AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Abgespecktes Delphi

Ein Thema von S - tefano · begonnen am 24. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von S - tefano
S - tefano

Registriert seit: 16. Dez 2002
Ort: Dülmen
477 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Abgespecktes Delphi

  Alt 24. Mär 2004, 22:13
Hi,

ich mach z.Zt. ein Praktikum und soll da was entwickeln, man hat mir erlaubt wenn ich will auch Delphi zu benutzen. Das haben die aber leider nicht da, und für das komplette Teil ist zu wenig Platz auf der Festplatte.
Jetzt gibts ja so Sachen wie FireDev, mit denen man was machen könnte. Nur kommt man da ohne WinAPI-Kenntnisse nicht so schnell an GUIs ran.
Jetzt wollte ich mal fragen ob es irgendeine Art abgespecktes Delphi gibt, mit dem ich zwar nicht ganz so viel machen kann, was aber auch nicht so viel Platz verbraucht.

Danke schonmal,

S - tefano
"Sir, we are surrounded!" - "Excellent, we can attack in every direction!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Jörn

Registriert seit: 5. Sep 2003
Ort: Helmstedt
312 Beiträge
 
#2

Re: Abgespecktes Delphi

  Alt 24. Mär 2004, 22:20
Wieviel Platz hast denn ungefähr zur Verfügung??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S - tefano
S - tefano

Registriert seit: 16. Dez 2002
Ort: Dülmen
477 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Abgespecktes Delphi

  Alt 25. Mär 2004, 05:05
knappe 100mb glaub ich, plus/minus 30...
"Sir, we are surrounded!" - "Excellent, we can attack in every direction!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Abgespecktes Delphi

  Alt 25. Mär 2004, 07:03
Hallo S - tefano,

Grunsätzlich kann man sagen das mit jeder Delphi-Version der benötigte Plattenplatz gewachsen ist. D2 hat mehr Platz benötigt als D1, D3 mehr als D2, .... und D7 mehr als D6 (D8 mal außen vor, da hier ja noch Installationen wie .NET-Framework SDK, IE 5.01, ... usw. nötig sind).

Auch benötigen die teuren Delphi-Versionen mehr als die billigen. Professional benötigt mehr als die Personal-Editon und die Enterprise wieder mehr als die Pro-Version.

Aber mit 100 MB wirst du maximal D3 Pro verwenden können. Und ob du damit glücklich wirst, da du ja bisher scheinbar D7 Enterprise einsetzt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.131 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Abgespecktes Delphi

  Alt 25. Mär 2004, 08:52
Delphi 4 Standard - ohne die Beispiele und so liegt auf jeden Fall (zu 99%) unter 100 MB

(Ich könnte es ja heut abend nochmal Installieren und nachgucken)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S - tefano
S - tefano

Registriert seit: 16. Dez 2002
Ort: Dülmen
477 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Abgespecktes Delphi

  Alt 25. Mär 2004, 18:14
Hi,

Bernhard, du hast es richtig erkannt. Bislang besitze ich (über supertolle Firmenbeziehungen meines Onkels -> Spottpreis) ein D7 Ent.
Hm aber bei D3 sagste was. Evtl. habe ich noch eine alte FULPS im Regal, die geht ja bestimmt auch.
Wenn ich mal eure beiden Aussagen verknüpfe, dass D4 also zu 99% unter 100mb liegt, und dass je neuer das Delphi ist, es umso mehr Platz braucht, komme ich zu der Feststellung dass D3 mehr oder weniger garantiert unter 100mb braucht.
Ich werds direkt mal ausprobieren.

Danke schonmal, weitere Ideen gern willkommen!

Bis dann,

S - tefano
"Sir, we are surrounded!" - "Excellent, we can attack in every direction!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Taladan
Taladan

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: Osnabrück
505 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#7

Re: Abgespecktes Delphi

  Alt 26. Mär 2004, 11:21
Habe Delphi 4 Standart
Mein kompletter Borland Ordner beläuft sich auf ca. 58,5 MB zusätzlich kommen die gemeinsam genutzten von ca. 50 MB. Problematisch wird es jedoch, da die Standartvariante bei INTEL und AMD ab ca. PII und Athlon mit 500 MhZ (jeder bei mir genutzten Art) nach gewisser Laufzeit Probleme macht und man über angebliche Fehler sinnt, die gar nicht existieren, da die CPU den Fehler macht. Also müssen die ServicePacks installiert werden, und die müssen erst vorher auf den Rechner, was auch noch SP1=7; SP2=16, SP3=4 MB sind. Danach juppt es. Du kannst die BDE weglassen und sparst dir noch einmal ungefähr 8 MB.

Hoffe geholfen zu haben Tala
Marco
Wer Rechtschreibfehler findet, der darf sie behalten

Carpe Diem - Nutze den Tag (und zwar den ganzen!)
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Abgespecktes Delphi

  Alt 26. Mär 2004, 13:45
Was ist mit dem Installieren? Der Installer braucht Speicherplatz für temporäre Dateien!
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S - tefano
S - tefano

Registriert seit: 16. Dez 2002
Ort: Dülmen
477 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: Abgespecktes Delphi

  Alt 26. Mär 2004, 15:16
Hi,

so, habe heute meine D3 FuLPS mitgenommen, hat wunderbar gepasst und läuft auch recht rund!

Danke für die Hilfe,

S - tefano
"Sir, we are surrounded!" - "Excellent, we can attack in every direction!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz