AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XLM Payload als Post

Ein Thema von strom · begonnen am 10. Aug 2016 · letzter Beitrag vom 18. Aug 2016
Antwort Antwort
Seite 6 von 7   « Erste     456 7      
strom

Registriert seit: 23. Aug 2008
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
290 Beiträge
 
#51

AW: XLM Payload als Post

  Alt 18. Aug 2016, 09:01
Oh...,

die Software ist aber sehr komplex! (bestimmt ein gutes Debug Programm)
Aber bis ich alle Funktionen verstanden habe, brauche ich ja ein halbes Jahr!

Was gibt es sonst noch für Optionen?

Zitat:
Vergleiche mal einen funktionierenden Request mit einem nicht funktionierenden (z.B. mit http://www.telerik.com/fiddler).
  Mit Zitat antworten Zitat
-=ZGD=-

Registriert seit: 25. Apr 2006
Ort: Bad Aibling
105 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#52

AW: XLM Payload als Post

  Alt 18. Aug 2016, 09:09
Poste deine komplette Unit
Stefan Michalk
Wer Provokationen, Ironie, Sarkasmus oder Zynismus herauslesen kann soll sie ignorieren um den Inhalt meiner Beiträge ungetrübt erfassen zu können.
  Mit Zitat antworten Zitat
strom

Registriert seit: 23. Aug 2008
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
290 Beiträge
 
#53

AW: XLM Payload als Post

  Alt 18. Aug 2016, 09:14
Hallo,

nochmal zum Telerik Fiddler Web Debugger.

Wenn ich was im Webbrowser eingebe wird ein Logfile (Telerik) erstellt!
Wenn ich was mit meinem Programm mache, passiert im Logfile (Telerik) nichts!
  Mit Zitat antworten Zitat
-=ZGD=-

Registriert seit: 25. Apr 2006
Ort: Bad Aibling
105 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#54

AW: XLM Payload als Post

  Alt 18. Aug 2016, 09:56
Was ja klar ist, denn dein Programm hat keine Verbindung zu Telerik

Dafür musst du das Fadenkreuz (Any Process) benutzen und über deine Anwendung fahren.
Stefan Michalk
Wer Provokationen, Ironie, Sarkasmus oder Zynismus herauslesen kann soll sie ignorieren um den Inhalt meiner Beiträge ungetrübt erfassen zu können.

Geändert von -=ZGD=- (18. Aug 2016 um 10:08 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
strom

Registriert seit: 23. Aug 2008
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
290 Beiträge
 
#55

AW: XLM Payload als Post

  Alt 18. Aug 2016, 10:17
Hallo ZGD,

habe doch (siehe Bild) Einstellungen vorgenommen.

Danke, für Deine hartnäckigen Nerven !
Ich verstehe bald gar nichts mehr!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fiddler.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
-=ZGD=-

Registriert seit: 25. Apr 2006
Ort: Bad Aibling
105 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#56

AW: XLM Payload als Post

  Alt 18. Aug 2016, 10:19
Hm, dann gibts vllt ein Problem mit den Adaptern..ich hab Fiddler noch nie benutzt. Ich kann grad nur ins Blaue raten
Stefan Michalk
Wer Provokationen, Ironie, Sarkasmus oder Zynismus herauslesen kann soll sie ignorieren um den Inhalt meiner Beiträge ungetrübt erfassen zu können.
  Mit Zitat antworten Zitat
strom

Registriert seit: 23. Aug 2008
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
290 Beiträge
 
#57

AW: XLM Payload als Post

  Alt 18. Aug 2016, 10:31
Alles .... ,

am Adapter liegt es glaube ich nicht, alle anderen Funktionen "Socket" usw. funktioniert ja!
Der Browser usw. auch!

Wie gesagt, verstehe es nicht!
  Mit Zitat antworten Zitat
strom

Registriert seit: 23. Aug 2008
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
290 Beiträge
 
#58

AW: XLM Payload als Post

  Alt 18. Aug 2016, 10:36
Hier nochmal die Offizielle Anleitung zur Schnittstelle!
Vielleicht hat jemand noch eine andere Idee?

Der API Aufruf für Einsatzdaten ist an einen Fireboard-Portal-Account gekoppelt. Ein Fireboard-Portal-Account hat für diese API einen Authentifizierungsschlüssel (authkey) der jedem Aufruf mit gegeben werden muss.
Zusätzlich muss der Aufruf durch einen Aufrufschlüssel (call) identifiziert werden.
Folgende API-URL ergibt sich demzufolge:

https://login.fireboard.net/api?authkey={key}&call=operation_Data

Dem Aufruf wird ein XML Payload als POST mitgegeben.

Die Daten für einen Einsatz enthalten die wichtigsten einsatzrelevanten Angaben:
Einsatzstichwort
Alarmnachricht
Einsatzbeginn
Leitstellennummer
Einsatzort (plus geografische Koordinate im Dezimalgradformat) Lagebeschreibung

Zusätzlich muss jeder Einsatz eine eindeutige Einsatzidentifikationsnummer besitzen um nachträglich eingelieferte Daten diesem Einsatz zuordnen zu können.
Die Einsatzidentifikationsnummer muss für jeden einzelnen Kunden eineindeutig sein (also nach authkey).

Datenstruktur

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <fireboardOperation version="1.0">
<uniqueId>11A1411EAB213194334CED</uniqueId> <basicData>
<externalNumber>OF120137</externalNumber> <keyword>F2</keyword> <announcement>Wohnungsbrand</announcement> <location>Testphasen, Teststrasse 1</location> <geo_location>
<latitude></latitude>
<longitude></longitude>
</geo_location>
<timestampStarted>
<long>1458028846582</long>
</timestampStarted>
<situation>Notruf über Anwohner</situation> </basicData>
</fireboardOperation>

<uniqueId> ist als Pflichtfeld zu verstehen, alle anderen Angaben innerhalb von <basicData> sind optional.
Werden Felder frei gelassen, so befüllt das Fireboard-Portal die entsprechenden Felder mit plausiblen Daten zur späteren Anzeige im Portal.
Wenn <timestampStarted> nicht befüllt wird, so übernimmt Fireboard zur Anzeige das Datum der Einlieferung der Daten.
Eine spätere Korrektur auf <timestampStarted> ist jedoch möglich.
  Mit Zitat antworten Zitat
-=ZGD=-

Registriert seit: 25. Apr 2006
Ort: Bad Aibling
105 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#59

AW: XLM Payload als Post

  Alt 18. Aug 2016, 10:53
Wie gesagt, bei mir hat es bereits funktioniert.
Ich habe OK im Response erhalten.
Stefan Michalk
Wer Provokationen, Ironie, Sarkasmus oder Zynismus herauslesen kann soll sie ignorieren um den Inhalt meiner Beiträge ungetrübt erfassen zu können.
  Mit Zitat antworten Zitat
strom

Registriert seit: 23. Aug 2008
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
290 Beiträge
 
#60

AW: XLM Payload als Post

  Alt 18. Aug 2016, 11:03
ok, hier nochmal zum prüfen!

Delphi-Quellcode:
function ExecuteAPI: string;
var
 http: TIdHttp;
 params: TStringList;
begin
 try
  http := TIdHTTP.Create(nil);
  params := TStringList.Create;
  params.Add('<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>');
  params.Add('<fireboardOperation version="1.0">');
  params.Add('<uniqueId>123456789</uniqueId>');
  params.Add('<basicData>');
  params.Add('<externalNumber>OF120131</externalNumber>');
  params.Add('<keyword>F2</keyword>');
  params.Add('<announcement>Wohnungsbrand</announcement>');
  params.Add('<location>Test, Teststrasse 1</location>');
  params.Add('<geo_location>');
  params.Add('<latitude>123456</latitude>');
  params.Add('<longitude>654321</longitude>');
  params.Add('</geo_location>');
  params.Add('<timestampStarted>');
  params.Add('<long></long>');
  params.Add('</timestampStarted>');
  params.Add('<situation>Notruf</situation>');
  params.Add('</basicData>');
  params.Add('</fireboardOperation>');
  http.IOHandler := TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.Create(nil);
  Form3.Memo8.Lines.Insert(0,http.Post('https://login.fireboard.net/api?authkey=TFqeZsuEOtrVp1YvWfe49w5f9dgB1yUI&call=operation_Data', params) +' '
   + FormatDateTime ('dd.mm.yyyy , hh:nn:ss', Now));
  params.saveToFile(ExtractFilePath(ParamStr(0)) +'xml/'+Form3.Edit2.Text +'.xml');
  Form1.Client_eGrid.Socket.SendText (Trim(Form3.Memo8.Lines[0])); //Problem Zeilenumbruch Memo8 !
 finally
  params.Free;
 end;
end;
Delphi-Quellcode:
procedure TForm3.BitBtn10Click(Sender: TObject);
begin
 ExecuteAPI;
  Memo3.Lines.Insert(0,'Fireboard --->'+ ' ' +FormatDateTime ('dd.mm.yyyy , hh:nn:ss', Now));
 end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 7   « Erste     456 7      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz