AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TAPI Komponenten Delphi XE

Ein Thema von stalkingwolf · begonnen am 21. Apr 2016 · letzter Beitrag vom 9. Mai 2016
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
stalkingwolf

Registriert seit: 6. Mai 2011
518 Beiträge
 
#1

TAPI Komponenten Delphi XE

  Alt 21. Apr 2016, 10:32
Hallo!

Nutzt jemand die TAPI unter Delphi XE*?
Falls ja was für Komponenten setzt Ihr ein?

Wir haben hier eine uralte von Jörg Friebel die auch unter Delphi 6 lief, aber ich vermute dass die Stringtypen nicht mehr zusammen passen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bambini
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: TAPI Komponenten Delphi XE

  Alt 21. Apr 2016, 10:36
Hallo!

Nutzt jemand die TAPI unter Delphi XE*?
Falls ja was für Komponenten setzt Ihr ein?
Ja, gehe aber direkt auf die TAPI32.DLL mit PAnsiChar.
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

AW: TAPI Komponenten Delphi XE

  Alt 21. Apr 2016, 10:42
Wenn du was brauchbares finden solltest, wäre ich dran interessiert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.986 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: TAPI Komponenten Delphi XE

  Alt 21. Apr 2016, 10:46
Wir sind aktuell mit hbtapi unterwegs. Roland Kossow sollte allerdings mehr dazu sagen können.

(Ja, da steht auch XE10, aber die meinen schon Seattle...)
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: TAPI Komponenten Delphi XE

  Alt 21. Apr 2016, 10:48
Meine Unit TAPI.PAS, die ich im XE habe, ist von Marcel van Brakel
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

AW: TAPI Komponenten Delphi XE

  Alt 21. Apr 2016, 11:24
Aus purer Neugier spiele ich gerade mit Async Pro und Berlin rum. Die Doku ist.. sagen wir mal gewöhnungsbedürftig

Funktioniert. Auch wenn ich den Methodennamen "AutoAnswer" immer noch seltsam finde.

Geändert von mquadrat (21. Apr 2016 um 11:33 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
stalkingwolf

Registriert seit: 6. Mai 2011
518 Beiträge
 
#7

AW: TAPI Komponenten Delphi XE

  Alt 21. Apr 2016, 12:20
Danke für die Antworten.
Über hbtapi bin ich auch schon gestolpert.

Selber habe ich schon ein paar Sachen in den alten TAPI Komponenten gefixt. Immerhin bekomme ich schon mal alles aufgelistet. Anrufen will es aber noch nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
stalkingwolf

Registriert seit: 6. Mai 2011
518 Beiträge
 
#8

AW: TAPI Komponenten Delphi XE

  Alt 2. Mai 2016, 16:36
Aus purer Neugier spiele ich gerade mit Async Pro und Berlin rum. Die Doku ist.. sagen wir mal gewöhnungsbedürftig

Funktioniert. Auch wenn ich den Methodennamen "AutoAnswer" immer noch seltsam finde.
Hi.

Ich habe mir das Ding auch einmal installiert, aber komme damit nicht 100% klar.
Zum einen bekomme ich keine Geräte aufgelistet über apdTapiDevice1.TapiDevices und bei ApdTapiDevice1.ShowConfigDialog erhalte ich nach Auswahl meiner Line immer einen Fehler.
Invalid Media Mode. Workarounds aus der asyncPro sourceforge Diskussion haben auch nicht geholfen.

hat jemand einen 5 Zeiler wie man damit einen Anruf tätigt?
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#9

AW: TAPI Komponenten Delphi XE

  Alt 3. Mai 2016, 06:02
Beim TAPI-Device musste ich FilterUnsupported auf false setzen, damit ich meine Line gesehen habe. Dazu sollten die beiden Show* Properties auf true sein. Danach musste ich auf dem TAPI-Device eigentlich nur noch SelectDevice und Dial aufrufen.

Windows 10 mit Agfeo TSP.

Wenn ich die Doku richtig lese, verwendet AsyncPro TAPI v1. Das könnte zum Problem werden. Aber was Sinnvolles auf TAPI v3 Basis habe ich nicht gefunden. Ich hab auch leider aktuell keine Zeit da selber was zusammen zu bauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: TAPI Komponenten Delphi XE

  Alt 3. Mai 2016, 11:21
Heist das, dass ich je nach verwendeter Version der Telefonanlage unterschiedliche TAPI Versionen benutzen muss? Oder ist TAPI V3 abwärtskompatibel?
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz