AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Offline-Karten-Suche

Ein Thema von Der schöne Günther · begonnen am 4. Nov 2015 · letzter Beitrag vom 6. Nov 2015
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#31

AW: Offline-Karten-Suche

  Alt 5. Nov 2015, 15:11
Weil es nicht nur um die BRD geht, sondern um die ganze Welt. In Taka-Tuka-Land oder tief im brasilianischen Regenwald hat man nicht unbedingt immer Internet, auch in den Hotels nicht.
Hatte es sich damit nicht mit den PLZ's erledigt...

[OT]Falls doch:

So eine Karte nehmen, den Mittelpunkt der PLZRegion Geocoden und schon kann ich die Entfernung von der aktuellen Position zur PLZ berechnen...[/OT]
Miniaturansicht angehängter Grafiken
karte.png  

Geändert von Mavarik ( 5. Nov 2015 um 15:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#32

AW: Offline-Karten-Suche

  Alt 5. Nov 2015, 15:19
Um nochmal ganz an den Anfang zurück zu gehen:

damit man sieht "Ah, ich bin hier, Kunde XY ist ja ganz in der Nähe, gehen wir den mal besuchen".
Solch ein Verhalten würde ich als Kunde als sehr störend empfinden. Ich habe keine Zeit mich passend Vorzubereiten und werde einfach nur aus meiner Arbeit gerissen.
Bei so einem Kurzfristigen Besuch würde ich mich eher als Lückenbüser für schlechte Vorbereitung des Außendienstmitarbeiters vorkommen.

Bei uns (sollten) die Außendienstler (Vertrieb/AB) sich entsprechend Ankündigen damit aus diesem Besuch auch was qualifiziertes Mitgenommen werden kann.
Und bei Vorbereitung (im Büro) gäbe es das "Kein WLAN und Offline"-Problem gar nicht.

Aber JustMy2Cents. Könnte natürlich in manchen Bereichen üblich sein einfach mal so beim Kunden aufzuschlagen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#33

AW: Offline-Karten-Suche

  Alt 5. Nov 2015, 16:19
Schau Dir wirklich mal Basecamp an. Soweit ich weiß, ist das kostenlos. Da hinein kannst Du OSM-Karten installieren.
Geht das echt? Ich dachte, es gibt keine OSM-Karten, sondern nur Bitmaps auf einem Tile-Server. Du könntest dir die Karten (Kacheln) auch selbst rendern, und dafür benötigst Du natürlich OSM-Karten. Aber rendern ist ja etwas anderes.

Oder meinst Du: Die Straßeninformation einladen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#34

AW: Offline-Karten-Suche

  Alt 5. Nov 2015, 16:40
OK, nochmal zu den Kosten der Google Maps API, wen es interessiert.

https://developers.google.com/maps/pricing-and-plans/
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#35

AW: Offline-Karten-Suche

  Alt 5. Nov 2015, 17:07
Lückenbüser für schlechte Vorbereitung des Außendienstmitarbeiters[...]Könnte natürlich in manchen Bereichen üblich sein einfach mal so beim Kunden aufzuschlagen
Richtig. Darüber brauchen wir auch, glaube ich, nicht groß diskutieren. Ich sitze sowieso lieber nur hier herum. Ich suche nur Software.


Vielleicht ist das unter gegangen: Schau Dir wirklich mal Basecamp an.
Nein, ist es nicht. Das sieht wirklich schon sehr vielversprechend aus. Vielen Dank für den Tipp.
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#36

AW: Offline-Karten-Suche

  Alt 5. Nov 2015, 18:14
Aber JustMy2Cents. Könnte natürlich in manchen Bereichen üblich sein einfach mal so beim Kunden aufzuschlagen.
In der Tat: Hier in meiner Stadt hab ich etliche Kunden, die sowieso den ganzen Tag im Laden sind, und wenn ich da gerade in der Nähe bin, schau ich immer gerne mal rein und bin dann allermeist auch willkommen, wie ich an den freudigen Gesichtern sehen kann. Wenn gerade viel Kundschaft da ist, sag ich einfach nur "hallo, vielleicht später" und geh gleich wieder.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#37

AW: Offline-Karten-Suche

  Alt 6. Nov 2015, 08:10
Nokia here Maps. Das geht acuh Offline.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#38

AW: Offline-Karten-Suche

  Alt 6. Nov 2015, 08:27
Genau das würde ich auch nehmen. Nutze es privat, es ist großartig.

Leider scheitert es an einer einzigen Sache: Die Leute haben auf ihren Laptops, soweit ich weiß, alle noch Windows 7
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#39

AW: Offline-Karten-Suche

  Alt 6. Nov 2015, 12:31
Args...

Dann ist das Schade...oder ein Grund upzudaten.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerX

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Leverkusen
961 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#40

AW: Offline-Karten-Suche

  Alt 6. Nov 2015, 20:31
Hallo..

Vor ein paar Ausgaben war in der C't ein schöner Bericht:
Einer der Redakteure wollte eine GROßE Weltkarte (so 3x5 m) an der Wand haben.

Hierfür hat er sich in einem kleinen Zoomlevel alle Titles der gesammten Welt von Google mit einem kleinen Tool per Http abfragen herunter geladen und dann drucken lassen.

Die Funktionen hatte ich mal mit einem kleinen Tool nachgebastelt und nach ein klein wenig googlen kann mein Tool nun eine Suchanfrage an Google schicken (liefert XML zurück) und mit der darin enthaltenen GPS-Position das entsprechende Title herunter laden, sogar in allen Zoom-Stufen und auch in allen Arten die von Google bereit gestellt wird (Terrain/StreetMap...).

Nun stellt sich die Frage, wie weit musst Du heran Zoomen?

Ansonsten könnte die Title-Abfrage statt an Google auch an OpenStreetMap geschcikt werden, von dort dann alle Titles (in deiner Region herunter laden und dann statt die Tiles nach Angabe der GPS-Position deines Kunden wieder Online zu laden einfach aus deinen Titles nehmen.

Für die Reine Luftlinien-Berechnung brauchst Du nicht online zu sein, sind einfach nur ein paar kleine Berechnungsformeln anhand der beiden GPS-Positionen..
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz