AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Testen ob Internetseite existiert
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Testen ob Internetseite existiert

Ein Thema von Neuni · begonnen am 23. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 24. Mär 2004
Antwort Antwort
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Testen ob Internetseite existiert

  Alt 23. Mär 2004, 19:40
Hi,
ich hab mal wieder ne Frage (wie so oft )

Wie teste ich mit delphi ob eine Internetseite existiert.
Also in form von: if 'URL der HP' existiert then Aktion
(Mir is klar dass der Code so, oder so ähnlich nicht aussieht, aber so in der art sollte es halt ablaufen)

Danke für eure Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Testen ob Internetseite existiert

  Alt 23. Mär 2004, 19:44
Schau dir mal den BookmarkChecker ( http://www.delphipraxis.net/internal...ookmarkchecker ) von Luckie an.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Testen ob Internetseite existiert

  Alt 24. Mär 2004, 15:32
Danke,
habs mir angeschaut, aber das hilft mir nich so richtig weiter....geht das nicht einfacher?
Einfach nur testen ob die seite existiert, oder testen, was drauf steht, oder so!

Geht eigendlich nur darum, dass das Programm nur dann geht, wenn die Datei existiert. (Als vorsichtsmaßname, damit ich das Programm sperren kann gedacht)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Testen ob Internetseite existiert

  Alt 24. Mär 2004, 15:44
Na dann lade dir die Datei einfach runter (z.B. URLDownloadToStream, oder wie das heißt) und wenn die nicht runtergeladen werden kann, dann existiert die wohl nicht.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Testen ob Internetseite existiert

  Alt 24. Mär 2004, 17:16
stimmt...gute idee!

Wie lad ich die denn genau runter, und wie sag ich, was er machen soll, wenn sie nicht runtergeladen werden kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Testen ob Internetseite existiert

  Alt 24. Mär 2004, 17:19
Bei UrlDownloadToFileUrlDownloadToFile hilft die Suche weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Robert
Robert

Registriert seit: 4. Jan 2003
36 Beiträge
 
#7

Re: Testen ob Internetseite existiert

  Alt 24. Mär 2004, 18:26
Könntest natürlich auch die Seite (die Domain) anfragen: www.delphipraxis.de

Standardmäßig wird eine Default-Seite geladen, Du bekommst also ein Dokument zurück. Dann steht im Header der Erfolgscode 200 für Success. Falls Du nicht zum Server connecten kannst, oder keine 200 oder ein ähnlicher Code zurückkommt (siehe HTTP RFC), existiert die Seite eben nicht.
Wer hat gesagt, dass Borland NUR ein Begriff für ein Ölfeld sei!?

Ban Visual BASIC 4ever
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Testen ob Internetseite existiert

  Alt 24. Mär 2004, 19:23
ok, jetzt bitte nochmal für noobs , ich versteh jetzt nicht ganz wie ich das machen soll!

Gibts da nicht nen Beispiel oder so?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz