AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Weitere MASSIVE Probleme beim Delphi ImageList Editor
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Weitere MASSIVE Probleme beim Delphi ImageList Editor

Ein Thema von PeterPanino · begonnen am 4. Mär 2016 · letzter Beitrag vom 4. Mär 2016
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Weitere MASSIVE Probleme beim Delphi ImageList Editor

  Alt 4. Mär 2016, 00:19
Offenbar kann der Delphi ImageList Editor nicht mit partieller Transparenz bei 32Bit .PNG AlphaTransparency Images umgehen und VERÄNDERT solche Bilder beim Enfügen!!!

Ausgangsbild ist clipboard_copy.png in clipboard_copy.zip (angehängte Datei).


So sieht clipboard_copy.png nach dem Einfügen im Delphi ImageList Editor aus:

http://i.imgur.com/T58tehB.png

Das Bild wird damit DAUERHAFT verändert und sieht dann auf einem Button so aus:

http://i.imgur.com/FR252jA.png



So sieht clipboard_copy.png nach dem Einfügen im CnWizards ImageList Editor aus:

http://i.imgur.com/j9ZzzbM.png

Das Bild wird hier nicht verändert und sieht dann auf einem Button so aus:

http://i.imgur.com/AtMT9S1.png


Das ist äußerst ärgerlich und sollte eigentlich bei einem professionellen Programm nicht vorkommen!

Also ist es klar, dass man den Delphi ImageList Editor in seiner derzeitigen Form nicht benutzen kann. Der CnWizards ImageList Editor verändert offenbar auch die Bilder beim Abspeichern.

Ist Delphi 10 Seattle damit unbenutzbar?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
nach-einfuegen-delphi-imagelist-editor.png   veraendertes-bild-auf-einem-button.png   nach-einfuegen-cnwizards-imagelist-editor.png   unveraendertes-bild-auf-einem-button.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip clipboard_copy.zip (600 Bytes, 13x aufgerufen)

Geändert von PeterPanino ( 4. Mär 2016 um 07:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Weitere MASSIVE Probleme beim Delphi ImageList Editor

  Alt 4. Mär 2016, 00:20
Hier sind die ImageList Eigenschaften, die im ersten Posting wegen der Bilderbegrenzung nicht mehr Platz hatten.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
imagelist-eigenschaften.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Weitere MASSIVE Probleme beim Delphi ImageList Editor

  Alt 4. Mär 2016, 05:29
Moin...

Deine ersten 3 Bilder sind offensichtlich mit den 3 letzten Bildern identisch. (beides CN Editor).
PS: Warum lädst du deine Bilder immer auf windige Bilderserver hoch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.348 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Weitere MASSIVE Probleme beim Delphi ImageList Editor

  Alt 4. Mär 2016, 05:33
// EDIT:
Ja, sieht hier genauso aus, wenn ich CnWizards deaktiviere.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!

Geändert von jaenicke ( 4. Mär 2016 um 05:37 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Weitere MASSIVE Probleme beim Delphi ImageList Editor

  Alt 4. Mär 2016, 06:40
Die TImageList von Delphi setzt auf Funktionalität von Windows aus. Und da ist bekannt das die Bilder verändert werden um sie (je nach Windows-Version) unterschiedlich codiert zu speichern.
Wenn Du PNG hast, so gibt es auch ein PNGImageList (Downloadbereich von Emba bzw. bei den LMD-Komponenten).
Verwende diese seit Jahren und habe keine Probleme damit.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Weitere MASSIVE Probleme beim Delphi ImageList Editor

  Alt 4. Mär 2016, 07:01
Moin...

Deine ersten 3 Bilder sind offensichtlich mit den 3 letzten Bildern identisch. (beides CN Editor).
PS: Warum lädst du deine Bilder immer auf windige Bilderserver hoch?
Sieh doch einfach nochmal genau hin.
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Weitere MASSIVE Probleme beim Delphi ImageList Editor

  Alt 4. Mär 2016, 07:03
Die TImageList von Delphi setzt auf Funktionalität von Windows aus. Und da ist bekannt das die Bilder verändert werden um sie (je nach Windows-Version) unterschiedlich codiert zu speichern.
Wenn Du PNG hast, so gibt es auch ein PNGImageList (Downloadbereich von Emba bzw. bei den LMD-Komponenten).
Verwende diese seit Jahren und habe keine Probleme damit.
Hier ist die Rede davon, dass die Bilder VISUELL VERÄNDERT werden, und nicht dass sie unterschiedlich codiert gespeichert werden. Es geht darum, dass der Delphi ImageList Editor partielle Transparenz offensichtlich nicht verarbeiten kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Weitere MASSIVE Probleme beim Delphi ImageList Editor

  Alt 4. Mär 2016, 07:08
Hier ist die Rede davon, dass die Bilder VISUELL VERÄNDERT werden, und nicht dass sie unterschiedlich codiert gespeichert werden. Es geht darum, dass der Delphi ImageList Editor partielle Transparenz offensichtlich nicht verarbeiten kann.
Und woher weißt du das diese visuelle veränderung nicht vom Speichern her kommt?
AFAIK kann die TImageList nur intern mit Bitmaps umgehen. D.h. ein PNG wird zwangsweise beim Wandeln nach Bmp geändert.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Weitere MASSIVE Probleme beim Delphi ImageList Editor

  Alt 4. Mär 2016, 07:17
Nun melde das alles einfach mal als Bug und alles wird gut.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Weitere MASSIVE Probleme beim Delphi ImageList Editor

  Alt 4. Mär 2016, 07:24
Moin...
Zitat:
So sieht clipboard_copy.png nach dem Einfügen im Delphi ImageList Editor aus:
http://i.imgur.com/W6U3en1.png
...entweder bin ich blind oder steht da statt ImageList Editor CnWizard Imagelist Editor...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz