AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung wann gibt es in Delphi einen NAMESPACE wie in c#
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

wann gibt es in Delphi einen NAMESPACE wie in c#

Ein Thema von luisk · begonnen am 22. Jun 2016 · letzter Beitrag vom 25. Jun 2016
Antwort Antwort
Seite 6 von 9   « Erste     456 78     Letzte »    
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#51

AW: wann gibt es in Delphi einen NAMESPACE wie in c#

  Alt 24. Jun 2016, 17:59
Wenn ich in meinem Delphi Programm die Seite im TWebBrowser anzeige ist das genauso schnell

Back to topic?
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#52

AW: wann gibt es in Delphi einen NAMESPACE wie in c#

  Alt 24. Jun 2016, 18:01
Delphi hat natürlich seine Vorteile,
von der Geschwindigkeit bin ich aber nach wie vor enttäuscht ( VCL und C# sind noch langsamer als FMX )
Was willst du damit sagen? Das passt irgendwie nicht voreinander.

VCL / FMX => Visuelle Frameworks (für Delphi)
C# / Delphi => Programmiersprachen

Auf der C# Seite wäre Forms vergleichbar mit VCL und WPF vergleichbar mit FMX.

Bislang steht da: Marzipan ist grüner als Schnee
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von luisk
luisk

Registriert seit: 18. Mär 2009
402 Beiträge
 
#53

AW: wann gibt es in Delphi einen NAMESPACE wie in c#

  Alt 24. Jun 2016, 18:03
.

Und was das Scrollen angeht... Ein Browser rendert die Seite vor. Da wird dann ein Image gescrollt und nicht 2300 Controls.
Die Frage ist doch nur, wie sind diese Controls konstruiert ?
Wenn sie bei der Datenmenge zusammenbrechen sehe ich einen Fehler in der Systemarchitektur.

Da kann ich mir meine eigenen Klassen bauen und dann läuft es performant.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von luisk
luisk

Registriert seit: 18. Mär 2009
402 Beiträge
 
#54

AW: wann gibt es in Delphi einen NAMESPACE wie in c#

  Alt 24. Jun 2016, 18:05
Wenn ich in meinem Delphi Programm die Seite im TWebBrowser anzeige ist das genauso schnell

Back to topic?
Auf diesen Vergleich habe ich schon gewartet - jetzt ist er da.
TWebbrowser ist ja wohl nur ein eingebettetes ActiveX.

Aber oben wurde es ja schon bestätigt. Die Componenten sind immer noch recht langsam.
Wenn man was schnelles braucht, kauft man es dazu, oder baut es selber.
Wie ich schon gesagt habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von luisk
luisk

Registriert seit: 18. Mär 2009
402 Beiträge
 
#55

AW: wann gibt es in Delphi einen NAMESPACE wie in c#

  Alt 24. Jun 2016, 18:08
zurück zum Thema:
schnellere Komponenten und Namspaces wären schön.
  Mit Zitat antworten Zitat
bepe

Registriert seit: 17. Okt 2006
118 Beiträge
 
#56

AW: wann gibt es in Delphi einen NAMESPACE wie in c#

  Alt 24. Jun 2016, 18:15
Na also: Devexpress-GRid ist nicht von Embarcadero, von einem Komponentenbauer
https://www.devexpress.com/products/vcl/exquantumgrid/
und warum ? Wie ich festgestellt habe: Weil Delphi zu langsam ist - traurig.

Wenn ich schnelle Klassen brauche, muss ich mir die selber zusammenbauen,
oder kaufen - evtl. von DEV-Express - na also, meine Rede.
Und die DevEx Komponenten oder die selbst geschriebenen verwendest du nicht in Delphi und werden nicht vom Delphi Compiler übersetzt?

Dein Problem ist nicht dass Delphi zu langsam ist oder dass die, von Delphi erzeugten, Kompilate zu langsam sind. Du beschwerst dich dass die mitgelieferten Komponenten nicht deinen Bedarf abdecken. Ein ganz anderes Thema.

.....

Wenigstens Alibihalber:

Soweit ich mit .net, c# gearbeitet habe, was nicht allzuviel ist, machen die Namespaces doch nur dann wirklich Sinn, wenn ich meine Klassen über mehrere Units verteile. Das würde ich gar nicht ausreizen wollen, das mutet chaotisch an...wenn man's übertreibt.

Alternativ kann ich die nutzen um verschiedene, thematisch zusammengehörende, Klassen zu "gruppieren" und muss nicht mehr jede einzelne Unit einbinden, sondern habe direkt den gesamten Themenkomplex eingebunden. Aber im Grunde spart das doch nur ein bisschen Tipparbeiter und ist nicht wirklich ein Killer Feature?!... also ich komme ganz gut ohne aus.

mfg,
bp
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von luisk
luisk

Registriert seit: 18. Mär 2009
402 Beiträge
 
#57

AW: wann gibt es in Delphi einen NAMESPACE wie in c#

  Alt 24. Jun 2016, 18:18
zurecht komme ich auch, aber man hat eben so seine Wünsche
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#58

AW: wann gibt es in Delphi einen NAMESPACE wie in c#

  Alt 24. Jun 2016, 18:22
von wegen Tabelle mit 20 Einträgen.
Also ich sehe nur 20 Einträge. Der rest wird per Paging erst vom Server angefordert.

Hab jetzt soeben noch einmal einen Test gemacht mit nem ähnlichen Aufbau wie die Liste bei Mobile.de
( Mobile hab ich nur verlinkt, um zu zeigen, wie der Tabellenaufbau ist )
2300 Datensätze hab ich über PHP an HTML und CSS rausgehauen.
Ergebnis: das Scollen und der Seitenaufbau läuft extrem gut.

Delphi bricht mit den Standard-Scrollboxen zusammen ( bei ca. 250 läuft es einigermaßen)
Haust du auch den Quellcode deines Beispieles?

Wenn ich einen Scrollbar nehme und das Scrollen selber steuere birnge ich es auch performant hin.
Da braucht man keine Scrollbar. Über Virtuellen Modus der meisten Grids kann ich sogar "Millionen Einträge" gleichzeitig darstellen.
Der Browser wird das Kotzen anfangen (außer du baust etwas ähnliches) ein.

Was mir aufgefallen ist:
Delphi brach sogar schon bei den 2300 Parentzuweisungen zusammen.
Liegt vermutlich daran das dein Aufbau an den maximal 10.000 GDI-Handles pro Anwendung zu macht.

----------------------------------------------------------------
Ich vergleiche hier keine Äpfel mit Birnen, sondern vergleiche verschiedene Systeme.
VCL = Visuelle Klassenbibliothek
FXM = Visuelle Klassenbibliothek
C# = Programmiersprache (keine Visuelle Klassenbibliothek).

Ok. Es ist kein Äpfel mit Birne-Vergleich sondern Apfelbaum mit Käsekuchen.

Delphi sollte eigentlich schneller sein oder genauso schnell, wenn das Scrollen richtig umgesetzt wäre.
Delphi ist schließlich ein Entwicklungssystem, um solche Systeme, wie Webbrowser zu entwickeln.
Mit Delphi kann man das auch richtig umsetzen. Man kann es aber auch falsch machen.
Gibt uns dein Beispielprogramm und wir werden es besser machen

@Admin: Könnte man diese Performancediskussion evtl. vom eigentlichen Thread abtrennen?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#59

AW: wann gibt es in Delphi einen NAMESPACE wie in c#

  Alt 24. Jun 2016, 18:32
Die Frage ist doch nur, wie sind diese Controls konstruiert ?
Wenn sie bei der Datenmenge zusammenbrechen sehe ich einen Fehler in der Systemarchitektur.

Da kann ich mir meine eigenen Klassen bauen und dann läuft es performant.
"Da frage ich mich doch wie ein Eimer konstruiert ist...
Bei großen Wassermengen läuft einfach alles aus. Ich seh da einen Fehler in der Konstruktion des Eimers!"

Du schmeißt hier Begriffe durcheinander und vergleichst Äpfel mit Birnen das ist nicht mehr feierlich.
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von luisk
luisk

Registriert seit: 18. Mär 2009
402 Beiträge
 
#60

AW: wann gibt es in Delphi einen NAMESPACE wie in c#

  Alt 24. Jun 2016, 18:34
Also ich sehe nur 20 Einträge. Der rest wird per Paging erst vom Server angefordert.
na Klasse, man sollte halt auch mal alles lesen.

Nimm 2300 Layouts, mit ein paar Inhalten und nem Bildchen
und bring das in eine Scrollbox.
Du wirst sehen, was passiert.
-------------------------------------
Wenn´s zu langsam wird helfe ich mir halt über eigene Klassen.

Geändert von luisk (24. Jun 2016 um 18:36 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 9   « Erste     456 78     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz