AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Textdatei in Ini umwandeln

Ein Thema von Alexander · begonnen am 28. Dez 2002 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2002
Antwort Antwort
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#1

Textdatei in Ini umwandeln

  Alt 28. Dez 2002, 07:23
Hallo,
ich möchte ein Wörterbuch schreiben, einige Datensätze habe ich schon allerdings in einer schlechten Form (siehe Anhag, Auszug der Txt-Datenbank), jetzt möchte ich diese Datenbank in eine Ini-Datenbank exportieren, da ich sonst keine Datenbank zur Verfügung habe.
Nur wie mache ich das????
ich dachte mir das so:
Code:
[Infinitiv oder Substantiv im Nominativ Sg]
dt=Übersetzung
form=verschiedene unregelmäßrige Formen
Habt ihr ne Ahnung wie ich das machen könnte?
Ein Datenblock (1 Infinitiv, Übersetzung, Formen) endet immer mit Konj. oder Dekl.. Dann kommen aber öfters mal ein Paar senkrechte Striche oder yy
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Sebastian Nintemann
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 28. Dez 2002, 11:27
Kein Ahnhang zu finden , deshalb hab ich das jetzt auch nicht gesehen, aber wenn ich dich richtig verstanden hab, suchst du eine Möglichkeit die Textdatei nach bestimmten Kriterien (Trennzeichen) auseinanderzunehmen und in eine Ini zu schreiben richtig? Wenns das ist such doch mal nach "Parser" hier im Forum, da gibts schon einige Sachen zu, die lassen sich bestimmt auch auf dein Problem anpassen. Wenn nicht sorry

Gruß, Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#3
  Alt 28. Dez 2002, 14:27
Tja typisch.
Das e-Mail-Anhang-Problem
Das passiert doch irgendwie immer wieder
Angehängte Dateien
Dateityp: txt vok.txt (1,0 KB, 6x aufgerufen)
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 28. Dez 2002, 14:47
Hm... Wie ich sehe versuchst du einen Trainer für Formen und Vokabeln zu Programmieren. Wenn ich dir einen kleinen Tipp geben darf: Nimm XML... Das ist viel einfacher zu handlen! Falls du ein Beispiel brauchst: Im Forum "OpenSource" habe ich einen Latein-Vokabeltrainer stehen (inkl. Source). Kannst dir ja mal anschauen. Brauchst aber das MS XML 4.0 DOM...

Nur so als kleiner Tipp...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#5
  Alt 28. Dez 2002, 15:21
Der Downloadlink auf deiner Homepage ist leider kaputt. Der Verweist auf eien Datei namens rememberit2 und diese Datei isr kaputt. Anscheinend ist das auch nicht die richtige Datei, weil wie ich gesehen habe hast du auch ein anderes PRoject namens Rememberit
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Sebastian Nintemann
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6
  Alt 28. Dez 2002, 15:21
Das wäre ne Möglichkeit, trotzdem wäre das Hauptproblem (wenn ichs richtig verstanden hab), das lesen und auswerten der Textdateien ja noch nicht gelöst.
Wenn du selbst diese Textdateien erstellt hat, hast du denn eine Routine um die Daten daraus zu lesen? Dann wäre es ja nicht soo schwer daraus eine Routine zu basteln die dir ini Dateien (oder sonst was) mit dem Inhalt anlegt.

Gruß, Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#7
  Alt 28. Dez 2002, 15:28
Die Datei ist nicht von mir, dennoch weiß ich jetzt wie ich das mache.
Naja mehr theoretisch in der Praxis sieht das leider noch anders aus.
Also mein derzeitiges Problem ist das ich die Häufigkeit eines Wortes herausfinden muss. Mit Pos bekomme ich ja nur das erste Vorkommen und ich will ja die Anzahl der Vorkommen wissen! Könnt ihr mir da mal auf die Sprünge helfe. Hätte zwar eine Idee, die aber wahrscheinlich ziemlich kompliziert und umständlich ist
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#8
  Alt 28. Dez 2002, 15:53
Habe übrigens herausgefunden das der Vokabelblock immer mit "Konj." oder mit "Dekl." aufhört.
//edit
bin jetzt eigentlich fast fertig, ich muss nur noch wissen wie man die Anzahl eines Wortes in einem String herausbekommt
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#9
  Alt 29. Dez 2002, 19:13
bin jetzt übrigens soweit, dass in der Ini die Vokabelblocksätze in einem Schlüssel stehen.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Sebastian Nintemann
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10
  Alt 29. Dez 2002, 19:48
Hallo alexander, falls du noch wissen willst wie man die Anzahl eines Wortes in einem string festellt:

Delphi-Quellcode:
function CountSubstr(const Str,Substr: string): Integer;
var
  Start,Position : integer;
begin
  result := 0;
  Start := 1;
  Position := Pos(Substr,Copy(Str,Start,length(Str)));

  while Position <> 0 do
    begin
      Start := Start + Position + length(Substr);
      Position := Pos(Substr,copy(Str,Start,length(Str)));
      inc(result)
    end
end;
Hab ich jetzt nicht getestet, müsste aber gehen.
Gruß, Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz