AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

W-LAN automatisch verbinden

Ein Thema von mm1256 · begonnen am 7. Sep 2015 · letzter Beitrag vom 7. Sep 2015
Antwort Antwort
mm1256

Registriert seit: 10. Feb 2014
Ort: Wackersdorf, Bayern
640 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#1

W-LAN automatisch verbinden

  Alt 7. Sep 2015, 07:27
Hallo,

ich habe ein W-LAN über einen separaten W-LAn-Router und möchte, dass meine App das W-LAN aktivieren kann, falls es nicht aktiviert ist, sobald sie gestartet wird. Es soll praktisch ein PnP-Auto-Connect werden, ohne dass der jeweilige User die Zugangsdaten kennt oder kennen muss.

Ist sowas überhaupt möglich? Leider habe ich von dieser Thematik keine oder nur sehr wenig Ahnung. Gegoogelt habe ich, aber so richtig weiter gebracht hat mich das auch nicht. Vielleicht waren es aber auch nur die falschen Suchbegriffe. Bin für jeden Rat / Tipp / Link dankbar.
Gruss Otto
Wenn du mit Gott reden willst, dann bete.
Wenn du ihn treffen willst, schreib bei Tempo 220 eine SMS
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

AW: W-LAN automatisch verbinden

  Alt 7. Sep 2015, 09:33
Das klingt sehr nach WPS.

Das funktioniert im Prinzip so: Man drückt am Router eine Taste(meist 5 Sekunden gedrückt halten). Wählt am Smartphone/PC WPS aus. Und ohne, dass man noch was eingibt verbinden sich die beiden Geräte und tauschen die Zugangsdaten aus(SSID, Verschlüsselung, Passphrase).

Mit einer App müstest du halt das Taste drücken am Router simulieren, bei manchen Routern geht das nämlich auch über das Webinterface.
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#3

AW: W-LAN automatisch verbinden

  Alt 7. Sep 2015, 10:33
Hallo,

ich habe ein W-LAN über einen separaten W-LAn-Router und möchte, dass meine App das W-LAN aktivieren kann, falls es nicht aktiviert ist, sobald sie gestartet wird. Es soll praktisch ein PnP-Auto-Connect werden, ohne dass der jeweilige User die Zugangsdaten kennt oder kennen muss.

Ist sowas überhaupt möglich? Leider habe ich von dieser Thematik keine oder nur sehr wenig Ahnung. Gegoogelt habe ich, aber so richtig weiter gebracht hat mich das auch nicht. Vielleicht waren es aber auch nur die falschen Suchbegriffe. Bin für jeden Rat / Tipp / Link dankbar.
Ja das geht habe schon Apps gesehen die das machen ist auch ganz einfach Tasker kann das zum Beispiel.

Du must dem Handy ja nur sagen verbinde dich mit W-Lan xyz und gibts das PW mit
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

AW: W-LAN automatisch verbinden

  Alt 7. Sep 2015, 10:53
Wieso denn jetzt Handy?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#5

AW: W-LAN automatisch verbinden

  Alt 7. Sep 2015, 12:34
Mit einer App müstest du halt das Taste drücken am Router simulieren, bei manchen Routern geht das nämlich auch über das Webinterface.
Vermutlich muss man dann aber eine Verbindung zum Router haben.

Wenn du ein zugangsbeschränkes WLAN haben willst, dann muss der Nutzer eine Authentifizierungsmöglichkeit haben. Dann kommt der auch an den Schlüssel ran. Wenn es dir nur darum geht, ein Profil hinzuzufügen, sehen Wireless Profile API-Funktionen ganz interessant aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
mm1256

Registriert seit: 10. Feb 2014
Ort: Wackersdorf, Bayern
640 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#6

AW: W-LAN automatisch verbinden

  Alt 7. Sep 2015, 13:51
Hallo,

erst mal vielen Dank für Eure Antworten. Ich merke schon, damit es nicht in die falsche Richtung läuft, muss ich etwas weiter ausholen. Ich habe einen Router der nicht mit dem Internet verbunden ist. Soll er auch gar nicht, es sollen damit nur ein paar Windows 8 Tablet's (zukünftig auch Windows 10) untereinander vernetzt werden. Also keine Handy's, kein Android, nur Windows 8 bzw. 10.

Bei der ersten Anmeldung im W-LAN muss jeder User natürlich einmalig seine Benutzerdaten/Zugangsdaten angeben. Da die Tablets auch in anderen W-LAN's benutzt werden, ist dieses - ich nenne es jetzt mal "private" - W-LAN natürlich nicht immer verfügbar. Nur wenn einer der User meine mit Delphi erstellte auf dem Tablet laufende Anwendung startet, soll die Verbindung zum privaten W-LAN automatisch aktiviert werden. Und das, ohne Benutzerinteraktion. Optional wäre es natürlich wünschenswert, wenn beim Beenden der App die W-LAN-Verbindung wieder getrennt würde.

Falls es jemand interessiert, worum es hier eigentlich geht: Wir sind 5 Musiker und wollen unsere Tablets zur Noten- und Textanzeige (das ist es, was meine App macht) miteinander synchronisieren. Das funktioniert auch schon prima. Aber, meine Kollegen sind schon froh, wenn sie ein Tablet überhaupt eingeschaltet bekommen, und darum muss das PnP sein. Ich möchte mich nicht noch um jedes Tablet einzeln kümmern müssen.

@BUG Diese Wireless Profile API-Funktionen scheinen das zu sein, wonach ich suche. Jetzt muss ich leider weg, aber heute Abend werde ich mir das mal genauer ansehen.
Gruss Otto
Wenn du mit Gott reden willst, dann bete.
Wenn du ihn treffen willst, schreib bei Tempo 220 eine SMS

Geändert von mm1256 ( 7. Sep 2015 um 13:54 Uhr) Grund: @BUG
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#7

AW: W-LAN automatisch verbinden

  Alt 7. Sep 2015, 14:22
Und warum verbindest du dann nicht die Tablets einmal danach machen die das doch sowieso Automatisch
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: W-LAN automatisch verbinden

  Alt 7. Sep 2015, 14:27
Mit netsh:
http://www.delphipraxis.net/75296-pr...llexecute.html
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz