AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Indy für Delphi2010

Ein Thema von MrSpock · begonnen am 15. Okt 2015 · letzter Beitrag vom 16. Okt 2015
Antwort Antwort
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Indy für Delphi2010

  Alt 15. Okt 2015, 20:22
Wie ich hier geschrieben habe, kann ich unter Delphi2010 mit Indy 10.5.5 und OpenSSL 1.02 (32 bit) keine Mail über googlemail.com schicken. SirRufo hat mir eine Exe und den Source Code geschickt. Die Exe funktioniert. Der Source Code (angepasst auch D2010) funktioniert nicht. Ich vermute jetzt, dass es an den Indy Komponenten liegt. Kann ich die neueste Indy Version in Delphi 2010 installieren? Und wenn ja, wo bekomme ich die Komponenten her?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Indy für Delphi2010

  Alt 15. Okt 2015, 20:39
ja, kannst Du installieren, Du musst aber erst das im D2010 integrierte Indy rauswerfen, in der Regel alles was mit indy oder id* im Namen im IDE-Verzeichnis existiert. Mach Dir am Besten eine Kopie vorher.

hier gibt es die aktuelle Version per SVN

http://www.indyproject.org/sockets/download/svn.en.aspx
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

AW: Indy für Delphi2010

  Alt 15. Okt 2015, 20:51
Ich finde dort unter tags verschiedene Versionen. Für Delpi2010 steht dort die Version 10.5.5. Die hab ich ja, weil sie bei D2010 dabei war. Ich bräuchte die neueste, die ich unter D2010 installieren kann.

Habe hier folgende Info gefunden:

Zitat:
1) The SuperCore package is very outdated and not currently usable. Don't even try to compile or install it.

2) There was no Delphi/C++Builder v13, so do not use the Indy...130 packages. For D/CB/RAD 2009, use the Indy...120 packages. For D/CB/RAD 2010, use the Indy...140 packages.

3) In D/CB/RAD 2009-XE, Embarcadero's DataSnap framework is compiled against the Indy 10 packages that ship with the IDE. Installing a new version of Indy will render DataSnap unusable, as it will not be able to load the Indy packages anymore, and DataSnap cannot be recompiled by end users. If you need to use DataSnap, then you will need to maintain the original Indy 10 packages for use in DataSnap projects. You can use a separate installation of Indy 10 for non-DataSnap projects. This was addressed by Embarcadero in D/CB/RAD XE2 so Indy 10 upgrades and DataSnap can co-exist.
Hat jemand bei D2010 eine andere Version installiert und falls ja, wie seid ihr vorgegangen, um DataSnap nicht zu zerstören?
Albert
Live long and prosper


MrSpock

Geändert von MrSpock (15. Okt 2015 um 21:03 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Indy für Delphi2010

  Alt 15. Okt 2015, 21:10
hmm, was mit Datasnap passiert weiß ich nicht, aber ansonsten kann die aktuelleste Version aus dem Trunk genommen werden, die funktioniert auch unter D2010
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

AW: Indy für Delphi2010

  Alt 15. Okt 2015, 21:27
Unter trunk steht ja eine umfangreiche Dateistruktur. Was genau brauche ich davon? Unter lib stehen eine Menge von Indyxxx.groupproj dabei steht xxx für die Version. Da kann ich doch nicht jede beliebige nehmen, oder?

Wenn ich das richtig sehe, bräuchte ich eine Indy140.groupproj oder eine Fulld_2010.bat. Die gibt es aber nicht.
Albert
Live long and prosper


MrSpock

Geändert von MrSpock (15. Okt 2015 um 21:35 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

AW: Indy für Delphi2010

  Alt 15. Okt 2015, 21:42
Du musst die aktuelle Indy-Version ja nicht gleich komplett austauschen.

Hol dir die Version aus dem VCS in einen Unterordner deines Projekts und setze nur in diesem Projekt die Suchpfade zu dieser Indy-Version.

Beim Erstellen des Projekts werden dann diese Pfade bevorzugt und verwendet.

Nicht dass du dir noch deine Delphi-Installation zerschiesst

PS: Hierbei kannst du natürlich nicht die Komponenten einfach auf ein Formular werfen, aber in meinem Source sieht man ja, dass man sehr gut ohne Susi Klickerklacker zurecht kommt
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)

Geändert von Sir Rufo (15. Okt 2015 um 21:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

AW: Indy für Delphi2010

  Alt 15. Okt 2015, 21:48
Welche Version muss ich denn für D2010 nehmen?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

AW: Indy für Delphi2010

  Alt 15. Okt 2015, 22:10
Welche Version muss ich denn für D2010 nehmen?
Nimm die aktuellste (10.6.2) oder den Nightly Build - eigentlich Wurst, aber die 10.6.2 sollte es mindestens sein
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

AW: Indy für Delphi2010

  Alt 16. Okt 2015, 05:58
Bei der Frage, welche Version ich nehmen muss, meinte ich genauer, welche Dateien ich runterladen und installieren oder verlinken muss. Sind es nur die Pfade Core und Protocolls aus trunk/lib ? Und dann installieren von IndyCore140.dpk und IndyProtocolls140.dpk? Oder muss noch etwas dazu? Warum gibt es kein Indy140.groupproj oder wo finde ich die Gruppe ?

Außerdem noch eine Frage zu DataSnap: "Wann nutze ich DataSnap" Technologie unter D2010? Welche Komponenten funktionieren eventuell nicht mehr? Es gibt ja keinen DataSnap Reiter. Ich nutze neben IBDAC mit Firebird noch dbExpress. Ist es korrekt, dass das nicht zu DataSnap gehört?


[edit]
Sooo. Jetzt muss ich nochmal nachschlagen, wie ich das Anti-Agressionstraining umsetzen kann.
Habe jetzt Indy 10.6.2 installiert und Open SSL 1.02. Und neu kompiliert. Und ... es funktioniert nicht. Aaaaahhhh ....
[/edit]
Albert
Live long and prosper


MrSpock

Geändert von MrSpock (16. Okt 2015 um 07:29 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

AW: Indy für Delphi2010

  Alt 16. Okt 2015, 18:57
Nach gefühlten 20 Stunden hab ich es geschafft.

Es lag tatsächlich an der Indy Version. Mit 10.6.2 funktioniert es jetzt. Ich musste noch zwei Pfade umsetzen, da diese noch auf 10.5.5. gezeigt haben.

Also Lösung mit delphi 2010 kann man Googlemail Nachrichten schicken mit Indy 10.6.2 und OpenSSL 1.02.

Danke an Sir Rufo für die tolle Unterstützung
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz