AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Übersicht aller Komponenten eines Stylebooks (vgl Screenshot)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Übersicht aller Komponenten eines Stylebooks (vgl Screenshot)

Ein Thema von Korallen · begonnen am 16. Sep 2015 · letzter Beitrag vom 18. Sep 2015
Antwort Antwort
Korallen
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Übersicht aller Komponenten eines Stylebooks (vgl Screenshot)

  Alt 16. Sep 2015, 21:42
Hallo zusammen,

ich erstelle gerade eine Oberfläche für eine Windows App. Basis sind die Metropolis Styles. Ich habe nun im Netz einen Screenshot (siehe Anhang) gefunden, der zeigt, wie mittels eines "FMX Style Viewers" anscheinend alle vefügbaren User Interface Elemente abbildet. Für mich ist das sehr hilfreich, da ich aus dieser "Galerie" dann die Elemente auswählen kann, die das Stylebook mitbringt.

Wo finde ich das FMX Style Viewer Programm bzw. wie erstelle ich es?

Danke.

VG

Geändert von Korallen (28. Nov 2016 um 08:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.014 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Übersicht aller Komponenten eines Stylebooks (vgl Screenshot)

  Alt 16. Sep 2015, 21:54
Du bekommst diese Anzeige, wenn du im BitmapStyleDesigner auf F9 drückst.

Edit: Für FMX gibt es eine ganze Reihe verschiedene StyleViewer.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming

Geändert von Uwe Raabe (16. Sep 2015 um 21:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Korallen
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Übersicht aller Komponenten eines Stylebooks (vgl Screenshot)

  Alt 16. Sep 2015, 22:18
Danke. Ich werde die Funktion mittels F9 testen. vielleicht funktioniert das auch im FMX Style Viewer.

Welche Styleviewer kannst Du für FMX empfehlen? mir geht's tatsächlich um die 4 seit XE5 mitgelieferten Metropolis Styles. Diese ruf ich vermutlich im Styleviewer auf und drück dann F9 oder?


Besten Dank

VG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.014 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Übersicht aller Komponenten eines Stylebooks (vgl Screenshot)

  Alt 16. Sep 2015, 23:21
Danke. Ich werde die Funktion mittels F9 testen. vielleicht funktioniert das auch im FMX Style Viewer.

Welche Styleviewer kannst Du für FMX empfehlen? mir geht's tatsächlich um die 4 seit XE5 mitgelieferten Metropolis Styles. Diese ruf ich vermutlich im Styleviewer auf und drück dann F9 oder?
F9 funktioniert nur im Bitmap-Style-Designer. Du kannst den gewünschten Style-Viewer auch direkt aus dem Delphi-Bin-Verzeichnis aufrufen. Für FMX steht (zumindest in D10 Seattle) der normale FMXStyleViewer und die Versionen für Metropolis, Mobile und WinModern zur Verfügung.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Übersicht aller Komponenten eines Stylebooks (vgl Screenshot)

  Alt 16. Sep 2015, 23:48
Ich habe es ganz einfach so gelöst, dass ich über meinen Dateimanager den Dateiendungen ".style" einfach die FMXStyleViewer.exe als ausführendes Programm zugeordnet habe und den ".vsf" Dateien eben die VCLStyleViewer.exe.

Dann genügt im Dateimanager ein einfacher Doppelklick und schon wird der richtige Viewer aufgerufen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Korallen
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Übersicht aller Komponenten eines Stylebooks (vgl Screenshot)

  Alt 18. Sep 2015, 10:48
Besten Dank für Eure Hilfe. Hat alles geklappt!

VG
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz