AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

INI laden funzt nicht

Ein Thema von Wadim · begonnen am 25. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 25. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Wadim

Registriert seit: 31. Aug 2003
185 Beiträge
 
#1

INI laden funzt nicht

  Alt 25. Mär 2004, 11:39
hi,

kann mir einer sagen warum er das hier nicht lädt??

Delphi-Quellcode:
var a: integer;
begin
for a := 1 to 97 do
  begin
    with TIniFile.Create((ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Einstellungen.ini')) do
      begin
        (findcomponent('form2.edit' + inttostr(a)) as tedit).Text := readstring ('Daten','Feld'+ inttostr (a),'');
        free;
      end;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: INI laden funzt nicht

  Alt 25. Mär 2004, 11:42
Du solltest vielleicht mal das "free" herausnehmen, wenn ich nicht irre, zerstört es dein Formular.
  Mit Zitat antworten Zitat
Wadim

Registriert seit: 31. Aug 2003
185 Beiträge
 
#3

Re: INI laden funzt nicht

  Alt 25. Mär 2004, 11:45
Zitat von Dax:
Du solltest vielleicht mal das "free" herausnehmen, wenn ich nicht irre, zerstört es dein Formular.
hmm hab ich gemacht - funzt noch immer net
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: INI laden funzt nicht

  Alt 25. Mär 2004, 11:47
Noch eine Idde:

Delphi-Quellcode:
var a: integer;
i: TIniFile;
begin
  i := TIniFile.Create((ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Einstellungen.ini'));
  for a := 1 to 97 do
    begin
      with i do
        begin
          (findcomponent('form2.edit' + inttostr(a)) as tedit).Text := readstring ('Daten','Feld'+
           inttostr (a),'');
        end;
    end;
  i.free;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Taladan
Taladan

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: Osnabrück
505 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: INI laden funzt nicht

  Alt 25. Mär 2004, 11:48
An welcher stelle genau hapert es den?
Marco
Wer Rechtschreibfehler findet, der darf sie behalten

Carpe Diem - Nutze den Tag (und zwar den ganzen!)
  Mit Zitat antworten Zitat
Wadim

Registriert seit: 31. Aug 2003
185 Beiträge
 
#6

Re: INI laden funzt nicht

  Alt 25. Mär 2004, 11:52
Zitat von Dax:
Noch eine Idde:

Delphi-Quellcode:
var a: integer;
i: TIniFile;
begin
  i := TIniFile.Create((ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Einstellungen.ini'));
  for a := 1 to 97 do
    begin
      with i do
        begin
          (findcomponent('form2.edit' + inttostr(a)) as tedit).Text := readstring ('Daten','Feld'+
           inttostr (a),'');
        end;
    end;
  i.free;
end;
funzt leider auch net

@Taladan - ich weiß es nicht genau, er zeigt mir ja keine fehlermeldung an oder so, ladet einfach nicht die einträge
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: INI laden funzt nicht

  Alt 25. Mär 2004, 11:53
Vielleicht gibt es den Eintrag, den du suchst, gar nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Wadim

Registriert seit: 31. Aug 2003
185 Beiträge
 
#8

Re: INI laden funzt nicht

  Alt 25. Mär 2004, 11:55
Zitat von Dax:
Vielleicht gibt es den Eintrag, den du suchst, gar nicht...
doch doch fen gibt es, hab extra nochmal nachgeguckt und auch mal versucht das normal zu laden (ohne schleife) und das geht auch, aber bei soviele einträgen will net jedes einzele extra eingeben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Taladan
Taladan

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: Osnabrück
505 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#9

Re: INI laden funzt nicht

  Alt 25. Mär 2004, 12:03
Probier es mal so
Delphi-Quellcode:
var test : string;
[...]
test := 'Feld'+inttostr(a); //vermutlich liegt hier irgendwo dein fehler, in dem String, überprüfe einfach mal während der laufzeit, ob er den string auch richtig zusammenfügt, und ob es diesen wert auch in deiner Ini gibt.
(findcomponent('form2.edit' + inttostr(a)) as tedit).Text := i.readstring ('Daten', test, 'ERROR BY Programmierer');
Marco
Wer Rechtschreibfehler findet, der darf sie behalten

Carpe Diem - Nutze den Tag (und zwar den ganzen!)
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi_Fanatic

Registriert seit: 24. Mär 2004
201 Beiträge
 
#10

Re: INI laden funzt nicht

  Alt 25. Mär 2004, 12:42
Er findet Deine ini-Datei nicht.

Setzt doch mal nur zum testen einen festen Pfad in Dein Tini.....Create ein, z.B. 'C:\myfile.ini' und
probier's dann nochmal.
Wenn's dann läuft, dann weißt Du, dass es nur daran lag, dass er Deine ini-Datei nicht gefunden hat.

Oder bau mal testweise das hier ein

showmessage (ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Einstellungen.ini') ;

Dann siehst Du ja, ob da mit dem Pfad usw... alles in Ordnung ist.

Und überprüf' doch auch nochmal, ob Deine Einstellungen.ini überhaupt vorhanden ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz