AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Installation DelphiTwain / Delphi Twain by Kluug.net

Installation DelphiTwain / Delphi Twain by Kluug.net

Ein Thema von Captnemo · begonnen am 14. Okt 2015 · letzter Beitrag vom 19. Okt 2015
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#1

Installation DelphiTwain / Delphi Twain by Kluug.net

  Alt 14. Okt 2015, 17:47
Hi,

ich habe mir die DelphiTwain-Komponente mal heruntergeladen und installiert.
Wenn ich in der beigefügten Hilfe das richtig sehe, sollte doch in der Tool-Palette diese jetzt als nichtvisuelle Komponente auftauchen, oder? Tut sie bei mir (XE4) nicht. Ist das normal? Ich hab die so installiert, wie in der Hilfe dokumentiert, also DelhpiTwain.pas, DelphiTwainUtils.pas und Twain.pas in ein neues Package, kompiliert und installiert. Gemeckert hat er nicht, hat auch nicht die sonst übliche Meldung "xyz wurde der Pallette hinzugefügt" (oder wie auch immer das lautet) ausgegeben.

Ich würd da ja gerne mal ein wenig mit rumspielen.

Nebenbei habe ich aber gemerkt das im CNPack auch eine cnTwain-Komponente drin ist. Hat da einer Erfahrungen mit? Bezüglich Kompatibilität und Stabilität?
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: Installation DelphiTwain / Delphi Twain by Kluug.net

  Alt 14. Okt 2015, 17:56
Hi,

vergiss die Installation - ich habe sie nicht installiert, damit meine Kollegen das auch nicht müssen - Aufruf über Unit einbinden, Instanz erzeugen und los legen reicht...

CNPack habe ich bisher nie lange installiert gelassen....

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
BadenPower

Registriert seit: 17. Jun 2009
616 Beiträge
 
#3

AW: Installation DelphiTwain / Delphi Twain by Kluug.net

  Alt 14. Okt 2015, 18:02
ich habe mir die DelphiTwain-Komponente mal heruntergeladen und installiert.
Wenn ich in der beigefügten Hilfe das richtig sehe, sollte doch in der Tool-Palette diese jetzt als nichtvisuelle Komponente auftauchen, oder? Tut sie bei mir (XE4) nicht. Ist das normal?
Zitat aus dem Installationshinweis aus der von Dir verlinkten Seite:
Zitat:
Installation
DelphiTwain is a runtime library. There are no visual components that have to be installed. Just add the source code directory to your library path and start using DelphiTwain.
Programmieren ist die Kunst aus Nullen und Einsen etwas sinnvollen zu gestalten.
Der bessere Künstler ist allerdings der Anwender, denn dieser findet Fehler, welche sich der Programmierer nicht vorstellen konnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#4

AW: Installation DelphiTwain / Delphi Twain by Kluug.net

  Alt 14. Okt 2015, 18:20
Du schreibst ja leider nicht, was Du genau alles machen willst. Aber ich kann die ImageEN Komponente empfehlen. Sie kostet zwar, ist aber jeden Penny werd. Habe diese Komponente bis jetzt in einem Projekt eingesetzt.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Installation DelphiTwain / Delphi Twain by Kluug.net

  Alt 15. Okt 2015, 04:22
Zitat:
Installation
DelphiTwain is a runtime library. There are no visual components that have to be installed. Just add the source code directory to your library path and start using DelphiTwain.
Exakt! Die älteren Versionen mußten/konnten noch installiert werden, die neueste benötigt das nicht mehr. In 64-bit-Programmen läßt sich die Komponente nicht wirklich modal anzeigen, denn die aufrufende Form ist dann noch immer bedienbar. In 32-Bit Programmen funktioniert Delhi-Twain dagegen tadellos.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#6

AW: Installation DelphiTwain / Delphi Twain by Kluug.net

  Alt 15. Okt 2015, 07:43
Zitat:
Installation
DelphiTwain is a runtime library. There are no visual components that have to be installed. Just add the source code directory to your library path and start using DelphiTwain.
Hast du natürlich Recht. Wer lesen kann ist klar im Vorteil Ich hatte mir nur die Hilfe angeschaut.

Du schreibst ja leider nicht, was Du genau alles machen willst. Aber ich kann die ImageEN Komponente empfehlen. Sie kostet zwar, ist aber jeden Penny werd. Habe diese Komponente bis jetzt in einem Projekt eingesetzt.
Na, was will ich damit wohl machen Scannen natürlich

Okay, etwas genauer: Ziel ist es, den Rechnungseingang zu erfassen. Dabei soll nicht dem Scan Rechnungsinformationen entnommen werden. Die werden von Hand erfasst. Aber ich will zu jeder Buchung die Möglichkeit haben, die Eingangsrechnung als PDF zu hinterlegen. Deswegen möchte ich sie gerne einscannen.

ImageEn...liest sich toll, aber der Preis? Ist zwar in Anbetracht des Funktionsumfanges schon angemessen, aber zumal ich den ganzen Bildbearbeitungskrempel ja nicht brauch und auf die C++-Sources auch verzichten könnte, ist mir das jetzt etwas zu teuer.

Die älteren Versionen mußten/konnten noch installiert werden, die neueste benötigt das nicht mehr. In 64-bit-Programmen läßt sich die Komponente nicht wirklich modal anzeigen, denn die aufrufende Form ist dann noch immer bedienbar. In 32-Bit Programmen funktioniert Delhi-Twain dagegen tadellos.
32-Bit reicht mir völlig.

Im Moment kämpfe ich noch mit meinem Kyocera MFP, damit dieser auch als Scannersource angezeigt wird. Ich hatte zwar mal einen schicken kleinen USB-Scanner, weiß aber um's verrecken nicht mehr, wo der geblieben ist. Und zum Testen wäre ein Scanner ja mal echt von Vorteil
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
  Mit Zitat antworten Zitat
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#7

AW: Installation DelphiTwain / Delphi Twain by Kluug.net

  Alt 15. Okt 2015, 08:08
Hi,

...

Nebenbei habe ich aber gemerkt das im CNPack auch eine cnTwain-Komponente drin ist. Hat da einer Erfahrungen mit? Bezüglich Kompatibilität und Stabilität?
Guten Tag Captnemo,
wo hast Du denn die cnTwain-Komponente gefunden?
Ich habe das CNPack auch installiert, aber gefunden habe ich nichts.
Mit Gruß HPB
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#8

AW: Installation DelphiTwain / Delphi Twain by Kluug.net

  Alt 15. Okt 2015, 09:47
Guten Tag Captnemo,
wo hast Du denn die cnTwain-Komponente gefunden?
Ich habe das CNPack auch installiert, aber gefunden habe ich nichts.
Mit Gruß HPB
Ich habe einfach in der Tool-Palette nach "Twain" gesucht (weil ich ja noch DelphiTwain gesucht hatte), und da ist es mir untergekommen. Ist unter "CnPack Net" wo auch TCnIP, TCnPing, usw. liegt. Die wussten wohl nicht wohin damit

Hab's aber noch nicht ausprobiert, mangels funktionierenden Scanner

Im Inet bin ich auch noch auf Twain-Toolkit gestossen. Schaut auch nicht schlecht aus, und ist etwas günstiger (aber auch nicht so leistungsfähig) wie ImageEn
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#9

AW: Installation DelphiTwain / Delphi Twain by Kluug.net

  Alt 15. Okt 2015, 11:26
Okay, etwas genauer: Ziel ist es, den Rechnungseingang zu erfassen. Dabei soll nicht dem Scan Rechnungsinformationen entnommen werden. Die werden von Hand erfasst. Aber ich will zu jeder Buchung die Möglichkeit haben, die Eingangsrechnung als PDF zu hinterlegen. Deswegen möchte ich sie gerne einscannen.

ImageEn...liest sich toll, aber der Preis? Ist zwar in Anbetracht des Funktionsumfanges schon angemessen, aber zumal ich den ganzen Bildbearbeitungskrempel ja nicht brauch und auf die C++-Sources auch verzichten könnte, ist mir das jetzt etwas zu teuer.
Da ist aber nicht nur Bildbearbeitung drin, wenn ich die Features noch richtig im Kopf habe, kannste auch aus dem Scan ein PDF erstellen.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: Installation DelphiTwain / Delphi Twain by Kluug.net

  Alt 15. Okt 2015, 11:58
Scannen kann der FOXIT-Reader auch - und der ist kostenlos(ausser für Unternehmen...).
https://www.foxitsoftware.com/de/products/pdf-reader/
Miniaturansicht angehängter Grafiken
foxit-reader-1.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz