einen vernünftigen Support.
Wenn Embarcadero mit dem Hotfix ID: 30190 erreicht hätte, dass ich mit Delphi XE7 auch 64 Bit Anwendungen erstellen kann, wäre ja alles ok.
Wenn bei Toyota fehlerhafte Teile verbaut wurden, findet ja auch eine "Rückrufaktion" statt.
D.h. wenn Delphi XE7 erst im September 2014 erschienen ist und nach 8 Monaten schon XE8 herauskommt und der Support für XE7 eingestellt wird, finde ich das bei dem hohen Preis schon recht unverschämt. Bei so kurzen Entwicklungszücklen kann man ja nur von "Betaversionen" sprechen, wie der Name Beta Hotfix ja auch suggeriert.
Stell dir mal vor Microsoft würde alle 9 Monate ein neues kostenpflichtiges Windows herausbringen und wenn man es nicht kauft laufen nicht mehr alle Programme.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: Delphi XE7 Entwicklung für iOS überhaupt möglich ?

  Alt 1. Jul 2015, 07:52
D.h. wenn Delphi XE7 erst im September 2014 erschienen ist und nach 8 Monaten schon XE8 herauskommt und der Support für XE7 eingestellt wird, finde ich das bei dem hohen Preis schon recht unverschämt. Bei so kurzen Entwicklungszücklen kann man ja nur von "Betaversionen" sprechen, wie der Name Beta Hotfix ja auch suggeriert.
Der Release-Zyklus für Delphi liegt momentan im Schnitt bei 6 Monaten und das hat ganz wesentlich mit der Entwicklung im mobilen Bereich zu tun, hinter dem Embarcadero wohl oder übel mithalten muss. Außerdem ist der Support für XE7 nicht eingestellt, sondern lediglich den Kunden mit aktiver Update-Subscription vorbehalten. Der Beta-Hotfix heißt deswegen Beta-Hotfix, weil er aus der Beta von XE8 extrahiert wurde.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Michael007

Registriert seit: 30. Jun 2015
11 Beiträge
 
#18

AW: Delphi XE7 Entwicklung für iOS überhaupt möglich ?

  Alt 1. Jul 2015, 07:53
Aber mal Fragen zu Delphi XE8:
Wenn ich nach "Missing provisioning information, Distribution Certificate has not been specified for the "Application Store" platform configuration" google, scheint bei XE8 ja auch noch nicht alles bestens zu sein.
Welche XCode Versionen werden unterstützt 6.2, ... ?
Welche iOS Versionen werden unterstützt 8.2, 8.3 ?
Welche iOS Simulatoren werden unterstützt (Version ? / iPhone 6 ?)
Ist der oben beschriebene Certificate Bug behoben ?
Kommt man mit XE8 nur vom Regen in die Traufe und sollte lieber auf XE9 warten ?
Wann kommt wohl XE9 auf dem Markt ?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: Delphi XE7 Entwicklung für iOS überhaupt möglich ?

  Alt 1. Jul 2015, 08:08
Es wird immer die Version(en) unterstützt, welche zum release aktuell waren.
Leider ist die Rückwärtskompatibilität für Apple nicht besonderst wichtig und so kann ein Bugfix zu einer neuen iOS-Version inklusiven neuer xCode-Umgebung und tools führen, mit denen Fremdprodukte ( wie Delphi) möglicherweise nicht mehr ohne Anpassungen funktionieren.
Entweder für immer warten oder die aktuelle XE Version mit Subscription nehmen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Michael007

Registriert seit: 30. Jun 2015
11 Beiträge
 
#20

AW: Delphi XE7 Entwicklung für iOS überhaupt möglich ?

  Alt 1. Jul 2015, 08:12
Kann man denn konkret (in Euro) sagen, was eine Update-Subscription für Delphi Pro + mobile Add on Package im Jahr kosten würde oder müsste ich mich an Embarcadero wenden ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 6     12 34     Letzte »    

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz