AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fold All? / Unfold All?

Ein Thema von PeterPanino · begonnen am 1. Mai 2016 · letzter Beitrag vom 2. Mai 2016
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Fold All? / Unfold All?

  Alt 1. Mai 2016, 13:33
Hallo und schönen Feiertag!

Offenbar gibt es in der IDE keinen Befehl oder Toolbar-Button, mit dem man alles was einklappbar ist, einklappen oder ausklappen kann. Auch GExperts und CnPack IDE Wizards scheinen keinen solchen Befehl zu kennen. Lediglich das Editor Kontextmenü enthält einen tief verschachtelten Befehl Unfold all. Ich möchte aber einen Toolbar-Button jeweils für Fold All und Unfold All.

Wie könnte man das bewerkstelligen?
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Fold All? / Unfold All?

  Alt 1. Mai 2016, 16:09
Wo ist das Problem?
Erstelle einen eigenen Button in den ToolButtons mit dem du die aktuellen staten der anderen Button gegenprüfst.

Den Rest bekommst du selber hin denke ich mal

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Fold All? / Unfold All?

  Alt 1. Mai 2016, 16:29
Wenn du dich in deutscher oder englischer Sprache ausdrücken würdest, könnte man dich vielleicht verstehen ...
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Fold All? / Unfold All?

  Alt 1. Mai 2016, 16:59
Wenn du dich in deutscher oder englischer Sprache ausdrücken würdest, könnte man dich vielleicht verstehen ...
Ich kann nichts dafür wenn du nicht in der Lage bist dich in die IDE zu hacken um solch einen Knopf zu erstellen der genau das tut was du dir wünschst.
Aber die Informationen wie man so etwas bewerkstelligen kann hast du dir von meiner Seite aus verscherzt.

Muss man auf deine Beiträge noch antworten ? Denke nicht!
Einfach sinnlos.

gruss

Geändert von EWeiss ( 1. Mai 2016 um 17:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Fold All? / Unfold All?

  Alt 1. Mai 2016, 17:17
Wenn du in deinem Posting einen weniger überheblichen Ton gewählt hättest, wäre mein Ton auch ein anderer gewesen ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von isilive
isilive

Registriert seit: 15. Okt 2008
Ort: Österreich
192 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

AW: Fold All? / Unfold All?

  Alt 2. Mai 2016, 02:12
Nicht exakt die Fragestellung, aber vielleicht hilft's weiter:
Einklappen geht (ging?) mit der Tastenkombi: Strg Shift K M
(Möchte mal wissen wem das eingefallen ist)


Edit:
Hier eine Liste mit Shortcut Keys:
http://delphi.wikia.com/wiki/Default_IDE_Shortcut_Keys
Stefan
Jedoch kann die referenzbasierte Implementierung des Standard-Objektmodells in Kombination mit den komplexen syntaktischen Dereferenzierungsregeln bei einer objektorientierten API wie ein Stolperstein wirken.

Geändert von isilive ( 2. Mai 2016 um 13:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Fold All? / Unfold All?

  Alt 2. Mai 2016, 07:00
Diese Tastenkombinationen wie Strg Shift K M stammen aus den fernen Urzeiten der Software. Genauer entsprechen sie den sogenannten "modified Wordstar 3" key bindings. Eine Übersicht zB hier: http://www.wordstar.org/index.php/ws...ands-reference und eine kleine Übersicht für Delphi hier: http://www.freepascal.org/docs-html/user/userse32.html

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
bra

Registriert seit: 20. Jan 2015
711 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#8

AW: Fold All? / Unfold All?

  Alt 2. Mai 2016, 08:31
Alles einklappen geht nach Windows-Standard auch mit der Taste / auf dem Ziffernblock. Alles ausklappen entsprechend mit * auf dem Ziffernblock.

Und ich habe die Antwort von EWeiss ehrlich gesagt auch nicht verstanden.
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: Fold All? / Unfold All?

  Alt 2. Mai 2016, 10:51
Nicht exakt die Fragestellung, aber vielleicht hilft's weiter:
Einklappen geht (ging?) mit der Tastenkombi: Strg Shift K M
(Möchte mal wissen wem das eingefallen ist)
Danke, ich kenne den Shortcut aus früheren IDE-Versionen (klappt aber lediglich die Methoden ein). Kollidiert aber offenbar mit irgend einem anderen Shortcut in meiner Berlin IDE und funktioniert deshalb nicht. Deshalb auch die Frage nach einem Button, den man anklicken kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: Fold All? / Unfold All?

  Alt 2. Mai 2016, 10:57
Alles einklappen geht nach Windows-Standard auch mit der Taste / auf dem Ziffernblock. Alles ausklappen entsprechend mit * auf dem Ziffernblock.

Und ich habe die Antwort von EWeiss ehrlich gesagt auch nicht verstanden.
Mhmm, bei mir erzeugt die Taste "/" auf dem Ziffernblock ein "/"-Zeichen im Editor. Ich habe auch verschiedene Modifier-Tasten probiert. Könntest du das bitte etwas näher erläutern? Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz