AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

taste an anderes programm - nur kleine Frage

Ein Thema von Marco Steinebach · begonnen am 12. Feb 2016 · letzter Beitrag vom 14. Feb 2016
Antwort Antwort
Marco Steinebach

Registriert seit: 4. Aug 2006
491 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

taste an anderes programm - nur kleine Frage

  Alt 12. Feb 2016, 20:38
Hallo zusammen,
ja, ja, ich weiß, hatten wir hier alles schon, ich hab auch nur ein, hoffentlich, kleines Problem.
Also: mein Programm läuft auf zwei rechnern, also zwei Instanzen, und ich möchte die eine Fernsteuern. Übertragung usw. funktioniert alles schön, die Simulation der Tastendrücke mittels PostKeyEx32 auch.
Jetzt meine frage:
An welcher Stelle im Programm, das steuert, kriege ich denn alle Tastendrücke mit? OnKey... vom Hauptformular is nich, auch nich mit Keypreeview auf true, bleibt also, dewnke ich, nur entweder die WNDProc oder die ApplicationEvents.
Wie, um himmelswillen, kriege ich aber aus einer Message ein Ding raus, bei dem ich PostKeyEx32 mit key und ShiftState aufrufen kann....
Hiiiilfe
Viele herzliche Grüße
Marco
Marco Steinebach
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: taste an anderes programm - nur kleine Frage

  Alt 13. Feb 2016, 00:44
Wenn es doch beides deine Programme sind. Warum der Umweg über Schaltflächen? Definier dir doch eigene Nachrichten.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Steinebach

Registriert seit: 4. Aug 2006
491 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

AW: taste an anderes programm - nur kleine Frage

  Alt 13. Feb 2016, 14:53
Hi Luckie,
Warum der Umweg - weil ich faul sein wollte, man könnte auch sagen, ich wollte den Code optimieren.
Ich wollte vermeiden, bei jeder Prozedur die Nachricht, daß die gerade aufgerufen wurde, explizit senden zu müssen.
Sprich, wenn ich einfach alle Tastendrücke an die zweite Instanz weitergebe, und den entsprechenden Tastendruck dort simuliere, hab ich den ganzen Fernsteuerungs-Kram erschlagen...
Viele Grüße
Marco
Marco Steinebach
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: taste an anderes programm - nur kleine Frage

  Alt 13. Feb 2016, 19:06
Du machst es also "einfacher" wenn du umständlich versuchst was zu simmulieren, wo es doch viele einfacherere Wege gäbe?

Vorallem, wenn die Programme auf verschiedenen Rechnern laufen, wie bekommst du dann die "Tasten" rüber
und warum reden die Programme nicht ganz einfach direkt miteinander?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: taste an anderes programm - nur kleine Frage

  Alt 14. Feb 2016, 14:51
Hallo,

Procedere WMWKey_X (); Message WM_x

Im Hauptprogramm definieren.

Damit läuft es zumindestens auf dem gleich Rechner.

Was hast du denn bereits?

Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz