AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Formular in Taskbar

Ein Thema von baumina · begonnen am 15. Okt 2015 · letzter Beitrag vom 15. Okt 2015
Antwort Antwort
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Formular in Taskbar

  Alt 15. Okt 2015, 11:24
Ich möchte mehrere Formulare meiner Anwendung in die Taskbar bekommen. Allerdings nicht als Extra-Eintrag, sondern so wie es der IE mit seinen einzelnen Registerkarten macht. Also mit ALT-Tab soll nur ein Eintrag der Anwendung kommen. Noch anzumerken wäre dass ich per Gruppenrichtlinie die Schaltflächen der Taskleiste auf "Nie gruppieren" habe.

Mit diesem Code bekomme ich leider nur einen Extra-Eintrag in der Taskleiste:
Delphi-Quellcode:
TfmDesigner = class(TForm)
...
  protected
    procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); override;
...
end;

procedure TfmDesigner.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
  inherited CreateParams(Params);
  Params.ExStyle := Params.ExStyle or WS_EX_APPWINDOW;
end;
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ie.jpg  
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rapante
rapante

Registriert seit: 3. Jun 2009
Ort: OPR
163 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

AW: Formular in Taskbar

  Alt 15. Okt 2015, 13:05
Schau mal hier: http://www.delphipraxis.net/153782-t...ndows-7-a.html
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Formular in Taskbar

  Alt 15. Okt 2015, 13:14
Leider nicht das was ich suche.
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt
Online

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.707 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

AW: Formular in Taskbar

  Alt 15. Okt 2015, 15:04
Klingt aber schon so:
Zitat:
• TTaskbarListFormTab - ein beliebiges Formular dem Taskbareintrag der Anwendung hinzufügen
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Formular in Taskbar

  Alt 15. Okt 2015, 15:08
Wenn ich mir das Video dazu anschau, ist das was selbstgebasteltes, das zudem noch die Jedis braucht, also nichts was Windows von Haus aus bietet oder wenigstens so aussehen würde.
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt
Online

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.707 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

AW: Formular in Taskbar

  Alt 15. Okt 2015, 15:11
Wenn ich mir das Video dazu anschau, ist das was selbstgebasteltes, das zudem noch die Jedis braucht, also nichts was Windows von Haus aus bietet oder wenigstens so aussehen würde.
Soweit ich weiß, kapselt das schon die entsprechende Windows-API. Und da die Delphi-Units nicht unbedingt auf dem neuesten Stand sind, werden dazu ein paar JEDI-Übersetzungen benötigt.

Wobei mir einfällt: In neueren Delphis sind auch einige TaskBar-Komponenten dabei.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Formular in Taskbar

  Alt 15. Okt 2015, 15:30
Es ist ja schon fast richtig, das Aufklappen stimmt, nur dürften die beiden Extra-Einträge in der Taskbar vom Teilestamm und der Baugruppen nicht sein
Miniaturansicht angehängter Grafiken
task1.jpg  
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf