AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

OCR-Fähiger Screenshot

Ein Thema von Metschu · begonnen am 25. Feb 2016 · letzter Beitrag vom 29. Feb 2016
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
HPW

Registriert seit: 28. Feb 2003
160 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11

AW: OCR-Fähiger Screenshot

  Alt 28. Feb 2016, 13:03
Hallo,

Danke für den interessnten Link.
Der Preis für die OCR-Sdk ist aber 150$.

http://www.screenocrsdk.com/

Grüsse,

Hans-Peter
Hans-Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Metschu

Registriert seit: 31. Dez 2006
151 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#12

AW: OCR-Fähiger Screenshot

  Alt 28. Feb 2016, 19:48
Was für eine Art Label sind es denn? Wenn es VCL TLabel sind kann man sie aus anderen Programmen mit kleinen Tricks auslesen (ReadProcessMemory).
Ich habe dazu mal Code geschrieben.

Wenn man den Code der das Label kennt erzeugt ist es eventuell auch mit anderen Labelarten möglich. Screenreader hooken z.b. TextOut und ähnliche Win-API-Aufrufe.

Wird sich das Programm noch ändern/wird es noch entwickelt? In was ist es geschrieben? All die Infos könnten helfen.

Edit: Andererseits wenn die OCR-Methode funktioniert reicht das wohl.
Das Programm wird noch weiter Entwickelt, aber nicht von mir und da komme ich auch nicht dran...
In welcher Sprache das geschrieben ist, kann ich dir leider auch nicht sagen. Zumindest das die Fenster den Klassennamen "KCML Master Form" haben...
Eine wirklich gute Lösung für genau diesen Anwendungsfall kommt von ScreenOCR

http://www.screenocr.com/
Ja, das hört sich wirklich gut an, nur wie Hans-Peter schon schrieb, kostete die SDK 150 USD
Oder haben wir da was übersehen??
Torsten
Ich kam, sah und alles Funktionierte.
Dann klingelte mein Wecker...
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#13

AW: OCR-Fähiger Screenshot

  Alt 29. Feb 2016, 15:13
ob 29 oder 150USD... keine Ahnung, habe das schon länger und wenn ihr hier auf Uhr und Datum schaut, kann man auch für 150USD nicht sehr lange im INet suchen geschweige denn sowas dokumentiert implementieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz