AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Installation DelphiTwain / Delphi Twain by Kluug.net
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Installation DelphiTwain / Delphi Twain by Kluug.net

Ein Thema von Captnemo · begonnen am 14. Okt 2015 · letzter Beitrag vom 19. Okt 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Installation DelphiTwain / Delphi Twain by Kluug.net

  Alt 15. Okt 2015, 12:24
Scannen kann man auch aus Paint oder Irfanview. Er möchte diese Funktionalität aber in seinem Programm haben.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#12

AW: Installation DelphiTwain / Delphi Twain by Kluug.net

  Alt 15. Okt 2015, 22:34
Scannen kann man auch aus Paint oder Irfanview. Er möchte diese Funktionalität aber in seinem Programm haben.
Du hast natürlich vollkommen recht. Warum sonst sollte ich das machen.

Da ist aber nicht nur Bildbearbeitung drin, wenn ich die Features noch richtig im Kopf habe, kannste auch aus dem Scan ein PDF erstellen.
Das ist natürlich ein interessantes Argument. Sollte ich mir mal anschauen.
Wie sieht denn das mit Updates auf zukünftige Delphi-Versionen aus? Ist das in den Updates bzw. in der Update-Extension enthalten? Und das Programmes-E-Book, Must have oder unnötig?
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#13

AW: Installation DelphiTwain / Delphi Twain by Kluug.net

  Alt 15. Okt 2015, 23:06
Zitat:
Installation
DelphiTwain is a runtime library. There are no visual components that have to be installed. Just add the source code directory to your library path and start using DelphiTwain.
Exakt! Die älteren Versionen mußten/konnten noch installiert werden, die neueste benötigt das nicht mehr. In 64-bit-Programmen läßt sich die Komponente nicht wirklich modal anzeigen, denn die aufrufende Form ist dann noch immer bedienbar. In 32-Bit Programmen funktioniert Delhi-Twain dagegen tadellos.
In der Historie steht nur ein "experimental 64bit compiler support" und nirgendwo ein Hinweis, dass es jetzt alpha, beta oder stable wäre. Ich würde also jetzt annehmen es ist immer noch experimental ... oder?

Wenn das fehlende Modal die einzige Einschränkung ist, wie sehen dann bei denen die alpha-Versionen aus? Andere hätten das schon als solid rock stable vermarktet
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#14

AW: Installation DelphiTwain / Delphi Twain by Kluug.net

  Alt 16. Okt 2015, 05:43
Das ist natürlich ein interessantes Argument. Sollte ich mir mal anschauen.
Wie sieht denn das mit Updates auf zukünftige Delphi-Versionen aus? Ist das in den Updates bzw. in der Update-Extension enthalten? Und das Programmes-E-Book, Must have oder unnötig?
Ich habe bis jetzt immer recht zeitnah ein Update auf die neue Delphi Version bekommen, sofern das Jahr Subscription nicht abgelaufen war. Du wirst aber ein bis zwei Mal glaube ich dran erinnert, dass Deine Subscription zum Datum X ausläuft. Ich habe bis jetzt kein E-Book zu der Komponente gebraucht. Im Forum habe ich bis jetzt zu jedem Problem eine Lösung gefunden, ansonsten hat mir die beiliegende Doku gereicht.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#15

AW: Installation DelphiTwain / Delphi Twain by Kluug.net

  Alt 16. Okt 2015, 06:55
Ich habe bis jetzt immer recht zeitnah ein Update auf die neue Delphi Version bekommen, sofern das Jahr Subscription nicht abgelaufen war. Du wirst aber ein bis zwei Mal glaube ich dran erinnert, dass Deine Subscription zum Datum X ausläuft.
Noch ne Frage. Was ist, wenn man das Jahr Subscription auslaufen lässt. Kann man dann zu einem späteren Zeitpunkt wieder in die Subscription einsteigen, oder muss man dann wieder Vollversion kaufen? Vielleicht weißt du das ja. Ist zugegeben eine blöde Frage, aber sooft brauch ich das im Grund nicht. Und es könnte sein, dass der nächste Fall dann erst in x Jahren ist, weil man ja evtl. nicht jeden Versionswechsel bei Delphi mitmacht.
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

AW: Installation DelphiTwain / Delphi Twain by Kluug.net

  Alt 16. Okt 2015, 08:55
In der Historie steht nur ein "experimental 64bit compiler support" und nirgendwo ein Hinweis, dass es jetzt alpha, beta oder stable wäre. Ich würde also jetzt annehmen es ist immer noch experimental ... oder? Wenn das fehlende Modal die einzige Einschränkung ist, wie sehen dann bei denen die alpha-Versionen aus? Andere hätten das schon als solid rock stable vermarktet
Keine Ahnung Mir hatte damals der Entwickler von DelphiTwain, nachdem mir im Forum keiner weiterhelfen konnte und ich ihn daher angeschrieben hatte, geantwortet:
»+ Ich habe leider auch keinen Scanner mit einer 64bit Anwendung über Twain zum Laufen gebracht. Nicht einmal mit dem ofiziellen Twacker:
http://www.twain.org/scannerdriverde...and-tools.html«
und weiter:
»Das mit 64bit ist nicht wirklich ein Problem von DelphiTwain, wie ich es gesagt habe, in der ofiziellen 64bit-Tweaker Applikation (zum Testen von Twain-Scanner) werden meine Scanner auch nicht angezeigt - das Problem liegt m.M.n. darin, dass die Scanner-Treiber einfach nicht 64bit-kompatibel sind.«

Zum Problem mit der modalen Anzeige empfahl er mir ein Downgrade von DelphiTwain.

Ich würde mich mit diesen Fragen direkt an Ondrej Pokorny wenden. Wenn er gerade Zeit hat, antwortet er auch schnell: ondrej@kluug.net

Geändert von Perlsau (16. Okt 2015 um 08:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
hanvas

Registriert seit: 28. Okt 2010
157 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Installation DelphiTwain / Delphi Twain by Kluug.net

  Alt 16. Okt 2015, 10:14
Zitat:
Na, was will ich damit wohl machen Scannen natürlich

Okay, etwas genauer: Ziel ist es, den Rechnungseingang zu erfassen. Dabei soll nicht dem Scan Rechnungsinformationen entnommen werden. Die werden von Hand erfasst. Aber ich will zu jeder Buchung die Möglichkeit haben, die Eingangsrechnung als PDF zu hinterlegen. Deswegen möchte ich sie gerne einscannen.

ImageEn...liest sich toll, aber der Preis?
Von ImageEn gibt es im Netz eine alte Version die mal kurzzeitig freigegeben war, es müsste sogar irgendwo hier einen Thread dazu geben, der Anpassungsaufwand an neuere Compiler sollte sich in Grenzen halten. Der TWain Teil von ImageEN hat sich seit dem nicht wirklich geändert, das meiste hinzugekommene betrifft andere Bereiche, beim Scannen werden mit neueren Versionen von ImageEn aber auch andere Interfaces unterstützt (z.B. WIA) und Dir zum Programieren transparent über eine einheitliche Schnittstelle angeboten - was unter Umständen dabei helfen würde deinen Kyocera Scanner anzusprechen.

Das wandeln von gescannten Dateien in PDF Dateien funktioniert mit neueren Versionen ebenfalls gut wenn Du keine durchsuchbaren PDFs brauchst, ansonsten müsstest Du noch ein AddOn zu ImageEn dazu nehmen.

Das bereits erwähnte TWain-Toolkit ist was das Ansteuern von Scannern mittels TWain betrifft deutlich leistungsfähiger, aber eben hauptächlich auf diesen Zweck begrenzt und nur wenn man sich wirklich intensiv mit TWAIN oder dem TWain Standard auseinandergesetzt hat. So ungefähr wie der Vergleich von Assembler und Hochsprache.

Jetzt erlaube ich mir noch ein wenig Eigenwerbung. Mein ScanEy ( http://www.delphipraxis.net/186690-s...-eyreader.html ) sollte eigentlich alles können was Du willst* und kann so konfiguriert werden das beim Start ein vorher eingestellter Scanner angesprochen wird, der Scann beginnt falls Papier eingelegt ist, die erzeugten Dateien werden in einem Verzeichniss abgelegt und das Programm danach automatisch beendet - zumnindest theoretisch **. Im Grunde müsstest Du es also nur das Programm aus deinem Code heraus aufrufen und die generierten Dateien einlesen. Alles was ich dafür will ist Deine Meinung - also quasi so eine Art Beta-Test.

cu Ha-Jö

** Die Auto-Beenden Funktion ist im Moment fehlerhaft, ich werde aber im Laufe der nächsten Woche eine neue Version nachschicken.

* ScanEy kann unter anderem die Erstellung von durchsuchbaren oder nicht durchsuchbaren PDF Dateien (PDF/A-1a und PDF/A-1b) das optionale Signieren der PDF Dateien, das manuelle Sortieren der erzeugten Dateien, das Ausrichten an Passmarken und Vorlagen und noch einiges mehr
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#18

AW: Installation DelphiTwain / Delphi Twain by Kluug.net

  Alt 16. Okt 2015, 11:16
Noch ne Frage. Was ist, wenn man das Jahr Subscription auslaufen lässt. Kann man dann zu einem späteren Zeitpunkt wieder in die Subscription einsteigen, oder muss man dann wieder Vollversion kaufen? Vielleicht weißt du das ja. Ist zugegeben eine blöde Frage, aber sooft brauch ich das im Grund nicht. Und es könnte sein, dass der nächste Fall dann erst in x Jahren ist, weil man ja evtl. nicht jeden Versionswechsel bei Delphi mitmacht.
Das kann ich Dir nicht sagen, da meine Subscription noch bis Ende November 2015 läuft. Aber ich würde entweder im Forum oder per Mail mal anfragen. Die sind recht zackig mit einer Antwort. Habe schon ein paar mal eine Support-Frage per Mail gestellt.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#19

AW: Installation DelphiTwain / Delphi Twain by Kluug.net

  Alt 19. Okt 2015, 15:52
Das wandeln von gescannten Dateien in PDF Dateien funktioniert mit neueren Versionen ebenfalls gut wenn Du keine durchsuchbaren PDFs brauchst, ansonsten müsstest Du noch ein AddOn zu ImageEn dazu nehmen.
Das klingt ja schon mal super. PDF's wieder laden kann er aber nicht, oder doch? Das wäre natürlich der Hammer
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
  Mit Zitat antworten Zitat
hanvas

Registriert seit: 28. Okt 2010
157 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: Installation DelphiTwain / Delphi Twain by Kluug.net

  Alt 19. Okt 2015, 17:49
Das wandeln von gescannten Dateien in PDF Dateien funktioniert mit neueren Versionen ebenfalls gut wenn Du keine durchsuchbaren PDFs brauchst, ansonsten müsstest Du noch ein AddOn zu ImageEn dazu nehmen.
Das klingt ja schon mal super. PDF's wieder laden kann er aber nicht, oder doch? Das wäre natürlich der Hammer
ImageEn kann PDF Dateien laden, benötigt dazu aber GhostSctipt und ImageMagick installiert ist.

cu Ha-Jö
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz