AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Kein Raise unter 64bit?

Ein Thema von OlliWW · begonnen am 7. Jul 2015 · letzter Beitrag vom 9. Jul 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
OlliWW

Registriert seit: 31. Aug 2011
150 Beiträge
 
#11

AW: Kein Raise unter 64bit?

  Alt 8. Jul 2015, 23:47
Man ist als Developer ja nicht immer auf allen Feldern auf "Profi" Niveau. Zum Beispiel befinde ich mich bei der Konvertierung von 32 nach 64bit noch in der Anfangsphase.
Deswegen hatte ich gehofft wäre das für einen Profi vielleicht ein triviales Problem, der dann sowas sagt wie "achja, bei 64bit muss man auf dies und dies achten" und damit wäre das Problem gelößt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#12

AW: Kein Raise unter 64bit?

  Alt 8. Jul 2015, 23:54
Einen besseren Profi als Stevie wirst du kaum finden, der wühlt so richtig tief durch den Delphi-Dschungel.

Stevie sagt nein -> also gib uns ein Beispiel, sonst bleibt es beim Nein.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
OlliWW

Registriert seit: 31. Aug 2011
150 Beiträge
 
#13

AW: Kein Raise unter 64bit?

  Alt 9. Jul 2015, 00:01
Die Software ist leider sehr umfangreich. Einfache Beispiele, die ich versucht habe, haben wunderbar funktioniert.

Ich werde es morgen mit VCL Source mal debuggen um zu sehen was nach dem Raise passiert oder mal TApplicationEvents ausprobieren.

In der Anwendung funktioniert es ja an manchen Stellen, nicht an allen. Dann hatte ich auch schon Threads (wir nutzen an der Stelle keine Threads, aber vielleicht macht ja irgendein Subprozess etwas) im Auge. Allerdings funktioniert es unter 32bit ja.

Ich werde berichten wenn ich etwas finde, das Problem verfolgt uns schon seit einem halben Jahr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.007 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#14

AW: Kein Raise unter 64bit?

  Alt 9. Jul 2015, 00:54
schade ich dachte ich bekomme hier konstruktive Hilfe
Tut mir leid, dass ich außer zielführenden Fragen nichts konstruktives beisteuern kann. Meine kann nicht alles

Nun ja, wir müssen schon gucken, dass wir alle Infos haben, um die Frage zu beantworten. Im Eingangspost schreibst du (Markierungen durch mich):

Unter 32bit wird die Anwendung an diesen Stellen, wie gewünscht, beendet. Unter 64bit wird die Procedur an dieser Stelle zwar abgebrochen, das Programm läuft allerdings weiter ohne auch nur eine Meldung anzuzeigen. Dies führt natürlich zu "lustigen" Folgefehlern.
Ich muss sagen, da hab ich heute Nachmittag neben meiner Arbeit wohl nicht genau gelesen, aber wat? Eine Exception beendet keine Anwendung. Höchstens der Code, der im Exceptfall ausgeführt wird (aber nen Halt im Exceptionfall wäre schon harter Tobak). Also nochma zum Mitschreiben: Du hast ein Application.OnException Handler, der im Falle einer Exception nicht triggert, richtig? Der Code raised auch eine Exception (im Debugger poppt dann immer son Dialog auf, hallo da war ne Exception, kommt der?) Wenn sich das Verhalten in einem einfachen Fall nicht nachstellen lässt ist ja generell ein Zeichen, dass es allgemein wohl funktioniert, nur in diesem speziellen Fall nicht. Hierfür kann es so einige Gründe haben - mal nach den üblichen Verdächtigen (z.b. Speicher irgendwo überschrieben) geschaut (Stichwort FastMM)? Sind Dinge wie EurekaLog, madExcept oder ähnliches involviert, die sich in die exception Chain hängen?

Sorry, wieder nur mehr Fragen, als Antworten.

Einen besseren Profi als Stevie wirst du kaum finden, der wühlt so richtig tief durch den Delphi-Dschungel.
Das rahm ich mir nun ein Aber naja, ist wohl zu viel des Lobs, ich hab so meine Schwerpunkte, wo ich nen bisschen Plan von hab - beim Rest halt ich mich einfach meistens bedeckt, dann bemerkt man meine Ahnungslosigkeit nich so schnell
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight

Geändert von Stevie ( 9. Jul 2015 um 01:01 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#15

AW: Kein Raise unter 64bit?

  Alt 9. Jul 2015, 01:12
@Stevie

Geht es uns nicht allen so

@OlliWW

Ich an deiner Stelle würde in dem eigenen Code mal nach dem Wort "except" suchen, womöglich gibt es da solche exceptionphobe Konstrukte wie
Delphi-Quellcode:
try
  ...
except
end;
(womöglich per Compilerschalter nur bei x64 aktiv)
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

AW: Kein Raise unter 64bit?

  Alt 9. Jul 2015, 06:47
Hallo,

Ein Beispiel ist schwer, wie gesagt, rein oberflächlich funktioniert es ja. Baue ich ein Raise im OnClick ein (zum Beispiel) läuft der Handler. In einer verschachtelten Prozedur nicht.


Dann bitte ein Minimalbeispiel mit einer verschachtelten Prozedur.



Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Bambini
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

AW: Kein Raise unter 64bit?

  Alt 9. Jul 2015, 09:09
Einen Unterschied gibt es zwischen 32 und 64 Bit Exceptions:

Unter 64 Bit gibt es ein Limit von geschachtelten Exception.
Bei mehr als 16 nested Exceptions gibt es ein Runtime error 231.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.592 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: Kein Raise unter 64bit?

  Alt 9. Jul 2015, 10:03
Einen Unterschied gibt es zwischen 32 und 64 Bit Exceptions:

Unter 64 Bit gibt es ein Limit von geschachtelten Exception.
Bei mehr als 16 nested Exceptions gibt es ein Runtime error 231.
Cool, 16 bit quasi
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz