AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TWebbrowser in Delphi XE7 Starter

Ein Thema von Woodman · begonnen am 2. Sep 2015 · letzter Beitrag vom 3. Sep 2015
Antwort Antwort
Benutzerbild von Woodman
Woodman

Registriert seit: 17. Mär 2007
74 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#1

TWebbrowser in Delphi XE7 Starter

  Alt 2. Sep 2015, 17:38
Hallo allerseits,
das Thema wurde schon mehrfach behandelt, aber nicht für XE7 Starter.
Ich habe mir hier die TWebBrowser.zip geholt und entpackt.
Beim Einlesen von kommt zunächst diese Fehlermeldung:
Code:
[Window Title]
Fehler

[Content]
Projekt ....\Delphi\TWebBrowser\WebBrowserDelphiXEStarter.dproj kann nicht geladen werden
'false' ist kein gültiger Integerwert

[OK]
Ich habe diverse 'false'-Werte durch '0' ersetzt, dann ließ sich das Projekt zumindest laden. Beim versuch der Installation der Komponente kommt folgender Fehler:
Code:
[dcc32 Fehler] SHDocVw_TLB.pas(3206): E2033 Die Typen der tatsächlichen und formalen Var-Parameter müssen übereinstimmen
und zwar bei allen Funktionen ähnlichen Konstrukts:
Delphi-Quellcode:
procedure TWebBrowser.Navigate(const URL: WideString);
begin
  DefaultInterface.Navigate(URL, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam);
end;
Aber: Wenn ich mit der Maus über den Funktionsnamen verweile, kommt dieser Hinweis:

Und die Parameter passen alle, sowohl von der Anzahl als auch vom Typ!

Weiß jemand Rat?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
twebbrowserhinweis1.jpg  
Keep
Horst
Delphi 10.1 Berlin Starter unter Windows 10 - 1803
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: TWebbrowser in Delphi XE7 Starter

  Alt 2. Sep 2015, 17:41
Wie ist EmptyParam definiert? Müsste ein OleVariant sein.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Woodman
Woodman

Registriert seit: 17. Mär 2007
74 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#3

AW: TWebbrowser in Delphi XE7 Starter

  Alt 2. Sep 2015, 17:46
Korrekt!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
twebbrowserhinweis2.jpg  
Keep
Horst
Delphi 10.1 Berlin Starter unter Windows 10 - 1803
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: TWebbrowser in Delphi XE7 Starter

  Alt 2. Sep 2015, 20:20
Vielleicht verstehe ich etwas falsch:
Ist die Installation erfolgreich oder was verstehst Du darunter?

Ziehe TWebBrowser auf ein Formular.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  WebBrowser1.Navigate('www.web.de');
end;
//oder
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var s : WideString;
begin
  s:= 'www.web.de';
  WebBrowser1.Navigate(s);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
einbeliebigername

Registriert seit: 24. Aug 2004
140 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#5

AW: TWebbrowser in Delphi XE7 Starter

  Alt 2. Sep 2015, 23:25
Hallo Woodman,

ich habe gerade keine XE7-Installation am laufen. Bei XE8 steht in System.Variants:
Delphi-Quellcode:
{.$DEFINE EMPTYPARAM_VAR}
{$IFDEF EMPTYPARAM_VAR}
var
  EmptyParam: OleVariant; // "Empty parameter" standard constant which can be
  {$EXTERNALSYM EmptyParam}  // passed as an optional parameter
{$ELSE}
function EmptyParam: OleVariant;// "Empty parameter" standard constant that
{$EXTERNALSYM EmptyParam}       // can be passed as an optional parameter
{$ENDIF}
Was hat sich der Dichter dabei bloß gedacht? Darüber sollte man mal diskutieren!

Und dein Bild
zeigt das EmptyParam bei dir einen Funktion ist. Der Fehler erscheint zu recht. Die Definition von EmptyParam ist für
Delphi-Quellcode:
procedure TWebBrowser.Navigate(const URL: WideString);
begin
  DefaultInterface.Navigate(URL, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam);
end;
falsch. Bei den Starter-Versionen war glaube ich kein Sourcecode dabei. Schau doch trotzdem mal ob irgendwo in den XE7-Verzeichnissen eine System.Variants.pas liegt. Oder du machst daraus
Delphi-Quellcode:
procedure TWebBrowser.Navigate(const URL: WideString);
var
  MyEp: OleVariant;
begin
  MyEp:= EmptyParam;
  DefaultInterface.Navigate(URL, MyEp, MyEp, MyEp, MyEp);
end;
einbeliebigername.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Woodman
Woodman

Registriert seit: 17. Mär 2007
74 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#6

AW: TWebbrowser in Delphi XE7 Starter

  Alt 3. Sep 2015, 07:44
.... Bei den Starter-Versionen war glaube ich kein Sourcecode dabei. Schau doch trotzdem mal ob irgendwo in den XE7-Verzeichnissen eine System.Variants.pas liegt. Oder du machst daraus
Delphi-Quellcode:
procedure TWebBrowser.Navigate(const URL: WideString);
var
  MyEp: OleVariant;
begin
  MyEp:= EmptyParam;
  DefaultInterface.Navigate(URL, MyEp, MyEp, MyEp, MyEp);
end;
einbeliebigername.
Vielen Dank für die Rückmeldung, das werde ich heute noch probieren.
Keep
Horst
Delphi 10.1 Berlin Starter unter Windows 10 - 1803
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Woodman
Woodman

Registriert seit: 17. Mär 2007
74 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#7

AW: TWebbrowser in Delphi XE7 Starter

  Alt 3. Sep 2015, 08:06
Ja, das war's
Delphi-Quellcode:
procedure Register;

resourcestring
  dtlServerPage = 'Internet';

  dtlOcxPage = 'Internet';

var EmptyParam: OleVariant; // <<< Hier definiert

implementation

uses ComObj;
Ich habe EmptyParam in der 'SHDocVw_TLB.pas' neu definiert, und schon ließ sich die Komponente fehlerfrei installieren.

Wie gut sie funktioniert, werde ich heute im laufe des Tage noch testen.
Keep
Horst
Delphi 10.1 Berlin Starter unter Windows 10 - 1803
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz