AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Formular Position speichern

Ein Thema von Sugar · begonnen am 28. Jul 2015 · letzter Beitrag vom 29. Jul 2015
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#31

AW: Formular Position speichern

  Alt 29. Jul 2015, 17:40
Aber so schön Clean das auch ist, es löst nicht das eigentliche Problem!
Auch darin lassen sich bis zu 15 Codezeilen zählen.

SCNRT
Logisch, aber eine Variante in C# - die exakt das Gleiche macht - hätte hier keinem etwas gebracht, wäre dafür aber in jeder Methode unter 10 Zeilen geblieben.

Die sprachbedingten Boilerplates werden eigentlich nicht mitgezählt.
Delphi-Quellcode:
{1} LFoo := TFoo.Create();
{-} try
{2}   LFoo.DoBar();
{-} finally
{-}  LFoo.Free;
{-} end;
denn mit ARC sieht der Code mit gleicher Funktionalität so aus
Delphi-Quellcode:
{1} LFoo := TFoo.Create();
{2} LFoo.DoBar();
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)

Geändert von Sir Rufo (29. Jul 2015 um 17:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie
(Moderator)

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#32

AW: Formular Position speichern

  Alt 29. Jul 2015, 21:07
Ihr kommt vom Thema ab.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mikkey

Registriert seit: 5. Aug 2013
265 Beiträge
 
#33

AW: Formular Position speichern

  Alt 29. Jul 2015, 21:32
Ein Vorschlag für die Ausgangsfrage:
Du hast in der Datenbank stehen, dass Formular "Form4711" an Position (x,y) Größe (w,h) steht.

Jede Form-Klasse kennt nun ihren Namen. Beim Einlesen der Informationen aus der Datenbank wird nun einer dafür vorgesehenen Klassenmethode jeder(!) dieser Klassen übergeben. Die Klasse, die eine Übereinstimmung ihres Namens mit dem übergebenen Namen feststellt, öffnet ihr Form entsprechend den weiteren Parametern.

Diese Methode kann auf verschiedene Arten angelegt werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#34

AW: Formular Position speichern

  Alt 29. Jul 2015, 23:22
Ihr kommt vom Thema ab.
Offenbar lösen sinnvolle Lösungsvorschläge häufig einen Streit darum aus, wer "den Längeren" hat
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#35

AW: Formular Position speichern

  Alt 29. Jul 2015, 23:33
Es geht darum nicht einfach und lapidar die Position der Formulare zu speichern (dafür haben wir hier einige Lösungen gesehen), sondern darum, dass es unterschiedliche Szenarien gibt.

Im Szenario S1 sollen 3 Formulare angezeigt werden (F1, F2, F3). Jedes dieser Formulare hat in diesem Szenario einen bestimmten Platz.
Im Szenario S2 sollen 4 Formulare angezeigt werden (F3, F4, F5, F6). In diesem Szenario hat z.B. das Formular F2 aber eine ganz andere Position.

Die eigentliche Frage bezieht sich jetzt darauf, wie man für die beiden Szenarien S1 und S2 die Formulare erzeugt und platziert. Weiterhin kommt hinzu, dass die Szenarien nicht fest sind, sondern die Anzahl der Formulare kann wechseln.

Darum steht unter meinem Code auch der Hinweis, dass dieser nicht das eigentliche Problem löst!
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf