AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fastreport ReportSummary positionieren

Ein Thema von WernerHo · begonnen am 26. Nov 2015 · letzter Beitrag vom 27. Nov 2015
Antwort Antwort
WernerHo

Registriert seit: 20. Mai 2014
13 Beiträge
 
#1

Fastreport ReportSummary positionieren

  Alt 26. Nov 2015, 19:49
Hallo zusammen
bin leider immernoch ähnlich ahnungslos, wie bei meiner ersten Anfrage hier.
Folgendes Problem:
Unsere WaWi nutzt Fastreport 5.1.1 und ich habe dort ein Vorgangsformular entworfen. Was mich daran stört ist,
dass das ReportSummary1 - Band immer nach der letzten Position erscheint, aber für mein Gefühl unmittelbar über dem Footer
stehen sollte.
Habe dazu intensiv gegoogelt und in einem englischen Fastreport Forum den Tipp, allerdings für FR 3, gefunden, ein Script einzufügen:

procedure ReportSummary1OnBeforePrint(Sender: TfrxComponent);
begin
Engine.CurY := Engine.CurY + Engine.FreeSpace - ReportSummary1.Height - 1;
end;

Da ich davon leider so gar keine Ahnung habe, hab ich es im Fenster "Code" probiert einzugeben und alle verfügbaren Scriptsprachen
eingestellt, nur leider gibt es immer eine Fehlermeldung.
Hat jemand hier vielleicht den entscheidenden Tipp, ob das überhaupt so geht, wie ich denke und, falls ja, wie?
Ich kann die Summary leider auch nicht einfach in den Footer einarbeiten, den der taucht auf jeder Seite auf
und die Summen sollen nur auf der letzten Seite erscheinen.
Vielen Dank für's mmitlesen.
Gruß
Werner
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: Fastreport ReportSummary positionieren

  Alt 26. Nov 2015, 20:20
funktioniert bei mir (FRF 5.1.8) wunderbar.

Aber um mal einen total revolutionären Gedanken zu äußern: Vielleicht verrätst Du uns die Fehlermeldung, dann könnte dir jemand helfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
WernerHo

Registriert seit: 20. Mai 2014
13 Beiträge
 
#3

AW: Fastreport ReportSummary positionieren

  Alt 26. Nov 2015, 22:12
Hi
jo, da hast Du sicher recht, denn ich gehe davon aus, dass nicht jeder eine Kristallkugel hat... Sorry.
Also je nachedem wo ich diesen Inhalt einfüge kommen unterschiedliche rote Balken bei einem "Probelauf".
Mal ist da
";" expected
oder
"begin" expeted

Mein grundsätzliches Problem ist leider schon, dass ich nicht einmal weiß, ob es ein Pascal Script oder JScript oder C++ oder was auch immer ist.
Außerdem weiß ich auch nichts über die Positionierung. Bei Pascal ist 'begin' und 'end' vorgegeben.
Dieser Text enthält aber auch begin und end.
Muss ich dazwischen tun (dann kommt ';' expected) oder anstatt (dann kommt 'begin' expectedt.
Oder ist's gar kein Pascal Script...
Ich weiß, ich müsste mich intensiver damit befassen, aber leider fehlt mit im Moment die Zeit dazu.
Aber irgendwann.... versprochen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: Fastreport ReportSummary positionieren

  Alt 26. Nov 2015, 22:23
du denkst zu kompliziert. Lass Pascalscript, geh im Desinger auf deinen Report, wähl dort das ReportSummary aus und im Objektinspektor dann auf den Events einfach wie immer einen Doppelklick auf das OnBevorPrint, dann die Zeile Code einfügen...
Beispielprojekt anbei... (XE6, FR 5.1.8)
Angehängte Dateien
Dateityp: zip frSummary.zip (3,9 KB, 9x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
WernerHo

Registriert seit: 20. Mai 2014
13 Beiträge
 
#5

AW: Fastreport ReportSummary positionieren

  Alt 26. Nov 2015, 22:40
Hi Lemmy
vielen Dank für deine prompte Unterstützung. Ich komme im Moment leider nicht an den richtigen Rechner. Werde es gleich morgen testen und dann sehr gern
ein Feedback geben.
Erstmal Danke und gute Nacht. Bis morgen dann
Gruß
Werner
  Mit Zitat antworten Zitat
WernerHo

Registriert seit: 20. Mai 2014
13 Beiträge
 
#6

AW: Fastreport ReportSummary positionieren

  Alt 27. Nov 2015, 15:27
Yabadabaduuuuu
Es funktioniert!!
Großartig, vielen, vielen Dank Lemmy.
Ich werde mich wohl doch nochmal intensiver mit Fastreport beschäftigen müssen.
Es gibt in meinem Report noch so ein paar Baustellen, die ich gern lösen würde,
die aber wohl mit den "Standardmitteln" und Datenfeldern meiner Software nicht
recht lösbar sind.
Mal sehen, ob ich es hin bekomme, ansonsten weiß ich ja jetzt wo ich schnelle
und sehr kompetente Hilfe bekomme.
DANKE!!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz