AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Stringliste trennt Leerzeichen, reloaded

Ein Thema von bernhard_LA · begonnen am 27. Jul 2015 · letzter Beitrag vom 27. Jul 2015
Antwort Antwort
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.120 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Stringliste trennt Leerzeichen, reloaded

  Alt 27. Jul 2015, 13:48
Delphi-Version: 5
ich bin gerade in der Falle wie unter http://www.delphipraxis.net/180563-s...erzeichen.html beschrieben hineingetappt.

meine Lösung wäre gewesen

ich schreibe die Liste wie folgt


Delphi-Quellcode:
  /// Stringlist in String verpacken
  addnesstr := ' ich bin ein string mit vielen leerzeichen
  MyList.add (addnesstr) ; /// hier ersetzen ich dann
  // MyList.add (QuotedStr(addnesstr)) ; /// geplante neue Version

  MyString := MyList.commatext;




  /// auspacken String in Stringliste
  MyNewList := TStringlist.Create;
  MyNewList.Commatext := MyString;
  for i = 0 to MyNewList.Count-1 do
     begin

     aString := MyNewList[i]; // geht schief wegen Leerzeichen im String

     end;

Im Debugger habe ich allerdings folgende Werte :
'string mit leezeichen1'',''string mit leezeichen2'

Wenn ich dann noch die Zeile MyList.add (QuotedStr(addnesstr)) verwende funktioniert es wegen den Vielen Hochzeichen überhaupt nicht mehr .
Die Stringliste in eine Datei geschrieben sieht wie folgt aus "string mit leezeichen1","string mit leezeichen2"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.337 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Stringliste trennt Leerzeichen, reloaded

  Alt 27. Jul 2015, 14:22
Eine Stringlist hat die Eigenschaft "StrictDelimiter".
Wenn du den auf "True" setzt, sollte es funktionieren.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Stringliste trennt Leerzeichen, reloaded

  Alt 27. Jul 2015, 14:25
Diese Eigenschaft gab es leider bei D5 noch nicht.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.337 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Stringliste trennt Leerzeichen, reloaded

  Alt 27. Jul 2015, 14:32
Diese Eigenschaft gab es leider bei D5 noch nicht.
Wollte auch gerade nachsehen, ob es das unter D5 schon gab. Ist dann ja schon geklärt.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.120 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Stringliste trennt Leerzeichen, reloaded

  Alt 27. Jul 2015, 15:01
dann muss man aber auch auf Stringlist.Delimitedtext umstellen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz