AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bugtracker mit Github Integration

Ein Thema von RWarnecke · begonnen am 13. Jul 2015 · letzter Beitrag vom 29. Sep 2015
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#1

Bugtracker mit Github Integration

  Alt 13. Jul 2015, 13:09
Hallo zusammen,

ich benutze derzeit auf einem eigenen Linux Ubuntu 14.04 Server den Mantis Bugtracker und Github. Ich möchte folgendes Punkte realisieren :
  • Bei einem Commit soll automatisch der oder die Einträge im Mantis auf den Status erledigt gesetzt werden.
  • Bei Anlage eines neuen Projektes in Mantis soll automatisch in einem vorher definierten Verzeichnis ein Git-Repository angelegt werden.
Leider habe ich bis jetzt nur Anleitungen dazu gefunden, wenn ich auf ein Repository direkt bei github.com zugreifen will. Ich brauche aber eine Anleitung für einen eigenen Server.

Kann mir hier jemand weiterhelfen ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Bugtracker mit Github Integration

  Alt 13. Jul 2015, 13:30
Wenns nicht Mantis sein muss.
Jira kann sowas scheinbar. Selbst betreiben wir Jira zusammen mit CVS unf Fisheye
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#3

AW: Bugtracker mit Github Integration

  Alt 13. Jul 2015, 13:44
Wenns nicht Mantis sein muss.
Jira kann sowas scheinbar. Selbst betreiben wir Jira zusammen mit CVS unf Fisheye
Zwei Fragen dazu :
  1. Kann ich Jira selber hosten ? Wenn ja, gibt es hier eine kostenlose Version zum Download ?
  2. Da ich schon über 100 Einträge im Mantis habe, kann ich die Einträge nach Jira importieren ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#4

AW: Bugtracker mit Github Integration

  Alt 13. Jul 2015, 13:44
Leider habe ich bis jetzt nur Anleitungen dazu gefunden, wenn ich auf ein Repository direkt bei github.com zugreifen will. Ich brauche aber eine Anleitung für einen eigenen Server.
Nicht das ich konkret helfen könnte, aber das klingt so als ob du keine GitHub-Integration suchst sondern einfach eine Integration mit git.

Wenn das der Fall ist, dann sollte sich das erste mit Hooks für alle Bugtracker mit ordentlicher API lösen lassen. Das zweite müsste wohl ein Plugin für den Bugtracker sein.
Guck dir GitLab an, vielleicht ist das schon fast das was du suchst.

Geändert von BUG (13. Jul 2015 um 13:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Bugtracker mit Github Integration

  Alt 13. Jul 2015, 14:13
Kann ich Jira selber hosten ?
Ja. Machen wir. Zwar "nur" bei einem Hoster, aber dort auf einem "richtigen" Server.

Wenn ja, gibt es hier eine kostenlose Version zum Download ?
Kostenlos gibts nur ein Trial. Ansonsten die Preise gibts hier: https://www.atlassian.com/software/jira/try/?tab=server

Da ich schon über 100 Einträge im Mantis habe, kann ich die Einträge nach Jira importieren ?
Ja. https://confluence.atlassian.com/dis...ta+from+Mantis
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

AW: Bugtracker mit Github Integration

  Alt 13. Jul 2015, 14:18
Wenn ja, gibt es hier eine kostenlose Version zum Download ?
Kostenlos gibts nur ein Trial. Ansonsten die Preise gibts hier: https://www.atlassian.com/software/jira/try/?tab=server
Bei bis zu 10 Usern sind die Kosten mit 10US$ aber durchaus überschaubar...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Bugtracker mit Github Integration

  Alt 13. Jul 2015, 14:31
[OT]
Bei bis zu 10 Usern sind die Kosten mit 10US$ aber durchaus überschaubar...
[/OT]
Ist wie mit Drogen. Billig Anfixen und dann wenn man davon Abhängig wird teuer machen ...
Wir sind mittlerweile bei 250 User. Ist aber trotzdem sein Geld Wert!
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#8

AW: Bugtracker mit Github Integration

  Alt 13. Jul 2015, 14:39
Ich werde mir mal beide Systeme auf Linux Testmaschinen anschauen und dann entscheiden, welches ich nehme.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
pertzschc

Registriert seit: 29. Jul 2005
Ort: Leipzig
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: Bugtracker mit Github Integration

  Alt 15. Jul 2015, 12:21
Ich werde mir mal beide Systeme auf Linux Testmaschinen anschauen und dann entscheiden, welches ich nehme.
Dazu noch einen Hinweis:
Jira basiert auf Java und benötigt einen Webcontainer wie TomCat oder Nachfolger. Das benötigt wesentlich mehr Resourcen (RAM!) auf dem Server als das Mantis-System, welches mit einem normalen LAMP vollkommen auskommt.

Grüße,
Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.009 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#10

AW: Bugtracker mit Github Integration

  Alt 15. Jul 2015, 12:41
Guck dir GitLab an, vielleicht ist das schon fast das was du suchst.
Kann ich absolut empfehlen - wir sind vor kurzem von einem git/unc-share auf GitLab umgestiegen und es läuft großartig.
Wir haben auch Jira (was halt auch richtig Asche kostet) - aber mit dem Gitlab internen Bugtracker lässt sich schon so einiges anfangen aber es wird sich wohl auch einfach ein Mantis anknoten lassen.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz