AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language FreePascal Klasse die mit DB verbindet erstellen?

Klasse die mit DB verbindet erstellen?

Ein Thema von AlexII · begonnen am 21. Aug 2015 · letzter Beitrag vom 21. Aug 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

AW: Klasse die mit DB verbindet erstellen?

  Alt 21. Aug 2015, 20:46
Aber wie es scheint muss man den Konstruktor und Destruktor doch nicht manuell aufrufen. Siehe hier -> http://www.delphibasics.co.uk/RTL.asp?Name=Constructor

Auch sonst schweigen viele Tutorials dazu.
Bin Hobbyprogrammierer! Meine Fragen beziehen sich meistens auf Lazarus!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Klasse die mit DB verbindet erstellen?

  Alt 21. Aug 2015, 20:52
Woraus leitest Du das ab?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
SProske

Registriert seit: 16. Feb 2015
Ort: Halle/S.
116 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#13

AW: Klasse die mit DB verbindet erstellen?

  Alt 21. Aug 2015, 20:53
Natürlich musst du den Konstruktor aufrufen - woher soll Delphi sonst wissen, dass eine Instanz der Klasse erstellt werden soll.

Bis auf einige Ausnahmen (Interfaces, Owner-verwaltete Komponenten) sollte auch der destructor aufgerufen werden. Dabei solltest du dir angewöhnen Free statt Destroy zu verwenden. Free prüft zuerst auf nil und zerstört nur, wenn die Instanz assigned ist.
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#14

AW: Klasse die mit DB verbindet erstellen?

  Alt 21. Aug 2015, 20:58
Woraus leitest Du das ab?
Es wird in keinem Beispiel aufgerufen.
Bin Hobbyprogrammierer! Meine Fragen beziehen sich meistens auf Lazarus!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Klasse die mit DB verbindet erstellen?

  Alt 21. Aug 2015, 21:00
Dann schau Dir mal den (automatisch erzeugten) Code des hauptprogramm ( Projekt) an.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz