AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi [PAClient Fehler] "paclient" exited with code 1.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PAClient Fehler] "paclient" exited with code 1.

Ein Thema von Mäge · begonnen am 12. Jul 2015 · letzter Beitrag vom 25. Dez 2015
Antwort Antwort
Mäge

Registriert seit: 19. Okt 2007
Ort: Aesch Bei Birmensdorf
3 Beiträge
 
#1

[PAClient Fehler] "paclient" exited with code 1.

  Alt 12. Jul 2015, 15:07
Ich will eine Multiplattform App für Android entwickeln.

Ich erhalte aber immer die folgende Meldung:

c:\program files (x86)\embarcadero\studio\16.0\bin\paclient.exe -u8
--aaptpackage="C:\Users\Public\Documents\Embarcadero \Studio\16.0\PlatformSDKs\android-sdk-windows\build-tools\21.1.2\aapt.exe,.\Android\Debug\PlocherAtrik el\library,.\Android\Debug\PlocherAtrikel\classes, .\Android\Debug\PlocherAtrikel\res,.\Android\Debug \PlocherAtrikel\assets,.\Android\Debug\PlocherAtri kel\AndroidManifest.xml,C:\Users\Public\Documents\ Embarcadero\Studio\16.0\PlatformSDKs\android-sdk-windows\platforms\android-MNC\android.jar,.\Android\Debug\PlocherAtrikel\bin \PlocherAtrikel-unsigned.apk"

[PAClient Fehler] "paclient" exited with code 1.

Natürlich habe ich alle die Android AVD Manager ausgeführt.
Hilft alles nichts.

Das Ziegerät ist ein Samsung Note.

Als Test habe ich zweite neue test Applikation erstellt.
Bei dieser geht es.

Gibt es irgendwelche xml Dateien, welche man überprüfen kann, was der Unterschied ist?
Danke
Mäge
  Mit Zitat antworten Zitat
LabRat

Registriert seit: 8. Jan 2014
Ort: Mainz
8 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: [PAClient Fehler] "paclient" exited with code 1.

  Alt 12. Jul 2015, 17:24
Hallo Mäge,

es gibt natürlich eine Menge Möglichkeiten für den Fehler "[PAClient Fehler] "paclient" exited with code 1". Unter Meldungen/Ausgabe gibt es einige Informationen mehr über den Grund. Schau dort mal nach. Wie ich sehe benutzt Du XE8. Wenn Du nach XE8 ein bestehendes Projekt einer älteren Version importierst, dann wird unter "Projekt/Optionen/Anwendung" die Checkbox "Startbild einbeziehen" automatisch gecheckt, obwohl keine Startbild-Bitmaps angegeben sind. In diesem Fall reicht es aus, den Haken rauszunehmen. Wenn Du eine neue App erzeugst, dann sind die Einstellungen dort richtig, das würde erklären, warum eine neu erzeugte APP funktioniert. Das wäre eine der Möglichkeiten.
Gruß
LabRat
  Mit Zitat antworten Zitat
Mäge

Registriert seit: 19. Okt 2007
Ort: Aesch Bei Birmensdorf
3 Beiträge
 
#3

AW: [PAClient Fehler] "paclient" exited with code 1.

  Alt 12. Jul 2015, 18:14
Hallo LabRat.

Habe das einmal ausgeklinkt.

Klappt aber noch nicht ganz.

Build started 12.07.2015 19:06:00.
__________________________________________________
Project "C:\Users\Max\Documents\RAD Studio\Projekte\xe8\plocherArtikelV21\PlocherAtrik el.dproj" (Make target(s)):

...

Target _AndroidPackaging:
c:\program files (x86)\embarcadero\studio\16.0\bin\paclient.exe -u8 --aaptpackage="C:\Users\Public\Documents\Embarcadero \Studio\16.0\PlatformSDKs\android-sdk-windows\build-tools\21.1.2\aapt.exe,.\Android\Debug\PlocherAtrik el\library,.\Android\Debug\PlocherAtrikel\classes, .\Android\Debug\PlocherAtrikel\res,.\Android\Debug \PlocherAtrikel\assets,.\Android\Debug\PlocherAtri kel\AndroidManifest.xml,C:\Users\Public\Documents\ Embarcadero\Studio\16.0\PlatformSDKs\android-sdk-windows\platforms\android-MNC\android.jar,.\Android\Debug\PlocherAtrikel\bin \PlocherAtrikel-unsigned.apk"
Platform Assistant Client Version 7.0.1.44
Copyright (c) 2010-2015 Embarcadero Technologies, Inc.

Fehler: E2312 ""C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\16. 0\PlatformSDKs\android-sdk-windows\build-tools\21.1.2\aapt.exe" package -f -M "C:\Users\Max\Documents\RAD Studio\Projekte\xe8\plocherArtikelV21\Android\Debu g\PlocherAtrikel\AndroidManifest.xml" -F "C:\Users\Max\Documents\RAD Studio\Projekte\xe8\plocherArtikelV21\Android\Debu g\PlocherAtrikel\bin\PlocherAtrikel-unsigned.apk" -I "C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\16.0 \PlatformSDKs\android-sdk-windows\platforms\android-MNC\android.jar" -S "C:\Users\Max\Documents\RAD Studio\Projekte\xe8\plocherArtikelV21\Android\Debu g\PlocherAtrikel\res" -A "C:\Users\Max\Documents\RAD Studio\Projekte\xe8\plocherArtikelV21\Android\Debu g\PlocherAtrikel\assets" "C:\Users\Max\Documents\RAD Studio\Projekte\xe8\plocherArtikelV21\Android\Debu g\PlocherAtrikel\library" "C:\Users\Max\Documents\RAD Studio\Projekte\xe8\plocherArtikelV21\Android\Debu g\PlocherAtrikel\classes"" kann nicht ausgeführt werden (Fehler 1)
Fehler: E2312 C:\Users\Max\Documents\RAD Studio\Projekte\xe8\plocherArtikelV21\Android\Debu g\PlocherAtrikel\res\drawable\splash_image_def.xml :2: error: Error: No resource found that matches the given name (at 'src' with value '@drawable/splash_image').
c:\program files (x86)\embarcadero\studio\16.0\bin\CodeGear.Deploym ent.targets(418,5): error MSB6006: "paclient" exited with code 1.
Done building target "_AndroidPackaging" in project "PlocherAtrikel.dproj" -- FAILED.
Done building project "PlocherAtrikel.dproj" -- FAILED.
Build FAILED.
c:\program files (x86)\embarcadero\studio\16.0\bin\CodeGear.Deploym ent.targets(418,5): error MSB6006: "paclient" exited with code 1.
0 Warning(s)
1 Error(s)
Time Elapsed 00:00:02.64

Im Pfad "C:\Users\Max\Documents\RAD Studio\Projekte\xe8\plocherArtikelV21\Android\Debu g\PlocherAtrikel\res\drawable" im xml : "splash_image_def.xml" ist folgende Info.
Kpommt die auch aus der Vorgängerversion?

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<bitmap
xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
android:src="@drawable/splash_image"
android:antialias="true"
android:dither="true"
android:filter="true"
android:gravity="center"
android:tileMode="disabled"/>
Mäge
  Mit Zitat antworten Zitat
LabRat

Registriert seit: 8. Jan 2014
Ort: Mainz
8 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: [PAClient Fehler] "paclient" exited with code 1.

  Alt 12. Jul 2015, 18:49
Hallo Mäge,

die Meldung aus Deinem Text
" error: Error: No resource found that matches the given name (at 'src' with value '@drawable/splash_image')"

deutet darauf hin, dass es wirklich an der fehlenden BitMap für den Splash-Screen liegt.

Bist Du sicher, dass Du den Haken im richtigen ANDROID - Profil bei Projekt/Optionen entfernt hast ? (Android/Debug bzw. Android/Release)
Bei mir hat das danach sofort funktioniert.

Gruß

LabRat
  Mit Zitat antworten Zitat
Mäge

Registriert seit: 19. Okt 2007
Ort: Aesch Bei Birmensdorf
3 Beiträge
 
#5

AW: [PAClient Fehler] "paclient" exited with code 1.

  Alt 12. Jul 2015, 19:36
Ja, der Hacken war noch drin.
Jetzt läuft es.
Danke vielmals.

Gruss
Mäge
Mäge
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: [PAClient Fehler] "paclient" exited with code 1.

  Alt 23. Dez 2015, 08:31
Ich möchte das Thema noch mal hoch holen weil ich grade das selbe Problem habe:
Code:
[PAClient Fehler] "paclient" exited with code 1.
Ursache ist nachvollziehbar, dass ich eine .JAR-Datei bei den Android-Bibliotheken eingebunden habe, die vom Hersteller geliefert wird. Sobald ich die Datei über die Projektverwaltung einbinde (muss noch nicht mal die entsprechenden Pascal-Header dabei haben) bekomme ich diesen Fehler. Die letzte paclient-Zeile lautet:
Code:
c:\program files (x86)\embarcadero\studio\17.0\bin\paclient.exe -u8 --aaptpackage="C:\Users\Standardinstallation\Documents\Embarcadero\Studio\17.0\PlatformSDKs\android-sdk-windows\build-tools\22.0.1\aapt.exe,.\Android\Debug\NeXMobile\library,.\Android\Debug\NeXMobile\classes,.\Android\Debug\NeXMobile\res,.\Android\Debug\NeXMobile\assets,.\Android\Debug\NeXMobile\AndroidManifest.xml,C:\Users\Standardinstallation\Documents\Embarcadero\Studio\17.0\PlatformSDKs\android-sdk-windows\platforms\android-23\android.jar,.\Android\Debug\NeXMobile\bin\NeXMobile-unsigned.apk"
Hat jemand eine Idee was ich machen kann?

EDIT: Ich habe jetzt mal den letzten paclient-Befehl in der Befehlszeile ausgeführt und bekam da ein bisschen aussagekräftigere Meldungen:
Code:
Fehler: E2312 C:\Users\Standardinstallation\Documents\Embarcadero\Studio\Projekte\NeX Mobile\Android\Debug\NeXMobile\AndroidManifest.xml:33: Tag <service> missing required attribute name.
EDIT 2: Mir gibt das ein bisschen Rätsel auf. Die betreffende App ist kein Android-Service. Dennoch wird die Zeile
Code:
<service android:exported="false" />
bei jedem kompilieren in die AndroidManifest.xml eingefügt. Wenn ich diese Zeile manuell lösche und dann o.g. aapt-Befehl nochmals ausführe, dann läuft die Packerei durch. Wenn ich besagte zusätzliche .JAR-Datei aus dem projekt entferne und dann kompiliere tritt der Fehler nicht auf, obwohl die Service-Zeile trotzdem in der AndroidManifest.xml steht.
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden

Geändert von Codehunter (23. Dez 2015 um 10:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#7

AW: [PAClient Fehler] "paclient" exited with code 1.

  Alt 25. Dez 2015, 16:51
hier fehlt irgend eine Berechtigung die das eingebunde Ding benötigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz