AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Registry: rausfinden welchen typ der key hat
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Registry: rausfinden welchen typ der key hat

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 25. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 25. Mär 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

Registry: rausfinden welchen typ der key hat

  Alt 25. Mär 2004, 15:17
hallo,

weiss jemand wie ich rausfinden kann ob ein wert in der registry integer/string ist?
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
mumu

Registriert seit: 28. Okt 2003
Ort: Bamberg
519 Beiträge
 
#2

Re: Registry: rausfinden welchen typ der key hat

  Alt 25. Mär 2004, 15:20
Probiers mal mit GetDataType
rdString oder rdInteger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3

Re: Registry: rausfinden welchen typ der key hat

  Alt 25. Mär 2004, 17:54
hallo,

ich finde in der hilfe nichts zu "rdString oder rdInteger" was ist denn das??
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus K.

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Halle
346 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Registry: rausfinden welchen typ der key hat

  Alt 25. Mär 2004, 18:00
Hallo Pseudemys Nelsoni,
suche in der Delphi-Hilfe nach GetDataType, dort werden die Werte rdString oder rdInteger erklärt.

Tschüß Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#5

Re: Registry: rausfinden welchen typ der key hat

  Alt 25. Mär 2004, 18:02
Hallo Markus,

das habe ich, dort steht aber nur:

Zitat:
Die Methode liefert den Datentyp eines Datenwertes, der dem aktuellen Schlüssel zugeordnet ist.

Delphi-Syntax:

function GetDataType(const ValueName: String): TRegDataType;

C++ Syntax:

TRegDataType __fastcall GetDataType(const AnsiString ValueName);

Beschreibung

Beschreibung Mit GetDataType wird der Datentyp eines Datenwertes bestimmt, der dem aktuellen Schlüssel zugeordnet ist. Der String-Parameter ValueName bezeichnet den Namen des Datenwertes, der untersucht werden soll.

GetDataType gibt einen TRegDataType-Wert zurück, der den Typ des Wertes im aktuellen Schlüssel angibt.
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus K.

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Halle
346 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Registry: rausfinden welchen typ der key hat

  Alt 25. Mär 2004, 18:07
Achso, sorry wusste ich nicht
mal copy&paste mache
Code:
Die Methode liefert den Datentyp eines Datenwertes, der dem aktuellen Schlüssel zugeordnet ist. Die möglichen Rückgabewerte sind in einem Aufzählungstyp definiert.

type TRegDataType= (rdUnknown, rdString, rdExpandString, rdInteger, rdBinary);
function GetDataType(const ValueName: String): TRegDataType;

Beschreibung

Mit GetDataType wird der Datentyp eines Datenwertes bestimmt, der dem aktuellen Schlüssel zugeordnet ist. Der String-Parameter ValueName enthält den Namen des Datenwertes, der abgefragt werden soll.

Der Rückgabewert besitzt den Aufzählungstyp TRegDataType. Folgende Werte sind möglich:

Wert        Bedeutung

rdUnknown  Der Typ des Datenwertes ist nicht definiert.
rdString    Der Datenwert ist ein nullterminierter String. Abhängig davon, ob die
            Anwendung die Unicode- oder die ANSI-String-Funktionen verwendet, ist
            er ein Unicode- oder ein ANSI-String.
rdExpandString   Der Datenwert ist ein nullterminierter String mit nicht
                 erweiterten Referenzen auf Umgebungsvariablen (z.B. „%PATH%“).
                 Abhängig davon, ob die Anwendung die Unicode- oder die ANSI-
                 String-Funktionen verwendet, ist er ein Unicode- oder ein ANSI-
                 String.
rdInteger    Der Datenwert ist eine 32-Bit-Zahl.
rdBinary     Der Datenwert liegt in beliebiger binärer Form vor.
Dieser Textauszug stammt aus der Delphi-Hilfe, hoffe das ich ihn hier posten kann.

Tschüß Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#7

Re: Registry: rausfinden welchen typ der key hat

  Alt 25. Mär 2004, 18:13
danke dir
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Registry: rausfinden welchen typ der key hat

  Alt 25. Mär 2004, 18:14
Man kann auch bei Konstanten und methoden [Ctrl]+Linksklick auf das Wort im Code machen
und wuppdi bist du in der Unit und an der Stelle, an der es deklariert wurde!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz