AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wert automatisch überprüfen

Ein Thema von Eriktor · begonnen am 27. Feb 2016 · letzter Beitrag vom 18. Mär 2016
Antwort Antwort
Eriktor

Registriert seit: 27. Feb 2016
Ort: Grauzone
3 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Wert automatisch überprüfen

  Alt 27. Feb 2016, 16:36
Hallo!
Ich versuche in Delphi über einen Zeitraum hinweg den Edit1.Text immer wieder um 1 zu erhöhen. Hierbei ist wichtig,
dass ich zu beginn eine Rate von 0,2 verwende, da mein Edit1.Text aber ein Integer-Wert bleiben soll habe ich
einfach +1 alle 5 Sekunden gerechnet (mit TTimer), Jetzt soll man aber auswählen können dass dies auch mit 0,4 ; 0,6; .... Funktioniert.
Alles, was ich noch wissen muss wäre, wie ich einstelle, dass ein Zweiter Timer merhmals pro Sekunde den Wert überprüft und 1 abzieht,
sollte er über +1 sein.
Ich hab es erst mit "repeat" versucht, doch war das Resultat, dass das Programm eingefroren ist.
HentaiLover299
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blawen
blawen

Registriert seit: 30. Nov 2003
Ort: Luterbach (CH)
654 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Wert automatisch überprüfen

  Alt 27. Feb 2016, 16:51
Wieso zählst Du mit einem "Edit"-Feld?
Und wieso nimmst Du einen Ganzzahlenwert und nicht einen Reelen Typen (z.B. Currency)?

Persönlich würde ich mit der ganzen Genauigkeit rechnen und die Ausgabe entsprechend jeweils "umrechnen/Anpassen".


Die Repeat-Schleife wird genau das machen, was Du programmiert hast - aber ohne Einsicht in den Code, wird Dir niemand helfen können.
Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
Eriktor

Registriert seit: 27. Feb 2016
Ort: Grauzone
3 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

AW: Wert automatisch überprüfen

  Alt 27. Feb 2016, 18:20
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
countdown:=StrToInt(Label1.Caption);
   if countdown > 0 then
   begin
    dec (countdown);
    Label1.Caption:=IntToStr(Countdown);
   end;

   if countdown=0 then
   begin
      CPStotal:=CPStotal+CPS; //CPS= Anstieg in der Sekunde (0,2;0,4;..)
      Label1.Caption:='1'; //CPStotal= Aufsummierter Wert
   end;
end;
CPStotal hat den startwert von 0 und jede sekunde wird ja 0,2 dazugerechnet. Die Ausgabe habe ich momentan in einem anderen Timer eingebaut, kann ich den Countdown/Wiederholung des anderen Timers irgendwie auf 0,01 Sek. setzen?
HentaiLover299

Geändert von TBx (27. Feb 2016 um 21:19 Uhr) Grund: Delphi-Tags eingefügt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Wert automatisch überprüfen

  Alt 27. Feb 2016, 20:30
Wozu denn einen zweiten Timer bemühen? kannst du nicht im ersten Timer-Event nach der Addition auf > 1 prüfen und dann ggf. 1 subtrahieren?

Was willst du denn mit den Programm bezwecken?? Vielleicht kann man das ganze auch "sauber" implementieren.
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
Eriktor

Registriert seit: 27. Feb 2016
Ort: Grauzone
3 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

AW: Wert automatisch überprüfen

  Alt 18. Mär 2016, 20:29
Ich möchte nur mit einem "If" sagen können, dass etwas geschehen soll sobald der wert über 100 steigt, doch soll dies nicht via button funktionieren, da das programm selbst 1 pro sekunde dazu rechnet.Wenn das Prgramm selbst auf 100 kommt, passiert nichts da ich das "If" im Button versteckt habe.
HentaiLover299
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

AW: Wert automatisch überprüfen

  Alt 18. Mär 2016, 22:29
Dann pack die Abfrage doch in den Timer der hochzählt. Am Rande: Was genau hat dies mit deiner Ursprungsfrage hier zu tun?
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz