AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Git für Windows installieren (Lokal)

Ein Thema von Normalement · begonnen am 31. Mär 2016 · letzter Beitrag vom 31. Mär 2016
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Normalement
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Git für Windows installieren (Lokal)

  Alt 31. Mär 2016, 14:12
In einem anderen Beitrag wurde mir dazu geraten, Git zu installieren.
Ich hatte einen ziemlich heftigen Datenverlust und möchte mir das nun mit Git ersparen.

Wie genau installiert man dieses "Git"? Und habe ich das richtig verstanden, dass es lokal auf meinem PC installiert wird?
Und was genau macht es? Ich kenne mich damit absolut nicht aus!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Git für Windows installieren (Lokal)

  Alt 31. Mär 2016, 14:13
Git ist ein Versionsverwaltungssystem. Änderungen sind so nachvollzieh- und rücksetzbar.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Git für Windows installieren (Lokal)

  Alt 31. Mär 2016, 14:31
und lokal installiert bringt git auch keine Hilfe wenn die Festplatte den Geist aufgibt / ein Virus sein UNwesen treibt / .....

Und wenn Du nicht mal weiß was git ist und wie git installiert wird - dann ließ dich bitte vorher ein, sonst wirst Du damit nicht glücklich (mit einem anderen SCM aber auch nicht)!
  Mit Zitat antworten Zitat
Normalement
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Git für Windows installieren (Lokal)

  Alt 31. Mär 2016, 14:36
Es soll aber lokal sein, da ich nichts ins Internet stelle.

Was soll ein SCM sein?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Git für Windows installieren (Lokal)

  Alt 31. Mär 2016, 14:40
Source Code Management

Z.B. SVN, Git, Mercurial ...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6

AW: Git für Windows installieren (Lokal)

  Alt 31. Mär 2016, 14:43
Falls du dich doch dazu überreden lassen kannst, deine Projekte im Netz zu sichern, dann ist Github eine sehr gute Anlaufstelle. Dort kannst du kostenlos öffentliche Repositories einrichten und gegen eine kleine Gebühr ist es auch möglich private Projekte dort zu hosten. Die privaten Projekte kannst dann ausschließlich du einsehen.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Normalement
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Git für Windows installieren (Lokal)

  Alt 31. Mär 2016, 14:44
Wenigstens einer schreibt eine hilfreiche Antwort
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Git für Windows installieren (Lokal)

  Alt 31. Mär 2016, 14:44
Versionsverwaltung:
Git
SVN (Subversion)
uvm.

Das ist wie eine Backup-Festplatte, wo jede alte Version aller Dateien erhalten bleibt und rückverfolgbar ist.

Man kann sie auf dem eigenen Computer installieren, auf einem (eigenen) Server im Internet
und es gibt auch Webseiten/Services, die man extern benutzen kann. (z.B. Github oder Sourceforge)

Git = Zentral, also erstmal lokal im Verzeichnis, man kann es aber mit einem "externen" Repository synchronisieren
SVN = Dezentral, also "irgendwo" in einem Serverprogramm (kann lokal oder extern installiert sein)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (31. Mär 2016 um 14:49 Uhr) Grund: Wo kommen denn plötzlich die vielen Antworten her? o_O
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#9

AW: Git für Windows installieren (Lokal)

  Alt 31. Mär 2016, 14:48
Du kannst dir hier mehr Wissen zu git anlesen. Du must dabei nicht den gesamten Workflow kaufen, zum warm werden reicht auch der Master-Branch aus.
Nicht mal einen Server brauchst du, als remote/externes Repository bietet sich auch ein Ordner auf einem USB-Stick an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Git für Windows installieren (Lokal)

  Alt 31. Mär 2016, 14:53
Falls du dich doch dazu überreden lassen kannst, deine Projekte im Netz zu sichern, dann ist Github eine sehr gute Anlaufstelle. Dort kannst du kostenlos öffentliche Repositories einrichten und gegen eine kleine Gebühr ist es auch möglich private Projekte dort zu hosten. Die privaten Projekte kannst dann ausschließlich du einsehen.
Bitbucket bietet in der freien Version (bis 5 User) bereits unbegrenzte private und öffentliche Projekte. Im Gegensatz zu Github unterstützt es neben Git auch Mercurial.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz