AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Externe Exeption C0000006

Ein Thema von hentsch.norbert · begonnen am 5. Jul 2016 · letzter Beitrag vom 9. Nov 2016
Antwort Antwort
hentsch.norbert
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Externe Exeption C0000006

  Alt 5. Jul 2016, 11:12
Datenbank: Access • Version: 2010 • Zugriff über: Ado
Hallo zusammen,

ich habe wieder mal eine Frage und es ware super wenn mir jemand dabei helfen könnte.

Ich habe eine Datenbank-Anwendung geschrieben wo die Exe-Datei sowie die Access-Datenbank in einem Datacenter aufgerufen wird.
Wenn ich diese Anwendung über das Datacenter starte erhalte ich beim Anklicken von erweiterten Schaltflächen in meinem Programm hin und wieder die Meldung: "Externe Exeption C0000006"

Wenn ich diese Anwendungs-EXE von meinem PC Laufwerk starte, erhalte ich diese Exeption nie.

Ich habe einmal im Internet Recherchiert. Dabei ist mir diese Hilfestellung aufgefallen: Diese EExternalException deutet fast immer darauf hin, dass die EXE-Datei wegen Netzwerkprobleme nicht nachgeladen werden kann.

Das kann in meinem Fall auch so sein, zumal der Zugriff auf das Datacenter des öftener gestört oder zu langsam ist.

Meine Frage: Ist es möglich durch einen Linker- bzw. Compiler-Parameter die ExeDatei so zu erstellen, das sich diese komplett im Hauptspeicher des aufzurufenden PC's befindet ohne das sich diese sich immer nachladet?

Nette Grüße
Norbert
  Mit Zitat antworten Zitat
bra

Registriert seit: 20. Jan 2015
711 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

AW: Externe Exeption C0000006

  Alt 5. Jul 2016, 12:24
Damit könnte/sollte es funktionieren (in der DPR):

{$SetPEFlags IMAGE_FILE_NET_RUN_FROM_SWAP + IMAGE_FILE_REMOVABLE_RUN_FROM_SWAP}
  Mit Zitat antworten Zitat
hentsch.norbert
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Externe Exeption C0000006

  Alt 5. Jul 2016, 13:25
Schönen Dank bra.

klasse es hat funktioniert.
Diese Fehlermeldung kommt nicht mehr.


Grüße
Norbert

Geändert von hentsch.norbert ( 5. Jul 2016 um 14:13 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nersgatt
Nersgatt

Registriert seit: 12. Sep 2008
Ort: Emlichheim
693 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

AW: Externe Exeption C0000006

  Alt 5. Jul 2016, 15:18
Sehr interessant. Ich habe diese Fehlermeldung ab und zu bei einer Exe die auf einer Netzwerkfreigabe liegt und auf einem Terminalserver ausgeführt wird.
Da bei uns aber eigentlich niemand den Terminalserver verwendet (nur, wenn man mal eben was von zu Hause nachgucken möchte, was selten vorkommt), habe ich den Fehler bisher ignoriert.

Ich werde das ausprobieren, ob es bei mir auch Besserung schafft.
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Externe Exeption C0000006

  Alt 9. Nov 2016, 11:13
Cool, danke, hab des öfteren auch dieses Problem

hier noch der Link zur aktuellen Doku

http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...Flags_(Delphi) (korrigiert)
Sven Harazim
--

Geändert von sh17 ( 9. Nov 2016 um 17:34 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Bbommel

Registriert seit: 27. Jun 2007
Ort: Köln
648 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Externe Exeption C0000006

  Alt 9. Nov 2016, 15:17
Bevor da noch andere drüber stolpern: in deinem Link fehlt die schließende Klammer, daher zeigt die Doku nichts an. Hatte mich kurz gewundert.

So also richtig: http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...Flags_(Delphi)

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz