AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi & continuous delivery

Ein Thema von Mavarik · begonnen am 26. Jul 2016 · letzter Beitrag vom 26. Jul 2016
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Delphi & continuous delivery

  Alt 26. Jul 2016, 09:10
Hallo Zusammen...

Zugegeben - trotz deutlich über 30 Jahre Programmierung - musste ich noch NIE meinen Source-Code an Dritte weiter geben.

Für alle meine Projekte habe ich immer eigene Installer geschrieben.

Jetzt stelle ich mir jedoch die Frage, ob es für die Distribution des FDK's eine bessere Lösung gibt.

Hat jemand von Euch schon mal eine VM oder Server aufgesetzt, der Projekt X in 4 Konfigurationen für alle Plattformen mit n Delphi-Version übersetzt und jeweils ein Installationsprojekt daraus erzeugt? GGf. sogar aufgrund eines einscheckens in ein Mercurial-Repro (nicht Bedingung)?

Grüsse Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.007 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Delphi & continuous delivery

  Alt 26. Jul 2016, 09:39
Hat jemand von Euch schon mal eine VM oder Server aufgesetzt, der Projekt X in 4 Konfigurationen für alle Plattformen mit n Delphi-Version übersetzt und jeweils ein Installationsprojekt daraus erzeugt? GGf. sogar aufgrund eines einscheckens in ein Mercurial-Repro (nicht Bedingung)?
Ja. Das geht hier ganz hervorragend mit einer Kombination aus FinalBuilder und Continua.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Delphi & continuous delivery

  Alt 26. Jul 2016, 09:43
Ja. Das geht hier ganz hervorragend mit einer Kombination aus FinalBuilder und Continua.
Prima Uwe, hast Du da etwas mehr Infos?

ähh - Externer Dienst... ?

Nein Danke...

Geändert von Mavarik (26. Jul 2016 um 09:48 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.007 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Delphi & continuous delivery

  Alt 26. Jul 2016, 09:50
Prima Uwe, hast Du da etwas mehr Infos?
Wenn du noch etwas Geduld hast, ja.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy
Online

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: Delphi & continuous delivery

  Alt 26. Jul 2016, 09:52
dann schau dir Jenkins an...
https://de.wikipedia.org/wiki/Jenkins_%28Software%29
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

AW: Delphi & continuous delivery

  Alt 26. Jul 2016, 10:18
Ja, hab ich mir schon angeschaut...

Ich denke meine Fragestellung war nicht eindeutig genug...

Software A - mit externem Delphi Compiler für alle Plattformen übersetzen, MSI Package erzeugten mit dem Candle/Torch Zeug...

Ich hatte gehofft jemand hätte da nen Batch oder ne Beispiel-Config...

Dann ggf. noch auf ein Repo reagieren... <- war ja keine Bedingung...

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy
Online

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: Delphi & continuous delivery

  Alt 26. Jul 2016, 10:22
doch, aber eine Beispielkonfig habe ich nicht (bzw. nicht den Zugriff drauf), aber reicht ihr nicht das hier für den Einstieg:
http://thundaxsoftware.blogspot.de/2...ur-delphi.html

wir lassen damit auch unsere Delphi 7 Projekte damit bauen. das ganze bis zum Setup wären halt noch ein paar PostBuild-Batchdateien. AKtuell hören wir nach der Signierung auf...

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#8

AW: Delphi & continuous delivery

  Alt 26. Jul 2016, 10:34
Wenn du den Source code weiter gibst, ist das weniger das Problem. Es ist durchaus üblich, diesen bei Bedarf bei der Installation für die entsprechende Delphi Version zu kompilieren (so macht das z.B. das DevExpress Setup).

Wenn du heutzutage für x Delphi Versionen auf y Plattformen dcus und bpl auslieferst (ggf noch als Release und Debug) dann werden die Setup Pakete auch komprimiert noch riesengroß, was ich persönlich für unnötig halte. Und Versionen ohne Sourcecode halt ich sowieso für Unfug.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

AW: Delphi & continuous delivery

  Alt 26. Jul 2016, 10:42
Und Versionen ohne Sourcecode halt ich sowieso für Unfug.
Gut zu wissen, Danke für die Info...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz