AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi TMapView Markerposition nach Drag ??

TMapView Markerposition nach Drag ??

Ein Thema von BBoy · begonnen am 1. Sep 2016 · letzter Beitrag vom 10. Mai 2021
Antwort Antwort
BBoy

Registriert seit: 17. Jan 2007
418 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

TMapView Markerposition nach Drag ??

  Alt 1. Sep 2016, 13:19
Ich setzte mit einem langen druck auf das Display einen Marker. Die Position kann ich auch abfragen und stimmt. Aber sobald ich den Marker ziehe (dragge) und wieder loslasse, stimmt die abgefragte Position nicht. Es wird immer die alte Position geliefert. Warum??
Testcode zum Abfragen der neuen Position in MapView1MarkerDragEnd(Marker: TMapMarker);
Es wird hier der letzte gesetzte Marker abgefragt.
Code:
showmessage(floattostr(fmarkers.Items[Fmarkers.Count-1].Descriptor.Position.Latitude)+' '+floattostr(fmarkers.Items[Fmarkers.Count-1].Descriptor.Position.Longitude));
oder
Code:
showmessage(floattostr(marker.Descriptor.Position.Latitude)+' '+floattostr(marker.Descriptor.Position.Longitude));
Beides liefert die alte Position.

Kann mir bitte jemand sagen wie ich an die aktuelle Markerposition komme nach dem draggen des Markers? Danke!



Einen neuen Marker erstelle ich so:
Code:
    MyMarker := TMapMarkerDescriptor.Create(marker.Descriptor.Position, '*temp*');
    MyMarker.Draggable := True;
    MyMarker.Visible :=True;
    Fmarkers.Add(MapView1.AddMarker(MyMarker));

Geändert von BBoy ( 1. Sep 2016 um 13:29 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
xbkbk

Registriert seit: 9. Jul 2012
Ort: 37083 Göttingen
61 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: TMapView Markerposition nach Drag ??

  Alt 10. Mai 2021, 23:28
bei mir funktioniert es auch nicht. Ich benutze Delphi 10.3.3 Community Edition
Felix
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: TMapView Markerposition nach Drag ??

  Alt 10. Mai 2021, 23:33
Zitat:
1. Sep 2016, 13:19
Zitat:
Letzte Aktivität: 27. Feb 2017 12:33

bei mir funktioniert es auch nicht. Ich benutze Delphi 10.3.3 Community Edition
Das interessiert ihn wahrscheinlich nun auch nicht mehr.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz