AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Log4D

Offene Frage von "mquadrat"
Ein Thema von chrvoelkel · begonnen am 9. Jul 2015 · letzter Beitrag vom 11. Jul 2015
Antwort Antwort
chrvoelkel

Registriert seit: 22. Mai 2014
1 Beiträge
 
#1

Log4D

  Alt 9. Jul 2015, 08:57
Hallo zusammen,

Ich hab bereits hier im Forum gesucht aber nicht wirklich viel zu log4d gefunden. Arbeitet den wirklich niemand mit diesem, wie ich finde, sehr guten Logger?

Leider komme ich mit der Konfiguration nicht ganz klar. Ich habe den Logger sauber bei mir am laufen und es werden fortlaufend Einträge ins Log eingetragen. Ich möchte jedoch ein täglich rotierendes Log haben und finde nicht die richtigen Einstellungen. Bei log4j wäre es wohl der DailyRollingFileAppender, der wird aber bei log4d nicht akzeptiert.

Mein Konfigurationsfile:

# Set root logger
log4d.rootLogger=INFO,FILE

# Set root priority
log4d.rootCategory=INFO,FILE

# Establish category hierarchy
log4d.category.myapp=INHERITED,FILE

# File1 is set to be a ConsoleAppender.
log4d.appender.FILE=TLogRollingFileAppender
#log4d.appender.FILE=TDailyRollingFileAppender <--- das funktioniert nicht!
log4d.appender.FILE.append=TRUE
log4d.appender.FILE.fileName=testfile.log
log4d.appender.FILE.DatePattern = '.' yyyy-MM-dd-a
log4d.appender.FILE.errorHandler=TLogOnlyOnceError Handler
log4d.appender.FILE.layout=TLogPatternLayout
log4d.appender.FILE.layout.pattern=%d [%05t] %p %c - %m%n
log4d.appender.FILE.layout.dateFormat=dd.mm.yyyy hh:nn:ss.zzz
log4d.appender.FILE.maxFileSize=5MB
log4d.appender.FILE.maxBackupIndex=10


Kann mir jemand helfen bzw. hat jemand ein Beispiel conf für eine tägliche log-Rotation?

Vielen Dank
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: Log4D

  Alt 9. Jul 2015, 09:08
Ich benutze den EventLog von Lazarus und habe es wie folgt gemacht:

EventLog1.FileName := (ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'logs' + PathDelim + FormatDateTime('yyyy', Date) + '-logfile.log');
Bei mir wird jährlich eine log-Datei Namens "201x-logfile.log" erstellt. Mit
Zitat:
FormatDateTime('yyyymmdd', Date)
hast Du es täglich.
Bin Hobbyprogrammierer! Meine Fragen beziehen sich meistens auf Lazarus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Log4D

  Alt 9. Jul 2015, 09:14
Hallo,

in diesem Link
wird vom einem RollingFileAppender gesprochen.

Es kann sein, dass DailyRollingFileAppender nur in log4j zur Verfügung steht.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

AW: Log4D

  Alt 11. Jul 2015, 12:57
EDIT: Frage nicht richtig gelesen. Soweit mir bekannt ist, gibt es keinen Daily... Selbst implementieren würde ich vorschlagen

Auszug aus unserer Konfig:

Code:
log4d.appender.Fil1=TLogRollingFileAppender
log4d.appender.Fil1.append=true
log4d.appender.Fil1.fileName=RootClient.log
log4d.appender.Fil1.errorHandler=TLogOnlyOnceErrorHandler
log4d.appender.Fil1.layout=TLogPatternLayout
log4d.appender.Fil1.layout.pattern=%d [T: %t] %p %c %x - %m%n
log4d.appender.Fil1.layout.dateFormat=dd.mm.yyyy hh:nn:ss
log4d.appender.Fil1.maxFileSize=2MB
log4d.appender.Fil1.maxBackupIndex=5
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz