AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke EIdTLSClientTLSHandShakeFailed : SSL-Aushandlung fehlgeschlagen.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

EIdTLSClientTLSHandShakeFailed : SSL-Aushandlung fehlgeschlagen.

Ein Thema von akio87 · begonnen am 9. Okt 2015 · letzter Beitrag vom 17. Mai 2023
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
akio87

Registriert seit: 18. Mär 2010
44 Beiträge
 
Delphi XE8 Architect
 
#1

EIdTLSClientTLSHandShakeFailed : SSL-Aushandlung fehlgeschlagen.

  Alt 9. Okt 2015, 13:59
Hallo,

vielleicht könnt ihr mir weiterhelfen

ich versende mit folgendem Code mails aus meinem Tool:
Code:
procedure TfmWarenKorb.SendEmail(const Recipients: string; const CCList: string; const Subject: string; const Body: string; Att: Boolean; Filename:String);
var
  SMTP: TIdSMTP;
  Email: TIdMessage;
  SSLHandler: TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL;
  Attachment: TIdAttachment;
  I: Integer;
begin
  SMTP := TIdSMTP.Create(nil);
  Email := TIdMessage.Create(nil);
  SSLHandler := TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.Create(nil);
  SMTP.IOHandler:= SSLHandler;


  try
    SSLHandler.MaxLineAction := maException;
    SSLHandler.SSLOptions.Method := sslvTLSv1;
    SSLHandler.SSLOptions.Mode := sslmUnassigned;
    SSLHandler.SSLOptions.VerifyMode := [];
    SSLHandler.SSLOptions.VerifyDepth := 0;

    SMTP.IOHandler := SSLHandler;
    SMTP.Host := 'smtp.gmail.com';
    SMTP.Port := 587;
    SMTP.Username := 'XXXXX'; // Username
    SMTP.Password := 'XXXXXX'; //Passwort
    SMTP.UseTLS := utUseExplicitTLS;

    if Att = true then
      Attachment := TIdAttachmentFile.Create(Email.MessageParts, Filename);

    Email.From.Address := 'MAILADRESSE'; //Angezeigte Email Adresse
    Email.Recipients.EmailAddresses := Recipients;

    {for I := 0 to ccList.Count-1 do
      begin
        EMail.CCList.Add.Address := CCList.Strings[i]; //StringReplace(CCList,sLineBreak,',',[rfReplaceAll]);
      end; }

    //EMail.CCList.Add.Address := CCList;

    Email.Subject := Subject;
    Email.Body.Text := Body;


    SMTP.Connect;
    SMTP.Send(Email);
    SMTP.Disconnect;

  finally
    if Att = true then Attachment.Free;
    SMTP.Free;
    Email.Free;
    SSLHandler.Free;
  end;
end;

Zuhause funktioniert das senden der Mails, aber sobald ich die Applikation auf einem VServer lege und das Tool von dort aus starte und senden möchte, bekomme ich folgende Fehlermeldung:
"EIdTLSClientTLSHandShakeFailed : SSL-Aushandlung fehlgeschlagen."

Habt Ihr eine Idee, woran es liegt?

Geändert von akio87 ( 9. Okt 2015 um 14:33 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
akio87

Registriert seit: 18. Mär 2010
44 Beiträge
 
Delphi XE8 Architect
 
#2

AW: EIdTLSClientTLSHandShakeFailed : SSL-Aushandlung fehlgeschlagen.

  Alt 11. Okt 2015, 17:26
Hallo,

hat keiner eine Idee? :/

LG
Karsten
  Mit Zitat antworten Zitat
LuckySpacy

Registriert seit: 2. Apr 2003
Ort: Fränkisch-Crumbach
50 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: EIdTLSClientTLSHandShakeFailed : SSL-Aushandlung fehlgeschlagen.

  Alt 23. Jul 2020, 14:47
Ich hatte aktuell genau das gleiche Problem und eine Lösung gefunden.
Deshalb möchte ich, auch wenn die Frage schon 5 Jahre alt ist, darauf antworten.
Vielleicht hat ja noch jemand ein Problem damit.

Also, nachdem ich die aktuelle libeay32.dll und ssleay32.dll in das Exe Verzeichnis kopiert hatte, kam der Fehler nicht mehr und es funktionierte alles.
Das wird auch der Grund sein, warum es bei akio87 zu Hause funktioniert und auf einem VServer nicht.
Thomas Bachmann
  Mit Zitat antworten Zitat
nikosophi

Registriert seit: 8. Mai 2013
Ort: Weilerswist
45 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: EIdTLSClientTLSHandShakeFailed : SSL-Aushandlung fehlgeschlagen.

  Alt 12. Mai 2023, 09:59
Echt ein Dauerbrenner...

Die zwei DLLs haben bei mir nicht genügt.
Aber: alle DLLs aus dem Verzeichnis in dem ich die beiden gefunden habe -> klappt.
(c:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\22.0\bin\subversion\)

Welche jetzt genau noch gefehlt hat, habe ich nicht ausprobiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
stalkingwolf

Registriert seit: 6. Mai 2011
518 Beiträge
 
#5

AW: EIdTLSClientTLSHandShakeFailed : SSL-Aushandlung fehlgeschlagen.

  Alt 15. Mai 2023, 08:33
Moin,

ich habe das heute Morgen auch bei einem Kunden bei dem es die ganze Zeit lief.
TLS IMAP Port 143 = "SSL-Aushandlung fehlgeschlagen".

Bei mir bringt das aber nicht wenn ich alle DLLs aus dem Verzeichnis nehme.

Edit : habe auf POP 995 umgestellt nun geht es :-/

Geändert von stalkingwolf (15. Mai 2023 um 08:40 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: EIdTLSClientTLSHandShakeFailed : SSL-Aushandlung fehlgeschlagen.

  Alt 15. Mai 2023, 09:44
Jo, es kann an einem ungültigen/abgelaufenem SSL-Zertifikat liegen,
aber eigentlich sollte es durch das Deaktivieren der Prüfung umgangen werden.

Bleibt dann noch verwendete/mögliche Version des SSL/TLS, wo beide Seiten nichts gemeinsam haben oder sich durch irgendwas nicht einigen können.
Hier SMTP.UseTLS := utUseExplicitTLS; mal was Anderes probiert?

Aber auch IOHandler.SSLOptions.Method bzw. SSLOptions.SSLVersion, sowie SSLOptions.Mode.
Auch mal ein anderer IdSMTP.SASLMechanismus (siehe "SASL" in der Komponentenpalette).
Und IdSMTP.AuthType, IdSMTP.UseTLS, IdSMTP.UseVerp/.ValidateAuthLoginCapability.

Oder Fehler in der Implementation.

Oder ...
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (15. Mai 2023 um 09:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
lowmax_5

Registriert seit: 9. Mai 2003
Ort: Münster, NRW
257 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: EIdTLSClientTLSHandShakeFailed : SSL-Aushandlung fehlgeschlagen.

  Alt 15. Mai 2023, 16:20
Nur mal so als Idee:

Die Provider (Beispiel 1und1/Ionos) schalten Stück für Stück ältere und unsichere Protokolle ab.

Vielleicht mal folgende Zeile prüfen:

Code:
 SSLHandler.SSLOptions.Method := sslvTLSv1;
Und dann mit sslvTLSv1_1 / sslvTLSv1_2 testen.

Dann natürlich den richtigen Port verwenden
  Mit Zitat antworten Zitat
stalkingwolf

Registriert seit: 6. Mai 2011
518 Beiträge
 
#8

AW: EIdTLSClientTLSHandShakeFailed : SSL-Aushandlung fehlgeschlagen.

  Alt 16. Mai 2023, 07:34
Moin,

bei meinem Kunden lag es in der Tat am Zertifikat.

Einzig wo ich momentan wirklich massig Probleme habe sind bei den Office365 Kunden. Da geht gar nichts mehr.
Bei einigen kann man mit einem Programmspezifischen Passwort noch per IMAP darauf zugreifen, bei anderen geht gar nichts mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: EIdTLSClientTLSHandShakeFailed : SSL-Aushandlung fehlgeschlagen.

  Alt 16. Mai 2023, 08:46
Na warten wir mal ab, bis der TE einige der Vorschläge durchprobiert hat. (vom Kunden probieren ließ, bzw. er besorgt sich einen Zugang oder lässt sich vom Kunden einen Testzugang einrichten)

Microsoft ist ein Sonderfall.
Die feiern grade ihren Sieg für ihr Lebenswerk und sind alle noch sturzbesoffen.

https://bigbrotherawards.de/2023
https://www.golem.de/news/big-brothe...04-173814.html
https://www.derstandard.de/story/200...erk-office-365
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
stalkingwolf

Registriert seit: 6. Mai 2011
518 Beiträge
 
#10

AW: EIdTLSClientTLSHandShakeFailed : SSL-Aushandlung fehlgeschlagen.

  Alt 17. Mai 2023, 09:08
also der Hoster von unserem Kunden bei dem es nicht mehr ging ist 1und1.
Ich habe das bei dem Kunden auf sslvTLSv1_2 umgestellt und nun läuft es wieder.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz