AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Am Mailserver GMX anmelden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Am Mailserver GMX anmelden

Ein Thema von HPB · begonnen am 17. Sep 2015 · letzter Beitrag vom 18. Sep 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

AW: Am Mailserver GMX anmelden

  Alt 18. Sep 2015, 08:21
Welchen Tarif hast du denn bei GMX?
Zitat:
Beachten Sie, dass IMAP nur mit den Tarifen GMX TopMail und GMX ProMail zur Verfügung steht.
Vielleicht geht es deshalb nicht weil du einen Free Tarif hast?

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Am Mailserver GMX anmelden

  Alt 18. Sep 2015, 08:28
Welchen Tarif hast du denn bei GMX?
Zitat:
Beachten Sie, dass IMAP nur mit den Tarifen GMX TopMail und GMX ProMail zur Verfügung steht.
Vielleicht geht es deshalb nicht weil du einen Free Tarif hast?

gruss
Was soll IMAP mit SMTP zu tun haben.
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Am Mailserver GMX anmelden

  Alt 18. Sep 2015, 08:32
Früher war es aber üblich sich nicht direkt über SMTP zu authentifizieren sonder das beim Versand auf die Anmeldung am POP3-Server verwendet wurde. Deshalb musste man vor dem Versand immer zuerst Mails abrufen, so dass eine aktive Anmeldung vorhanden war.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

AW: Am Mailserver GMX anmelden

  Alt 18. Sep 2015, 08:40
Zitat:
sonder das beim Versand auf die Anmeldung am POP3-Server verwendet wurde.
Wie ich schon sagte.
Scheint aber auch nicht zu funktionieren.

Zitat:
Was soll IMAP mit SMTP zu tun haben.
Es geht nicht speziell um IMAP sondern generell über den Account (Tarif)
Keine Ahnung ob mit einem Free Account das überhaupt möglich ist.
Deshalb hatte ich gefragt.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#15

AW: Am Mailserver GMX anmelden

  Alt 18. Sep 2015, 08:47
An alle,
Ich kann aber von Outlook oder auch Thunderbird aus, Nachrichten von und an das GMX-Konto versenden.
Also muss ich etwas bei der Anmeldung im Code übersehen.
Sind alle Angaben im Quellcode richtig oder fehlt dort noch etwas spezielles?
Oder sind die Indycomponenten nicht die richtigen? Es sind die aktuellen installiert.
Ich weiß mir keinen Rat mehr!
Mit Gruß
HPB
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#16

AW: Am Mailserver GMX anmelden

  Alt 18. Sep 2015, 08:47
Kommt der Fehler "Sender Adress is not allowed" beim IdSMTP1.Connect; oder später beim Senden der Mail?
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

AW: Am Mailserver GMX anmelden

  Alt 18. Sep 2015, 08:48
Zitat:
Ich kann aber von Outlook oder auch Thunderbird aus, Nachrichten von und an das GMX-Konto versenden.
Ok dann ist meine Frage beantwortet..
Danke!

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#18

AW: Am Mailserver GMX anmelden

  Alt 18. Sep 2015, 09:03
Kommt der Fehler "Sender Adress is not allowed" beim IdSMTP1.Connect; oder später beim Senden der Mail?
Guten Tag Sir Rufo,
die Fehlermeldung kommt später beim Senden.

Delphi-Quellcode:
  if not MeldeAmServerAn then
  begin
    Application.MessageBox('Es konnte keine Verbindung zum' + #13#10 +
      'Mailserver aufgebaut werden!', 'BPS . . .', MB_OK +
      MB_ICONSTOP);
    Exit;
  end;

  pBody := TStringList.Create;
  pBody.Clear;
  pBody.Append('Sehr geehrte Damen und Herren,'
     + sLineBreak
     + 'dies ist eine Testmail vom Konto'
     + sLineBreak
     + 'an Konto ' + edtSendeTestMail.Text
     + sLineBreak + sLineBreak
     + 'Mit freundlichem Gruß');

   idmsgSendeMessage.Recipients.EMailAddresses := edtSendeTestMail.Text;
   idmsgSendeMessage.Subject := 'Test E-Mail';
   idmsgSendeMessage.Body := pBody;

  idsmtp1.Connect;
  idsmtp1.Send(idmsgSendeMessage); // hier kommt nun die Fehlermeldung
  idsmtp1.Disconnect;
Aber warum gerade dort?
Mit Gruß
HPB
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#19

AW: Am Mailserver GMX anmelden

  Alt 18. Sep 2015, 09:06
Also ist die Anmeldung selber nicht das Problem. Das wollte ich jetzt nur mal festhalten.

Aber versuch doch einfach mal den Absender in die Mail zu packen, denn bislang sieht das aus als ob du gar keinen Absender angibst (und der Absender "" darf eben nichts schicken)
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)

Geändert von Sir Rufo (18. Sep 2015 um 09:09 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: Am Mailserver GMX anmelden

  Alt 18. Sep 2015, 09:11
Vielleicht fehlen einfach die Angaben bei

idmsgSendeMessage.From
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz