AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung E2597 final section layout bei iOS nach Compile/Link
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

E2597 final section layout bei iOS nach Compile/Link

Ein Thema von Rollo62 · begonnen am 12. Dez 2015 · letzter Beitrag vom 12. Dez 2015
Antwort Antwort
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.913 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

E2597 final section layout bei iOS nach Compile/Link

  Alt 12. Dez 2015, 02:30
Hallo zusammen,

ich habe mal wieder Probleme mit Rx10 und iOS
(unter VmWare Fusion 8.02, Win8.1, Rx10 (noch ohne Upd1), iOS 9.1, Xcode 7.1).

Es hat vorher auch unter iOS funktioniert,
jetzt läuft noch auch alles unter anderen Platformen, aber bei iOS zickt es mal wieder.

Ich bekomme seit neuestem die Meldung siehe unten, und habe schon die folgenden Hinweise gefunden:
https://community.embarcadero.com/an...ilding-ios-app
https://www.finalbuilder.com/resourc...talling-delphi
http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...Length_Problem
http://www.uweraabe.de/Blog/2014/09/...path-variable/
http://stackoverflow.com/questions/4...n-windows?rq=1
http://www.delphipraxis.net/180131-p...r-xe5-xe6.html

Ich habe mit http://www.rapidee.com/en/support den PATH massiv verkürzt,
weil ich die parallele XE8 rausgeschmissen habe.
Trotzdem funktioniert es immer noch nicht, habe auch schon neu gebootet falls Win81 erst dann etwas updated.

Zuvor habe ich NPM und Composer installiert, und das hat ein paar Einträge dazugefügt.
Aber das Aufräumen von XE8 und Verkürzen mit den XE8 Einträgen sollte das wettgemacht haben.

Auch habe ich eine Lösung über MSLINK ausprobiert das Anlegen symbolischer, kurzer Links was aber auch nicht funktioniert.

Ich bin mal wieder am Verzweifeln, gibt es noch Hoffnung ?
Wie kann man dieses verdam#?ß*+^° PATH-Problem mit Delphi ein für alle Mal lösen ...

Sonst muss ich wirklich vor jedem Projektstart mit BATCH die Systemvariablen updaten, je nachdem was das
Projekt wirklich benutzt (TMS, DevExpress, etc.).



Zitat:
[DCC Error] E2597 final section layout:
__TEXT/__text addr=0x00008EF0, size=0x012626A8, fileOffset=0x00004EF0, type=1
__TEXT/__picsymbolstub4 addr=0x0126B598, size=0x00001E30, fileOffset=0x01267598, type=27
__TEXT/__stub_helper addr=0x0126D3C8, size=0x000016C8, fileOffset=0x012693C8, type=31
__TEXT/__gcc_except_tab addr=0x0126EA90, size=0x000930E0, fileOffset=0x0126AA90, type=0
__TEXT/__const addr=0x01301B70, size=0x000A0188, fileOffset=0x012FDB70, type=0
__TEXT/__comment addr=0x013A1D00, size=0x00000056, fileOffset=0x0139DD00, type=13
__TEXT/__cstring addr=0x013A1D56, size=0x000062A2, fileOffset=0x0139DD56, type=12
__DATA/__nl_symbol_ptr addr=0x013A8000, size=0x0000D278, fileOffset=0x013A4000, type=28
__DATA/__la_symbol_ptr addr=0x013B5278, size=0x0000078C, fileOffset=0x013B1278, type=26
__DATA/__const addr=0x013B5A08, size=0x000013F8, fileOffset=0x013B1A08, type=0
__DATA/__data addr=0x013B6E00, size=0x007251C4, fileOffset=0x013B2E00, type=0
__DATA/.embtinit addr=0x01ADBFD0, size=0x000068F4, fileOffset=0x01AD7FD0, type=0
__DATA/__bss addr=0x01AE28D0, size=0x00010374, fileOffset=0x00000000, type=24
__DATA/__common addr=0x01AF2C44, size=0x0000000C, fileOffset=0x00000000, type=24
__TLS/__thread_bss addr=0x01AF4000, size=0x00000649, fileOffset=0x00000000, type=38
__RSRC/__rsrc addr=0x01AF8000, size=0x005055A8, fileOffset=0x01AE0000, type=0
ld: b/bl/blx thumb2 branch out of range (16777216 max is +/-16MB): from __ZN6System7Ioutils5TFile26InternalCheckFilePathPa ramENS_13UnicodeStringEb (0x0026BE04) to _memset.island (0x00E08E40) for architecture armv7
Der IDE Systempath steht im Moment so:
Zitat:
D:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\17.0\bin;C:\Users\Public\ Documents\Embarcadero\Studio\17.0\Bpl;D:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\17.0\bin64;C:\Users\Publi c\Documents\Embarcadero\Studio\17.0\Bpl\Win64;C:\W indows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbe m;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\P rogram Files\TortoiseSVN\bin;D:\Projects\_S4_Lib\___Libra ry\Tms\TMS Skin Factory\bpl\;D:\Projects\_S4_Lib\___Library\Tms\TM S Instrumentation Workshop\bpl\;D:\Projects\_S4_Lib\___Library\Tms\T MS WebGMaps\bpl\;D:\Projects\_S4_Lib\___Library\Tms\T MS WebOSMaps\bpl\;D:\Projects\_S4_Lib\___Library\Tms\ TMS MultiTouch\bpl\;D:\Projects\_S4_Lib\___Library\Tms \TMS Plugin Framework\bpl\;D:\Projects\_S4_Lib\___Library\Tms\ TMS Security System\bpl\;D:\Projects\_S4_Lib\___Library\Tms\TMS Unicode Component Pack\bpl\;D:\Projects\_S4_Lib\___Library\Tms\TMS GUIMotions\bpl\;D:\Projects\_S4_Lib\___Library\Tms \TMS CETools\bpl\;C:\wamp\bin\php\php5.5.12;C:\Program Files (x86)\Git\cmd;C:\Program Files (x86)\GitExtensions\;C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\Windows Performance Toolkit\;D:\Projects\_S4_Lib\___Library\DevExpress \Library\RS22;D:\Projects\_S4_Lib\___Library\DevEx press\Library\RS22\Win64;D:\Projects\_S4_Lib\___Li brary\DevExpress\Library\RS23;D:\Projects\_S4_Lib\ ___Library\DevExpress\Library\RS23\Win64;

EDIT:
So sieht der Systempfad aus, nach Uwe Raabes %Rx10% Separierung in einzelne Environment Variablen.
Im IDE Path stehen aber wieder die erweiterten Pfade, deshalb bin ich nicht sicher ob diese Methode überhaupt etwas verkürzt.

Zitat:
%Rx10%\bin;%Rx10BPL%;%Rx10%\bin64;%Rx10BPL%\Win64; %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\Sy stem32\Wbem;%SYSTEMROOT%\System32\WindowsPowerShel l\v1.0\;%PF%\TortoiseSVN\bin;D:\Projects\_S4_Lib\_ __Library\Tms\TMS Skin Factory\bpl\;D:\Projects\_S4_Lib\___Library\Tms\TM S Instrumentation Workshop\bpl\;D:\Projects\_S4_Lib\___Library\Tms\T MS WebGMaps\bpl\;D:\Projects\_S4_Lib\___Library\Tms\T MS WebOSMaps\bpl\;D:\Projects\_S4_Lib\___Library\Tms\ TMS MultiTouch\bpl\;D:\Projects\_S4_Lib\___Library\Tms \TMS Plugin Framework\bpl\;D:\Projects\_S4_Lib\___Library\Tms\ TMS Security System\bpl\;D:\Projects\_S4_Lib\___Library\Tms\TMS Unicode Component Pack\bpl\;D:\Projects\_S4_Lib\___Library\Tms\TMS GUIMotions\bpl\;D:\Projects\_S4_Lib\___Library\Tms \TMS CETools\bpl\;C:\wamp\bin\php\php5.5.12;%PF86%\Git\ cmd;%PF86%\GitExtensions\;%PF86%\Windows Kits\10\Windows Performance Toolkit\;%DXVCL%\Library\RS22;%DXVCL%\Library\RS22 \Win64;%DXVCL%\Library\RS23;%DXVCL%\Library\RS23\W in64;
Rollo

Geändert von Rollo62 (12. Dez 2015 um 02:48 Uhr) Grund: Weitere Infos
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

AW: E2597 final section layout bei iOS nach Compile/Link

  Alt 12. Dez 2015, 12:28
"" b/bl/blx thumb2 branch out of range (16777216 max is +/-16MB): from "

hast Du vieleicht ein großes Bild in deiner App / Bereitstellung ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.913 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: E2597 final section layout bei iOS nach Compile/Link

  Alt 12. Dez 2015, 15:29
Hallo arnof,

dank für den Hinweis, aber ich habe im Deployment nachgesehen das ich nur die LauncherIcons,
das größte ist so um die 150K, in der Summe ca. 1.2-1.5MB.
Das ist natürlich bei iOS32 und iOS64 so, ich denke aber das die Icons nur einmal im Package sind.

Und dann habe ich nicht Icons in DataModule als Ressourcen, das DFM ist aber auch nur 1.2MB.



Ich sehe da eigentlich kein Problem, zumal es ja auch schon so gelaufen ist, es sind aber
ein paar PNG Icons in dem besagten DFM in einer TImageList dazugekommen.
Kann es sein das die PNG beim Linken sö aufgeläht werden, als BMP, das kann ich mir nicht vorstellen.

Wo sollte ich denn noch nachsehen um das genau herauszubekommen ?
Das finale DEBUG Package wird ja nicht erzeugt, weder unter 32- noch 64-Bit.
Ich versuche gerade mal ob er mir ein Arm-7 combined RELEASE IPA erzeugt.

EDIT:

Trotzdem könnte der Hinweis weiterhelfen.
Im Release kann ich IPA erzeugen, da sind ca. 900KB PNG Bilder drin.
Die App selbst im IPA hat 83MB.

Es könnte also an den DEBUG Units liegen die zu gross werden.
Diesen Hinweis gibt es dazu.

Ich versuche mal meine Units umzubauen und zu verschlanken, aber dann sehe ich Probleme wenn man mal
größere Projekte machen muss.
Es gibt ja schon 64MB Limits beim Out-Of-Memory, wenn die Programme zu gross werden besteht die Gefahr das
iOS die einfach killt.
Wenn es jetzt auch noch 16MB Segmentgrenzen gibt werde ich aber langsam unruhig.

Ich integriere gerade CAD-ähnliche Funktionen, mit Bildbearbeitung von Kamera, etc. da sollten ein
paar MB möglich sein.

Hat vielleicht schonmal jemand solche Probleme mit Segmentgrenzen gehabt ?


Rollo

Geändert von Rollo62 (12. Dez 2015 um 15:41 Uhr) Grund: Typo
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.913 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: E2597 final section layout bei iOS nach Compile/Link

  Alt 12. Dez 2015, 21:01
Es scheint tatsächlich etwas mit 16MB Segmentgrenzen zu tun zu haben, wie
das in einigen Apple foren vermutet wird.

Das sollte zwar angeblich seit XCode 5.1.1 gefixt sein, aber anscheinend wenn man
das Glück hat genau auf 16MB mit irgendwelchen Segmentgrößen zu kommen dann passiert es.

Ich habe ein paar Units umgebaut und besser entkoppelt, und etwas verschlankt was möglich war,
und schon geht es wieder.
Es liegt wie ich es hoffentlich richtig einschätze, nicht am verschlanken, sonder daran wie die Units
gelinkt werden und dann zufällig mal +/-16MB Pointer oder Speichergrenzen überschreiten.

Das ist aber schon sehr gruselig, ich komme mir wieder wie in alten DOS Zeiten vor.
Zumal ich nicht wirklich nachvollziehen kann was da jetzt los ist.

Hat schon jemand ähnliche Erfahrungen mit Speicherproblemen gemacht ?

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz