AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

INI laden funzt nicht

Ein Thema von Wadim · begonnen am 25. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 25. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Wadim

Registriert seit: 31. Aug 2003
185 Beiträge
 
#11

Re: INI laden funzt nicht

  Alt 25. Mär 2004, 13:27
Zitat von Delphi_Fanatic:
Er findet Deine ini-Datei nicht.

Setzt doch mal nur zum testen einen festen Pfad in Dein Tini.....Create ein, z.B. 'C:\myfile.ini' und
probier's dann nochmal.
Wenn's dann läuft, dann weißt Du, dass es nur daran lag, dass er Deine ini-Datei nicht gefunden hat.

Oder bau mal testweise das hier ein

showmessage (ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Einstellungen.ini') ;

Dann siehst Du ja, ob da mit dem Pfad usw... alles in Ordnung ist.

Und überprüf' doch auch nochmal, ob Deine Einstellungen.ini überhaupt vorhanden ist.
hmm -also hab jetzt alles ausprobiert mit pfad eingeben und prüfen.

die ini datei gibt es, die hab ich ja selbst erstellt und liegt im selben ordner wie die .exe -einträge sind auch 100% vorhanden.

wie gesagt wenn ich das einzelnt eingeben ohne schleife dann ladet er das - ich glaub das geht garnicht mir schleife laden

@Taladan - also er ladet das ERROR.... nicht??

ich hab da eine vermutung, und zwar glaub ich das er gernicht in den (findcomponent.... befehl reinkommt, hab mal dort was eingegeben wo normalerweisen ein error kommen müste - also anstatt mit
(findcomponent('form2.edit' ... hab ich mal (findcomponent('form5.edit'... eingegeben das aber garnicht exestiert, hat aber garnichts gesagt also ich den button geklickt hab :-/
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus K.

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Halle
346 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#12

Re: INI laden funzt nicht

  Alt 25. Mär 2004, 13:41
Hallo Wadim,
hier ist nochmal ein Vorschlag von mir.
Delphi-Quellcode:
var a: integer;
    i: TIniFile;
    Str: String;
begin
     i := TIniFile.Create((ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Einstellungen.ini'));
     for a := 1 to 97 do
     begin
     Str:='Feld'+IntToStr(a);
     TEdit(Form2.FindComponent('Edit'+IntToStr(a))).Text:=i.ReadString('Daten',Str,'');
     end;
end;
Dein Problem ist glaub ich, das du die Edit's auf dem falschen Formular gesucht hast (nach dem Schema Form1.Form2.Edit).
So müsste es eigentlich gehen.

Tschüß Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Wadim

Registriert seit: 31. Aug 2003
185 Beiträge
 
#13

Re: INI laden funzt nicht

  Alt 25. Mär 2004, 13:49
Zitat von Markus K.:
Hallo Wadim,
hier ist nochmal ein Vorschlag von mir.
Delphi-Quellcode:
var a: integer;
    i: TIniFile;
    Str: String;
begin
     i := TIniFile.Create((ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Einstellungen.ini'));
     for a := 1 to 97 do
     begin
     Str:='Feld'+IntToStr(a);
     TEdit(Form2.FindComponent('Edit'+IntToStr(a))).Text:=i.ReadString('Daten',Str,'');
     end;
end;
Dein Problem ist glaub ich, das du die Edit's auf dem falschen Formular gesucht hast (nach dem Schema Form1.Form2.Edit).
So müsste es eigentlich gehen.

Tschüß Markus
- das war es

SUPER DANKE

mfg wadim
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz