AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Welche Version braucht man für Apps?

Ein Thema von BergLoewe · begonnen am 9. Mai 2016 · letzter Beitrag vom 2. Feb 2022
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: Welche Version braucht man für Apps?

  Alt 10. Mai 2016, 08:31
Man sollte sich auch im Klaren sein das man für echte App-Entwicklung am Besten eine Subscription braucht.
Alle Platformen ändern sich gefühlt alle 3 Monate, und die IDE muss eigentlich immer auf Stand bleiben.
Besonders bei iOS, für Android komt man wohl auch noch mit älteren IDEs klar, aber es kann schwierig werden.

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Welche Version braucht man für Apps?

  Alt 10. Mai 2016, 08:36
Deshalb ist nun beim Neukauf die Subscription inklusive.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.123 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#13

AW: Welche Version braucht man für Apps?

  Alt 10. Mai 2016, 09:13
Deshalb ist nun beim Neukauf die Subscription inklusive.
Ober besser gesagt: Delphi gibt es nicht mehr ohne...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock
Online

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.753 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Welche Version braucht man für Apps?

  Alt 10. Mai 2016, 10:33
Zitat:
Möglich ist Pro Version + Mobile Add-On (https://www.embarcadero.com/de/app-d...ack-for-delphi)
Oder RadStudio Pro, da ist Mobile schon mit drin.

Rollo
Kostet aber als Erstlizenz mächtig Asche. Fast das zweifache von Pro + Mobile. Ziemlich heftig.

Sherlock
Auf welcher Basis rechnst Du?

Ich komme da "nur" auf einen Unterschied von ca. 500€ ( 2425,22 € zu 2902,41 € ; Preise EDV-Buchversand), was ja auch schon einiges ist.
Eventuell habe ich nicht sorgfältig genug recherchiert, aber bei Emba direkt (https://www.embarcadero.com/app-deve...s-store/delphi) sind die Preise wie folgt:
Pro: 1730€ MobileAddOn: 864€
Ent: 4327€


Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Welche Version braucht man für Apps?

  Alt 10. Mai 2016, 11:04
Es ging um Delphi Pro + mobile AddOn vs. RadStudio pro ( Delphi Pro, C++-Builder pro, Mobile AddOn, HTML-Builder).
Letzteres kostet knapp 500€ mehr, beinhaltet aber auch noch C++ und die PHP/HTML IDE. Die Enterpriseversion kann natürlich noch mehr.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock
Online

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.753 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Welche Version braucht man für Apps?

  Alt 10. Mai 2016, 12:56
Achsoooo, das hatte ich dann komplett mißverstanden. Sorry.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
BergLoewe

Registriert seit: 20. Nov 2005
33 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Welche Version braucht man für Apps?

  Alt 31. Jan 2022, 18:08
Hallo,

nach vielem hin und her und noch mehr Arbeit auf ganz anderen Gebieten, muß ich mich jetzt nun doch um Ergebnisse in Sachen App-Programmierung kümmern.
Ich habe inzwischen (schon 2017) Delphis 10.2 Tokyo als Enmterpriseversion gekauft. Damals kam ich noch drumrum, mir das alles draufzuziehen, jetzt aber nicht mehr.

Also würde/müßte ich gerne damit anfangen, eine plattformübergreifende App zu entwickeln.
Ich habe vor 20 Jahren mal einiges in Dephi3 gemacht, damals mit Datenbankanwendungen aber noch auf Basis von *.db-Files, keine Server-Anwendungen. Dann um 2010 rum nochmal eine Anwenung, die auf eine RS232-Schnittstelle zugreift und zu einem externen gerät Daten schickt, von ihm liest etc. Das dann auf Delphi2005. Ist alles lange her aber ich denke, ich komm da auch wieder rein.

Meine Frage wäre nun, ob mir jemand Tipps geben kann, wie man das neue Gebiet plattformübergreifendes Programmieren wissensmäßig angehen kann. Spürich, welch Tuturials wären empfehlenswert, welche Bücher usw. Eines, dieses hier
https://lp.embarcadero.com/delphilernen
habe ich zwar ergooglt. mich da auch im KOntaktformular entsprechend verewigt. Mehrfach. Die versprochens Mail kommt aber leider nicht. Keine Ahnung, was ich verbrochen hab.

Wäre noch was zu empfehlen, wo man als inzwischen älterer Herr mal ein bißchen an die Hand genommen wird?



Besten Dank im Voraus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.015 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: Welche Version braucht man für Apps?

  Alt 31. Jan 2022, 18:59
Grade für das Mobile (iOS/Androis) brauchst'e eher immer die aktuelle Version,
da die Hersteller dort auch gern oft Vieles umbauen, so dass du mit älteren Delphis genug Probleme bekommen dürftest.


Für Datenbanken gäbe es von Embarcadero FireDAC (ist sowas wie AnyDAC, für alles Mögliche), aber es gibt auch von Fremdanbietern genug Datenbankkomponenten (von kostenlos bis kostet mehr als genug).

Für ComPort gäbe es noch die alten TComport-Forks, aber im GetIt findest du AsyncPro, was eventuell auch platformübergreifend sein dürfte.

Und dann noch Bei Google suchenvcl to fmx converter
Nja, also im Endeffekt die Forms mit FMX neu auf-/nachbauen und den Code könnte man teilweise übernehmen.



Im Spam nachgesehn? Oftmals landet deren Zeugs gern dort drin.
Getestet und es kam gerade pro Kapitel/eBook je eine Mail an.
(zwar kaum lesbar, da natürlich standardmäßig externe Bilder/Scripte/usw. zur Sicherheit gesperrt sind)

Falls es Probleme mit deren Webseite gibt, dann https://quality.embarcadero.com
oder Telefon/Mail siehe https://www.embarcadero.com/de/company/contact-us-emea
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (31. Jan 2022 um 19:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
842 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#19

AW: Welche Version braucht man für Apps?

  Alt 31. Jan 2022, 22:49
Ich würde dies unterschreiben bzw. noch verstärken: Wenn du für Windows entwickelst, gehen alte Delphi-Versionen. Für Linux braucht man auch nicht unbedingt die neuste Version, aber es hilft.
Für MacOS, Android und iOS macht es ohne die neuste Delphi-Version keinen Sinn. Dafür kann EMBT nichts, die müssen den OS-Herstellern folgen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Frickler

Registriert seit: 6. Mär 2007
Ort: Osnabrück
557 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#20

AW: Welche Version braucht man für Apps?

  Alt 1. Feb 2022, 12:36
Verschiedene Infos zu FMX (und sogar ein Buch) gibts auf der Webseite des Forenmitglieds Harry Stahl.

(ich hoffe, die Werbung darf ich machen?)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz