AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge Paradox Datenbank auslesen - als csv speichern?

Paradox Datenbank auslesen - als csv speichern?

Ein Thema von fillibuster · begonnen am 1. Jul 2015 · letzter Beitrag vom 1. Jul 2015
Antwort Antwort
fillibuster

Registriert seit: 3. Nov 2010
Ort: Coesfeld
245 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Paradox Datenbank auslesen - als csv speichern?

  Alt 1. Jul 2015, 18:09
Hallo,

gibt es ein Datenbanktool mit dem ich eine Paradox Datenbank auslesen bzw. die Tabellen als csv Dateien speichern kann? Die Dateien haben die Endung *.db und *.px - ist das überhaupt Paradox?

Vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.028 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#2

AW: Paradox Datenbank auslesen - als csv speichern?

  Alt 1. Jul 2015, 18:39
Idee a)
Delphiprogramm öffnet Paradoxtabelle und schreibt die Daten als CSV weg.
(falls häufiger benötigt, bestimmte Abläufe, ...)
Idee b)
access.mdb, paradox tabellen reinlinken, makro für csv export
(falls es eine einmalige oder zweimalige Angelegenheit ist)

px files sind für die primärschlüssel, brauchst Du nicht.
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
fillibuster

Registriert seit: 3. Nov 2010
Ort: Coesfeld
245 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

AW: Paradox Datenbank auslesen - als csv speichern?

  Alt 1. Jul 2015, 18:45
Hi,

danke für deine Antwort. Ich will damit so wenig Aufwand wie möglich betreiben (ist ne einmalige Sache). Werde das mit Access mal testen!

Viele Grüße ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
9.288 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Paradox Datenbank auslesen - als csv speichern?

  Alt 1. Jul 2015, 18:53
Habe da mal was zu geschrieben: Poor Man’s CSV Export
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
mm1256

Registriert seit: 10. Feb 2014
Ort: Wackersdorf, Bayern
640 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#5

AW: Paradox Datenbank auslesen - als csv speichern?

  Alt 1. Jul 2015, 20:06
Hallo,

ich hab zu BDE-Zeiten auch mal was programmiert. Ist ein Datenbank-Betrachter der dBase und Paradox anzeigen kann, und natürlich auch die Daten exportieren. Die Daten werden in einem DBGrid angezeigt der auch Mehrfachselektion erlaubt. Diese markierten Datensätze können auch exportiert werden.

Exportformate: HTML, Word, Excel, Text, RTF, CSV, Text mit TAB. Schick mir eine PN mit deiner E-Mail, dann schick ich dir das Tool (718 kB).

Da fällt mir wieder mal wieder auf, wie klein die Exe'n mit D7 noch waren
Gruss Otto
Wenn du mit Gott reden willst, dann bete.
Wenn du ihn treffen willst, schreib bei Tempo 220 eine SMS
  Mit Zitat antworten Zitat
fillibuster

Registriert seit: 3. Nov 2010
Ort: Coesfeld
245 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

AW: Paradox Datenbank auslesen - als csv speichern?

  Alt 1. Jul 2015, 20:48
Hi,

danke für eure Antworten. Habe mich noch einmal auf die Suche begeben und das hier gefunden: http://www.mitec.cz/pde.html. Passt perfekt

Viele Grüße ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf