AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Seitengröße eines RichEdits ändern

Ein Thema von Markus K. · begonnen am 22. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 25. Mär 2004
Antwort Antwort
Markus K.

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Halle
346 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Seitengröße eines RichEdits ändern

  Alt 22. Mär 2004, 22:24
Hallo,
ich wollte die logische Seitengröße eines RichEdits ändern. Dazu hab ich mir folgende Funktion geschrieben, allerdings kommen bei mir zwei Fehler(siehe Source).
Delphi-Quellcode:
begin
with myForm[Ziffer].REHaupt do
     begin
     SendMessage(Handle,EM_GETRECT,0,LongInt(@PageRect));
     PageRect.Left:=PageRect.Left+50; //Fehler:Der linken Seite kann nichts zugewiesen werden
     PageRect.Right:=PageRect.Right+50; //Fehler:Der linken Seite kann nichts zugewiesen werden
     SendMessage(Handle,EM_SETRECT,0,LongInt(@PageRect));
     end;
end;
Könntet ihr mir bitte auf die Sprünge helfen? Danke!

Tschüß Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus K.

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Halle
346 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Seitengröße eines RichEdits ändern

  Alt 25. Mär 2004, 17:24
*nachobenrück*
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Seitengröße eines RichEdits ändern

  Alt 25. Mär 2004, 18:50
Moin Markus,

kleiner Workaround:

Delphi-Quellcode:
var
  rcWork : TRect;

begin
with myForm[Ziffer].REHaupt begin
  SendMessage(Handle,EM_GETRECT,0,LongInt(@PageRect));
  rcWork.Left := PageRect.Left+50;
  rcWork.Right := PageRect.Right+50;
  rcWork.Top := PageRect.Top;
  rcWork.Bottom := PageRect.Bottom;
  PageRect := rcWork;
  SendMessage(Handle,EM_SETRECT,0,LongInt(@PageRect));
end;
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus K.

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Halle
346 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Seitengröße eines RichEdits ändern

  Alt 25. Mär 2004, 19:05
Vielen Dank Christian Seehase! So funktioniert es, nur den rechten Rand möchte er mir noch nicht setzen .

Tschüß Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Seitengröße eines RichEdits ändern

  Alt 25. Mär 2004, 19:10
Zitat von Markus K.:
Vielen Dank Christian Seehase! So funktioniert es, nur den rechten Rand möchte er mir noch nicht setzen .

Tschüß Markus
Versuchs mal mit
Delphi-Quellcode:
...
rcWork.Right := PageRect.Right-50;
mfg
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus K.

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Halle
346 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Seitengröße eines RichEdits ändern

  Alt 25. Mär 2004, 19:18
Vielen Dank mirage228! genau das war es, dass ich da nicht alleine drauf gekommen bin

Tschüß Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz